Опубликовано: 27 дек 2014 недорогое -это из глиняных или древесных. Мои коты предпочитают глиняные -сейчас в ходу Мурка (мелкая,в зеленом пакете) - 5кг хватает почти на месяц для одной кошки.Из глиняных еще хорошие Макс и Топси (пропал куда-то,к сожалению). Мои критерии: максимальное комкование.Древесный наполнитель абсолютно все коты игнорировали, да и запах он плохо держит. так что глиняный наполнитель -наше всё.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2014 +1. Мои кошки почему-то начали игнорить в последнее время древесный наполнитель. Зато глиняный полюбили. Ну и на этом им спасибо. А то их любимый силикагель сейчас дорогое удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2014 По моему опыту, дешевая глина выходит в итоге дороже силикогеля и Око плюс - она неэкономная вообще. Ну, это если пользоваться так, чтобы не воняло. Дорогой глиной не пользовалась, не знаю.Мне еще посоветовали+ смешивать силикогель и недорогой древесный пополам, хочу попробовать. Для меня очень важно полное отсутствие запаха - так вот для достижения этого на дешевой глине можно разориться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2014 Я горшки чищу відразу після покаку і один раз в день після попісів. Думаю, що мені важливе комкування - так зручно, коли 2 коти мостяться в один горшок. Всього горшків у мене три, в активному використанні 1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2014 Ничего не смогла подобрать, беру Катсан+ это мелкая комкующаяся глина,качество нравится, но будет дороже вашего окко[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2014 капец, ну и цена... я взяла несколько пакетов про запас, а что потом делать, не знаю. полезная тема) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Нужно смотреть не только на цену, но и на расход. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 и моей кошки катсан. только тот что не комкуется. 10л хватает на 3 недели Лучше чем силикагель держит запахи дешевле. Глина типа "Мурка"... Быстрее заканчивается и дороже в итоге+ еще и грязные следы от лапы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 наш кот на ура принял только древесный, в виде гранул, остальное дорогое игнорил. Вот так решил экономить семейный бюджет (+) запаха нет.до него были разные всевозможные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 щодо запаху при використанні гранул - не було абсолютно, я була задоволена. А от кішка -ні(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Я тоже любитель Око Плюс но с него спрыгнула еще осенью, потому что питомника это стало весьма и весьма накладно. Поэтому, теперь только беру для выставок.А пользуюсь обычным древесным наполнителем. Силикагели, глиняные и прочие прошла уже пару лет назад. Мне они не нравятся. Их тех, что нравились Fresh Step впитывающиеся и комкующийся, но они тоже не бюджетные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 я своим котам силикагелевые ни разу и не покупала. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 а посему же Мурка дороже? у нас на 1 кошку 5кг на месяц хватает, когда было двое котов -то на 2 недели. Запахов вообще нет не смотря на то, что общий лоток на двоих котов был.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Нет, вы перепутали Катсан ком кующийся с впитывающим Ком кующийся по 5 л продается и стоит 95 грн за упаковкуА этот биокет не пробовалаНадо будет взять на пробу[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 У меня пунктик по поводу того, что все пописы за 3 нед Так и будут стоять в домеУбираю комки, а так впитывающий выгоднее намногоА силикагель мне уже через 5 дней несвежий и пахнет [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Так там же не мурка, а типа мурка У меня был ля Мур Ужас ужасныйОгромные комки выбрасываещьПол горшка сразу(((Да и запах[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 А мне дерево покаки не перекрывало [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Ой, моя больная тема + Т.к. мы тоже на глине, но Катсан и т.д. для меня дорого, то мучаюсь с дешевыми. Пару недель назад посоветовали в магазине наполнитель Мафин, вот такойhttp://www.zootovary.com/Ukraine/komkuyuschiisya-bentonitovyi-napolnitel-mafin-p-5103.htmlдолжна я Вам сказать, что нааамного лучше Барса и т.д. Если мне Барса хватало 5 л. на неделю, то этот уже вторую неделю и больше половины ещё осталось. Неплохо комкуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 мы остановились на бумажном наполнителе, дешевле всего для моих 3 котов и им понравился, но еще стоят два лотка , один с решеткой и один просто с газетой[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 ну что вы, я полностью меняю наполнитель раз в неделю, даже представить трудно как это может стоять месяц.. мешок 10 кг хватает на 3-3,5 лотка.стоимость примерно 100грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 Мурка выходит дороже, так как комки пописов если выбрасывать, то это примерно 25-30% лотка в день, мне глиняного наполнителя хватало дней на 10-12 . или это только моя кошка так писяет много хз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 вопрос по М/УРКЕ: какова у вас система пользваония ей? как часто меняете - все ли или лопаточкой только экскременты? в унитаз все-все спускаете или в мусорку? какая у вас "фракция"?[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 Просто расход большой [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2014 ну да, я ж считаю стоимость на месяц а не упаковки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение