расскажите, пожалуйста, о сфинксах

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажите, пожалуйста, о сфинксах хотим завести сфинкса. подскажите, каковы они в уходе? есть ли какие-нибудь особенности. и может кто подскажет где взять котенка-мальчика? спасибо огромное![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть особенности покупать надо у заводчика, в возрасте от 3х месяцев. Если это канадский сфинкс - то у родителей обязательно должен быть тест на НСМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я тоже задам вам вопрос все собиралась на форуме на вашем сайте задать, да все никак не решусь.мы очень хотим сфинкса. от покупки на данный момент останавливает тот факт, что нас нет дома с 7 утра и до 8 вечера. мне кажется, что это будет издевательство над животным. зачем его брать, если 13 часов всутки он будет один, а из оставшихся 11 часов, ка минимум половину, хозяева будут спать. как они переносят одиночество?также, у нас съемная квартира. теоретически, оговорить с хозяйкой вопрос кота можно. но насколько практически сфинксы способны растерзать все дома, пока хозяев 13 часов нет дома? :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взрослый кот спит 20 часов в сутки. днем будет спать пока вас нет и ночью вместе с вами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) для меня это хорошо, а вот для детей - не очень :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем не очень для детей? дети могут играть с котом (главное не котом) пока он молод и игруч. вырастет,детки привыкнут к нему и будет себе кот спать, как все коты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю у каждого животного свой темперамент, свои особенности поведения. Кто-то электровеник, кто-то более спокойный.Если брать породу в общем, то сфинксам человек и общее - необходимы. Но при этом там нет такого фанатизма, что если не проводить с ним половину дня - животное зачахнет. Да, у меня был случай, когда кота купил молодой парень, который строил свою карьеру, уходил очень рано и приходил поздно. При этом, естественно что вечером он пытался общаться с друзьями, фейсбук и контакт...что для кота являлось конкурентом. Он всячески пытался ему мешать. Вопрос был решен очень просто, у кота появилась голопопая подружка. В итоге остался доволен и хозяин, и кот. Хозяин домой - его встречают две нежные тушки. Хозяин занят - тушки играют друг с другом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего? Вы не знаете, каким быстродействующим убаюкивающим средством являются сфинксы.У меня сын засыпает только с Эльфой (четырхлетняя кошка-кастрат). Которая, усыпив его - переползает ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и еще по теме Есть несколько мифов, с которыми сталкиваются потенциальные сфинксовладельцы.1) сложный уход - надо часто купатьНеправда. Если сфинкс кушает подходящий ему корм, у него нет процесса гормонального созревания и проблем с ЖКТ...то купать его часто не надо.Простой пример, котенку сейчас 4,5 месяца. За это время я его купала только 1 раз, ну и на выставке проводила груминг, т.е. протирала влажными салфетками.2) нужен особый температурный режим.Нет, просто как и люди они не любят сквозняки. Да, зимой будут искать теплое место. Но точно также поступит и человек3) тяжелая порода, вечно более, большие затраты на ветеринаров.Сфинксы кушают раза в полтора больше, чем обычные животные. Следовательно, ЖКТ более восприимчив к качеству еды. Будете экономить - результаты будут в горшке и на коже.Очень много разведенцев занимается этой породой, или другими словами не заботятся о качестве - думают о деньгах. Как следствие, встречаются животные с поведением, которое не свойственно породе. С внешностью, которая не свойственна породе. И с заболеваниями, которые свойственны породе и которых быть не должно. Это и НСМ - гипертрофическая кардиомиопатия. И эозинофильная гранулема.Уход:1) чистка ушей2) чистка глаз3) стрижка когтей4) уход за телом по мере необходимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, спасибо огромное! :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное купить здоровое животное и правильно его кормить моя голая кошь может есть всё; потому надо следитьиз "непрофильного" разрешаю есть огурцы и тыкву)людей любит; но не навязывается - на руки идет не к каждомуно обязательно будет в зоне видимости людейвстречает и целует когда приходим домойосенью и зимой носит жилеточку; мне просто жалко ее голенькуюкупаю действительно не часто; она сама справляется с гигиенойкогти стригу ухи чищукорма ест многовыше вам всё очень профессионально описали; а у меня только одна кошечка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ значит, я думаю правильно. и пока кот сфинкс останется в мечтах. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая классная порода!) Меня раздражают прыгучие и везделазающие особи))) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 правда и у сфинксов бывают прыгучие особы. Но главное, чтобы особо не шкодничали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для особенность была в том, что это не мягенькая нежная кошечка)) говорю про донских. Кот как в анекдоте топал по полу. Что-то собачье в нем было. ЭТо не тот котик, что растекается по рукам и сама нежность (я про фактуру, а не про поведение).Ну, и обмен веществ. Животное вонюче какало, если он накакал, то это было сразу заметно по запаху. От других моих котов и кошек такого и близко не было. Только от сфинкса и его сына.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением