Чтиво про поведение кролей

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чтиво про поведение кролей Коллеги-кролиководы, что посоветуете почитать про поведение кролей?Завелась у меня крольчиха с месяц назад, я до сих пор не могу подобрать к ней ключик. Вроде должна быть милым пушистиком, а оказалась злюкой - кусается, рычит и царапается. Сначала тычется головой в руки, чтобы погладили, а через пару минут, без предупреждения - рычит и атакует (кролик, девочка, ага.)Это типично для кролей? Может ее нужно кастрировать? - это вообще практикуется?На форумах кролиководов обсуждают, в основном, чем кормить чтоб привес был лучше, а я не собираюсь ее в жаркое пускать, она - пэт. Что скажете, есть вероятность сделать из нее милую зайку?[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может стресс? Сколько ей?() [+sign]HUILO - A person who cant be trusted, who is full of shit and he knows that, but still behaves like he does believe in his words. Also a synonym for «Vladimir Putin». (wiki)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше года, она взрослая. На стресс не похоже, обжилась уже. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, такой характер. Подкупайте вкусняшками, они поддаются дрессировке() [+sign]HUILO - A person who cant be trusted, who is full of shit and he knows that, but still behaves like he does believe in his words. Also a synonym for «Vladimir Putin». (wiki)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может от нехвати партнера? Они очень темпераментные) У сестры жил кролик мальчик постоянно приставал к моим ногам с неприличными движениями))кусался когда в клетку руку засовыватьсестру не кусал и даже целовал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б все-таки в розмові з кролихою згадала про рагу :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я уже предупреждала ее, что зажарю нафик, но она не внемлет. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тоже об этом думаю, но не дай боже ей партнера - столько кролей я не переживу :) [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они плохо выживают сестра часто водила своего пушистика на свадьбыи всегда очень расстраивалась когда узнавала о смерти его деток+ можно продать/ раздатьо стерилизации кролей не слышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крольчиха декоративная? тогда огорчу вас, это такой характер, ничего не сделаете просто кроликов нужно обучать как вести себя с людьми с детства, те кроли, которые выросли в дом. условиях и постоянно таскались детьми-людьми, игрались с ними, они привыкают и становятся ручными, такие не укусят и вообще мило себя ведут. те же кроли, которые не видели особо людей и особенно те, кто просто рос в клетке, т.е с ними не игрались, не вытаскивали их, на руках не носили - переучить уже нереально. Даже если вы купили кролика еще маленького, например, на птичке, и он туда попал чисто из клетки в клетку - приучить к рукам почти нереально.У меня была куча дек. кроликов много лет, говорю по своему опыту.лучше всего брать кролей маленьких из семей либо из качественных питомников. С вашей крольчихой скорее всего намучаетесь. Но можете попытаться ее приручить - постоянное внимание, но все равно гарантии нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, крольчиха и кроль вместе в одной клетке жить не будут! они др друга будут бить и кусаться, их можно только сводить и все, потом отсаживать, очень редко когда они нормально себя вместе ведут. а особенно, если крольчата появятся. И крольчат отсаживают от мамы с 3х месяцев где-то тк они уже вместе не очень уживаются. и характер у крольчихи от появления кроля не изменится, а наоборот, крольчиха сначала не дается кролю, надо приучать долго :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декоративная, я так и поняла, у нас сейчас борьба характеров :) [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением