Прошу советов по здоровью котенка

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу советов по здоровью котенка Дорогие котолюбы нашего форума, нуждаюсь в ваших советах :)Предыстория: полтора месяца назад у нас с мужем появилась абиссинская кошечка 3 месяцев. Так вышло, что буквально через неделю появился второй котенок - девочка-бенгалка (мы ее хотели изначально, еще до абиссинки, но она оказалась забронирована, а потом от нее отказались те хозяева через какое-то время, а мы решили, что заберем, все равно хотели двоих кошек). Сейчас ей 5 месяцев.Какое-то время ушло, чтобы наладить им питание, чтоб они подружились и пообквыклись. Теперь с этим все в порядке, но осталось еще несколько проблем, которые я наблюдаю только у бенгалки (у абиссинской кошечки ничего такого нет), поэтому немного беспокоюсь:1. Рыбный запах изо рта. Был с момента появления у нас. В интернете читаю - ставят диагнозы от зубного камня до онкологии :(.2. Во время игр случается одышка - побегает, ложится на пол и несколько раз вздохнет, потом снова бегает.3. Один глазик иногда кажется меньше другого, будто она его неполностью открывает, иногда - нормально. Но сегодня присмотрелась - мне уже кажется, что и ободок у этого глаза чуть темнее, чем у второго.Подскажите, пожалуйста, как и чем подлечить животное, по каждому из пунктов, или это вообще варианты нормы, или наоборот - нам срочно к ветеринару? Спасибо всем заранее за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сталкивалась только со вторым пунктом. Бывало, что котята часто дышали с открытым ртом после беготни. Это все перерастается. Если у вашей породы нет склонности к болезням сердца, я бы не беспокоилась+ Глазки, наверное, офтальмологу показать - ободок где - на радужке? А рыбный запах - такого вообще не слышала - наверное, к терапевту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про глаз - нижний краешек глаза У нее там природная "подводка", как у котенка Шурика из недавних тем. Спасибо, Ира!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если просто подводка, ничего страшного нет. Если один глаз с подводкой, а другой нет, подведенный всегда кажется большим, как у нас в макияже )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыбный запах-зубы меняются,десна воспалены.Можно помазать метрогил-дента например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, я и правда мнительна :) На всякий случай, если к офтальмологу, то к кому, не посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, очень может быть - зубки как раз в процессе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нестерчук сейчас в Зоолюксе на Дмитриевской принимает. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением