Опубликовано: 30 янв 2015 Вакцинация котенка 4 мес. Подруга подобрала котенка. Пролечила от паразитов. Теперь стал вопрос с вакцинацией. Котенку месяца 4, не меньше.В ветклинике ей сказали нужно делать две прививки (вакцинация+ревакцинация, с этим понятно).Я из любопытства давай и себе изучать вопрос, т.к. своих кошек я прививала уже взрослыми. Про вакцинацию котят не в курсе.Смотрю, в интернете пишут, что "не рекомендуется прививать котят в период смены зубов: 4-7 мес.".Возраст котенка в клинике подруга сказала.Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 С нынешними вакцинами на это не смотрят. Но я несколько раз уже столкнулась с температурой во время смены зубов, поэтому+ чтобы не наложилось одно на другое, если можно подождать, почему бы не подождать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Тут дело не в том, что идут зубы Вакцинировать нужно клинически здорового котенка, т.е. хорошо себя чувствует, активно бегает и прыгает, хорошо кушает и какает, нет соплей, дыхание в порядке, температуры нет.Переходим к смене зубов. У кого-то это проходит незаметно (скажу по себе, я ни разу не замечала смены зубов). У кого-то это сопровождается красными деснами, температурой, текущими глазами и забитым носом. Естественно, что клинически животное совсем не здорово...как можно делать прививки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Ой, там такой здоровый клинически котёнок (т-т-т) Спокойно перенес всех возможных паразитов, даже вшей, я с ними вообще первый раз столкнулась (очень надеюсь и последний), а подобранных котов в моей жизни было будь здоров. Потом ещё все эти выматывающие лечебные процедуры. И все время скачет и скачет. Наверное прививку должен перенести. Просто я подругу нажахала про невакцинированных животных, а она у меня девушка ответственная и хочет сделать всё как полагается. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 В принципе подождать конечно можно, но хотелось понять, почему так сильно влияет смена зубов Lucky как раз пояснила эту особенность. Ира, у ваших котиков потом все нормально было? Кроме температуры больше никаких осложнений не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Никаких, но мы прокалывали антибиотики тогда, потому что десна были очень красные и опухшие. Я ж в клинику понеслась - думала, вирус. Как раз прошло 3 карантинных недели+ А потом у пристроенных двоих такое было - так они у хозяев были с 1,5-месячных - и таки тоже оказались зубы. Ну и температуру тогда сбивали, нагоняло конкретно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Знаете, у одного такого клинически здорового, которому сделали прививку в клинике, после осмотра ветеринаром, это вызвало воспаление легких - еле спасли+ В общем, долгим и тернистым путем выяснилось, что у него аллергия на чужеродный белок - ну кто мог знать?Я с таким столкнулась впервые в жизни. У котенка уже были самые замечательные хозяева, которые его вытянули. Так что... лучше сто раз перестраховаться и исключить все, что может смазать картину. Если не дай Бог вдруг что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах