Опубликовано: 18 дек 2014 Хочу взять собаку из приюта - подскажите нюансы Решили взять собаку из приютаНужна собака которая может жить на улице ( вольерное содержание) и быть охранницей; адекватнаяУ нас есть девушка полулайка живет в вольере; всех любит и совершенно не охранница)Я изначально хотела супер добрую собаку ; так как немного побаиваюсь сильно крупных; но ситуация изменилась и быть дома одной страшно; а наша "балаЛайка" ещё и зацелует потенциальных воровНадо определится с полом - говорят две суки не уживутсяи хотелось бы хоть немного знать характер собакиПодскажите куда обратится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 наша собака отсюда: http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=5&sid=98aa524834020ba0f352061a0cb7743a в январе уже год будет. но мы собачники неопытные, провтыкали такой вопрос,как уживание с кошками. в итоге собака не любит нашу кошку по сей день. Просто подробно расспрашивайте куратора собаки о подопечном, не стесняйтесь. Удачи вам![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Спасибо; у нас и кошка есть и другая живность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Смотрите - в приюте (в большом) собаки очень страдают психологически и могут оказаться проблемными по психике+ Лучше на передержках брать, где поменьше собак и им уделяется внимание. Насчет охраны. Собака никогда сразу не начнет охранять - ей нужно почувствовать, что это ее территория, ее дом и ее хозяева. Вы готовы потерпеть? У нас взяли собаку - откровенная охранница. А у людей уже 2 мес. выпендривается. Пока терпят, не знаю, надолго ли хватит. Есть еще одна - ее уже 3 раза возвращали. На передержке - гроза, а у людей молчит. Но там, правда, больше 2 недель не терпели.Вот такие нюансы. К ним нужно быть готовым.Две суки - это очень хорошая охрана, если они подружатся. Кстати, Ваша может начать охранять за компанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Спасибо - действительно много особенностей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Есть подопечные собачки в частном секторе (под Киевом, Бориспольско направление) + есть мальчики и девочки (стерилизованы), мальчишки добрые, девочки есть с характером "охранницы", если хотите познакомиться, думаю можно будет подъехать, спрошу у непосредственного опекуна собаней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Смотрите на юа вет отказников. Овчарку можно взять [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 как так можно... взять и вернуть. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Не обижайтесь; но ни мне ни мужу овчарки не нравятся ( я ещё и боюсь овчарок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 вы что? самые лучшие в мире собаки! самые умные и самые адекватные. и самые красивые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Ярко помню случай как в селе овчарка сильно покусала свою хозяйку овчарку усыпили((у родственников есть овчарка - укусила члена семьипонятно что многое зависит от хозяев; но я боюсь овчарокдумаю есть много других пород ( или смешения пород)Наша девушка сегодня доказала что может охранять - была не заперта калитка и вошёл неизвестный мужчина она злобно на него бросалась ( не кусала; но была настроена не дружелюбно)другой вопрос чего заходить если есть звонокстрашновато у нас становится((буквально вчера обнаружили что у двух соседей обокрали дачинадеюсь что к нам не полезли услышав лай собаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Да сплошь и рядом. Люди хотят все получить без усилий со своей стороны. Меня удивляют требования: хочу. чтобы собака была охранницей, лаяла на чужих, но когда я приеду, чтобы бросилась ко мне на шею (это я утрирую)+ Я уже устала объяснять, что хороший сторож на шею не бросится никогда, доверие нужно заслужить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Мне не надо на шею; главное чтобы не кусала меня Наша полулайка не особо к нежностям предрасположена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Любовь заслужить; я понимаю; но вот адекватность она либо есть либо нет рассказывают что крупные собаки типа овчарок; алабаев ; ротвейлеров итд со временем начинают конкурировать с хозяином и надо его переломить и показать кто в доме главныйменя такое не устраивает - я не хочу конкурировать с собакой))потому и хочу адекватную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Хотите я Вам дам телефон девочки - она очень ответственный куратор и действительно Вам расскажет всю правду о своих собаках. У нее есть выбор. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Да; хочу у нас действительно есть особенности - другие животные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Такое у всех молодых собак бывает, подростковый возраст )) Еще очень способствует то, что+ люди разрешают собакам лежать на диванах, а это ставит собак вровень с человеком и дает право претендовать на первенство.Значит, нужно уже перебесившуюся брать )) Годика после полутора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Нашей полтора в таком замечена не была; правда на диван ее никто не пускал ) живет в вольере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Я не обижаюсь, я исходя из данных стартпоста советую [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Ну как сказать? Овчарку любить надо просто. Я вот на разных северных смотрю с открытым ртом, а для охраны овчарка лучшая собака говорят[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Ну так девочки меньше подвержены )) Еще и бездиванные )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2014 Только хотела написать спросите Триш, а она смотрю сама отписалась. Она в свое время очень точно охарактеризовала нам нашу собаку. Ну вот все как описала, такой и есть на сегодняшний день (10 месяцев уже у нас). Она общается с волонтерами и у нее у самой наверное есть подопечные, может кого порекомендует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение