У кого длинношёрстные коты - что делать?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого длинношёрстные коты - что делать? Как бороться с шерстью? Может есть витамины какие? У нас помесь мейнкуна - ест роял канин для стерилизованных котов + их же консервы. Линять начал с весны - летом постигли, вроде бы помогло, сейчас все отросло и опять шерсть сыпится ... Вычесывать себя не дает - кусается собака. Вот что с ним делать - стричь опять ? Или есть другие методы борьбы? Еще, может это от смены кормы - раньше давали аккану, но сейчас она стоит дурных денег - вот и перевели на роял...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кот живет в квартире - он лезет круглогодично. методы борьбы? валик, пылесос, щетка - все это применимо к квартире. витамины? миф+ у меня всегда были коты и всегда была шерстьвсе коты, живущие выше 1го этажа линяют всегда.корм не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошку (метис перса) стригу раз в 4 месяца, иначе невозможно, вычесывать дает только спину+ линяет, не взирая на корм, ест ФЧ лосось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и на первом этаже линяли будь здоров :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня длинношерстный лезет меньше чем таец, врач говорит что нужно анализы сдавать что-то нарушено в организме он линяет круглый год хоть шерсь и блестит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой блин - значит будем стричь... [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. у всех без исключения что-то нарушено. у моего прям 7 лет подряд что-то нарушено, здоров как конь! а у бабушки в доме кот с длиннющей шерстью - линяет ровно 2 раза в год. в другое время шерсти нет вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже линяет круглый год Так что наверное это у всех. Вычесывав фурминатором иногда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда жила на 1м этаже столько шерсти не было. мама сейчас живет на 1м, котов у нее всегда около десятка - шерсти нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпение и такт:) перс, терпит ровно 2 минуты, потом начинает драться. "зубы заговариваю", а сама его чешу:) чешу дважды в день, перед тем как кормить, поэтому терпит, знает, что потом вкусняшка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая постригла он такой красивый стал, шерсть примерно 1 см, трогаешь - ну шуба норковая под руками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, как реагирует на фурминатор? наш обычную чесалку не воспринимает... думала фурминатор взять. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему на 1 этаже шерсти нет? все равно в квартире какая разница, какой этаж?у знакомых кот жил в квартире, на улицу не ходил, а когда переехали в другую квартиру на 1 этаж - стал выходить гулять в окно. в теплое время года большую часть суток был на улице. так вот он на зиму обрастал шикарной шубой, а летом ходил гладкошерстным. я его первый раз когда летом увидела - и не признала) совсем другой кот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего кота вычесывали вдвоем. один вычесывает, а второй - чешет) за ушком например, или под подбородком. таким нехитрым приемом удавалось за раз пол кота вычесать. на следующий день - вторую половину. когда видел расческу - прятался. то есть надо было подкрасться незаметно, начать чесать, а потом уже показывать расческу)
0

Поделиться сообщением