Нестандартная проблема с кошачьим туалетом

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нестандартная проблема с кошачьим туалетом Девушки, помогайте.. кот с ума сошел) гоняет кошку из туалета, она на этой почве повадилась гадить в неположеных местах.. что делать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, варто збільшити кількість туалетів - кожному індивідуальний)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (после просмотров Адской кошки) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да, в этом вопросе у нас пробел) все гениальное просто, надо попробовать ))просто до этого 2 года было все ок.. туалет большой, всем хватало.. а тут его переклинило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я тоже спрошу? Появился щенок, ходит на пеленку. И кот теперь принципиально на пеленку...((( [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы его убедите, что это не туалет? Это невозможно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. просто ждем, когда щен подрастет и пеленки исчезнут? [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По логике да. Я с таким не сталкивалась, но если запах мочи где-то присутствует, кот не может не соблазниться.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Значит, ждем. Он еще и еду пытался у мелкого стащить - самоутверждается где только может) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не обязательно. У нас собака бывает ходит в коридоре (старенькая уже, ночь не всегда может вытертеть), кот за 2 года за таким ни разу не был замечен. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас другая ситуация. Собака намного старше ведь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так щенка за это дело наверняка еще и хвалят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже одна кошка вторую сгоняет с горшка, при этом лотка два. Но обе любят ходить в тот, который огромный. Интересно, действительно проблема в том, что один из горшком меньшего размера и не так вольготно в нем раскопки делать, или это вопрос чисто психологический: раз угнетаемая кошка только одним горшком пользуется, то чтобы самоутвердиться, вторая тоже только этим пользуется и гоняет первую.... В планах пока завести еще один большой кототазик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставили второй туалет, они его дружно игнорируют( гоняют друг друга и лезут гадить к ребенку в комнату.. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варианты:+ насыпать глинуразделить на какое-то время животныхзакрыть доступ туда, куда гадит кошкапоставить лоток на время в то место, куда гадит кошкаБольше ничего в голову не приходит. В чем причина-то? Разбирайтесь. Дело же не в нечистоплотности, а в отношениях. Что-то должно было стать толчком для "гонений".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Ира, будем разбираться.. у них отношения никогда особо хорошими не были, идиллической картинки спящих друг на друге котов я так и не дождалась) но сейчас у них какое-то прям обострение... (( а если проверять здоровье кошки, которая, в принципе, ни на что не жалуется? аппетит норм, поведение (кроме туалета) не менялось.. с чего начинать? биохимия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я не дождалась спящих друг на друге ) думала, дело + в Ями, потому что уж очень харАктерная она была... ан нет, Мо тоже с характером ))), ревнует, когда Андрей Сатико внимание уделяет, задирает ее постоянно... ну, и получает соответственно )))а еще прикол - стал ее места занимать... вот просто ложится и не пускает ее... а она потом принципиально туда не возвращается, находит новые ) вот такие соревнования у них )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биохимия, анализ мочи. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксюш, я только ЗА здоровую конкуренцию)) но когда эта коняка хвостатая гоняет мою девочку от туалета - это как-то совсем вообще не правильно) девочка, правда, тоже зараза - не подпускает его к миске..) зря мы их кастрировали)) скучно им, видимо, живется))Пы.Сы. Я что-то пропустила ) Сатико - это кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Бегемот переехал + к Андрею, Андрей через несколько дней взял на юа.вете кошечку-отказницу, бобтейл... чтобы не скучно было малышу ))) когда она зашла в квартиру, маленький Мо сразу ожил, вылез из-под дивана и полез к ней с разговорами, как обычно с Ями общался - наверное, подумал, что это она )))Сатико очень трогательная и маленькая, но характер тот еще ) за внимание хозяина сражается ))) а я разве не присылала фото, где Мо и Сати вместе?интересная у вас ситуация - такого я еще не слышала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще вот подумала: если это доминирование? Вот нашло на кота+ Хочет показать, кто старший в иерархии. Не было ли ситуации, когда кошка зарвалась? Кошка может писать в других местах, чтобы застолбиться, закрепиться. Она не стала чаще когтеточку драть?В общем, вариант в том, что кошка чувствует себя некомфортно, поэтому оставляет свой запах в других местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошка все время зарывается) изначально она у нас главная.. а тут да, похоже на то, что Хомяк решил показать, кто в семье мужик.. а Рыська у нас оказалась с ТДО)) вот не живется им спокойно :(
0

Поделиться сообщением