Опубликовано: 14 дек 2014 Странная ситуация с подобрашками, дома они начинаю болеть. В детстве я подбирала котов, но особо не помню у них проблем, а вот за последнии четыре года я подобрала трех котят- подростков. Один мой уже три раза болел, у него просто полностью перекрывается желчный, первый раз чуть не умер. Я подумала совпадение. Второго кота я пристроила соседке, там та- же история с желчным. Третьего я отдала подруге мамы, там у кота начался нервный тик! есть подозрение что он перенес микро- инсульт. Все коты обласканы, облюблены, живут в спокойной обстановке, едят Роял. В чем причина? На улице же они выживают и как только попадают в тепло они начинаю болеть. Просто мне неудобно перед знакомыми, конечно меня никто не упрекает, все любят своих животных и лечат их, но ведь они имеют с ними проблемы не только в самом начале, когда животное социализируется, а и потом. А ведь по идей на улице должны быть самые крепкие и здоровые животные прошедшие естественный отбор. К слову все коты у нас супер- социализированы, невероятно красивы и умны. Вот интеллект- дааа, ну очень высокий. Мне иногда кажется что мой говорил бы, если бы строение горла позволяла, он все имена домашних знает. Так вот, почему так происходит? Я ищу причину в уходе и не нахожу. Все коты привиты, но болеют совершенно другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Еще, сравнивая опыт знакомых коты от волонтеров( таких два) более здоровы Я вот думаю, может волонтеры сразу какой- то очень важный уход обеспечивают? Хочу еще одного кота, котов я беру только с улицы, можете есть что- то, что мне нужно знать? Может у них какая- то психосоматика вылазит, как это не смешно:)))Котов я кастрирую, прививаю, глистогоню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Все коты, попадая в дом, как бы расслабляются и начинает вылазить все. Но это все в основном вирусы и проблемы ЖКТ от ужасного питания+ НО! Котенок приводится в порядок и все. В течение жизни с ним все нормально потом. Таких историй, что они продолжают болеть постоянно, я не знаю, хотя у меня были ну оооочень больные подобранцы.Может, так просто получилось с Вашей выборкой. У меня вон история не так давно была - у меня котенок вообще не подавал признаков неполадок со здоровьем, ВООБЩЕ. Абсолютно нормальный здоровый котенок. А когда его хозяева привили его (не сразу, а через время), он чуть не умер - такое с ним было, очень долго эти ужасы описывать. Причину такой реакции так и не понял никто, но котенка вытащили, слава Богу. А потом во время кастрации ему, как непривитому укололи Глобфел - и котенок чуть не задохнулся. В общем, у него аллергия на чужеродный белок. Кто это мог знать с самого начала? Кстати, даже врачи говорили, что это, скорее всего, домашний выброшенец, потому что бездомники не бывают такими. Ваши тоже могут быть не чистыми бездомниками, а выброшенцами от домашних - тут гораздо больше шансов заиметь что-то наследственное.Короче, то, что подобрашки все время болеют - точно не аксиома. Думаю, у меня выборка больше, чем у Вас. Просто так получилось. Ну и первый мой подобранец умер в 18 лет, проблемы со здоровьем начались в 17. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Ну какой важный уход? Блохогон, глистогон, трехнедельный карантин (если за это время что-то вылазит - лечение). В каждом конкретном случае свои манипуляции. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Нет, я не говорю что они все время болеют, я о том что они после улицы начинают болеть А потом да, приводятся в чувство. Мой вот с панкреатит и холицеститом живет, ничего, даже довольно таки толстый. Просто после улицы? Казалось бы наоборот, должен быть здоровый. А инсультник один чего стоил, хотя может это был не он. про карантин спасибо что напомнили, я и забыла что они вирусняки носят. А так они все у нас уличные, у нас тут такой питомник под домом шикарный,все животные очень красивые, сейчас такиая чудная кошечки трёхцветка появилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Так стерилизуйте бездомников, чтобы питомника не было - зачем? Фигово им на улице, кто бы что ни думал. Корми - не корми - животным на улице ПЛОХО. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Ну, ЖКТ у них может быть проблемным после абы какой еды, но если животное забрано с улицы в достаточно раннем возрасте, хроники чаще всего не бывает. А у Вашего кота точно панкреатит?+ А то у нас этот диагноз многие веты ставят по повышенной амилазе, хотя это вообще неправильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Сейчас к сожалению у меня не та финансовая ситуация Я знаю о необходимости стерилизации. У нас есть опекуны, тетенкьки, они вроде стерилизуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Да вроде точно УЗИ, анализы во время обострения, все это показало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2014 Сейчас ттт, давно уже не было обострения Может вылечили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2014 Пусть больше не болеет! А Вы не переживайте - это просто совпадение. Вообще кошки с улицы более крепкие. Поэтому породистых, попавших на улицу,+ волонтеры стараются быстро забрать - искусственно выведенные организмы такие нежные, что каждый уличный день очень сильно вылазит боком.А Ваши коты (Ваш и друзей) просто сильно настрадались, видимо, на улице, так что это спасенные жизни и не нужно испытывать за это "неудобное" чувство. На улице их бы уже точно не было в живых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение