Опубликовано: 21 окт 2014 Липомы у собаки нужны советы.Анамнез.У собаки примерно в 5 -летнем возрасте появилась липома на задней лапе, через год выросла до размеров вишни . Пошли в ветлечебницу, вырезали, заодно зубы в порядок привели. гистологию не делали. там была выраженная жировая ткань.Прошло полгода, на спине появилась маленькая горошинка, потом в другом месте жировик который периодически прорывает. следим, растет медленно. На днях заметила третий, под глазом, причем вырос как -то внезапно и уже размером с крупную горошину. От чего вообще такое, с чего начинать поиск причин и можно ли как --то обойтись без операций, замедлить появление и рост. Про людей начиталась, что пост строгий помогает, но не посажу ж псинку на буряки с морковой... Про собак слышала неоднократно, что липомы активно разрастаются в пожилом возрасте, собаке около 8 лет, рано вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 Если прорывает и вытекает такая кровавая кашица - это кожная киста. У моего такое было.+ Можно было подшить полость, но у нас как-то руки не дошли. Мы периодически сами прокалывали и промывали, она подсыхала, потом опять начинала наполняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 одна такая. белая масса с кровавыми примесями, две другие - закрытые+ меня очень беспокоит та, что под глазом. как-то очень вдруг она появилась и сразу с горошину. Я морду раз в месяц стригу, пропустить не могла :-(Больше всего динамика пугает, и дети постоянно расспрашивают, что это у нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 Мне кажется, это предрасположенность - породная или конкретной собаки. Я искала инфо о кистах в свое время, так оказалось, что у немцев это частое явление (у нас ризен был). Может, и с липомами так же. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 Вам бы к врачу, раз быстро растет. Чтобы не было поздно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 вчера поздно вечером заметила, пойду обязательно на этой неделе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 8 лет - это не рано. чем кормите собаку? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 натуралка+ 50% мясо и мясные продукты (сырое перемороженное) + 50% вареные овощи или овсянка + 1 ст..раст масла - 1-2 раза в день. ежедневно перекусы в виде огурцов-помидоров-яблок-груш-хурмы - тут сколько не дай... . иногда творог, яйца. Из-за склонности к ожирению резко ограничиваю хлебобулочные, сладкое, печень.Иногда ворует кошачий корм, хоть и подняли их миски и даем по столовой ложке. чтоб съедали сразу, но бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 а собачий корм не рассматриваете? все же сбалансировать дома рацион невозможно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 полностью на корм не удастся перевести, будет выпрашивать фрукты-овощи, да и мясо любит очень когда она нам досталась, был вообще кошмар, она ела ВСЕ, включая находки на улице - от салфеток до полуразрушенных костей, на ходу, на поводке... при лишнем весе и одышке. Это мы за 3 года уже достигли чего-то в питании, сначала она сидела на диете овощи-мясо, вообще без каш + активное гуляние по 2-3 часа в день.Сейчас просто держим вес. и мне проще регулировать кол-во сжираемого именно натуралкой, например когда я вижу , что бока круглеют, сажаю опять на бурячок-морковку к мясу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 что значит полностью не получится? пусть выпрашивает дополнительно, но основное будет получать в корме [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2014 а бывает вообще для собак со склонностью к лишнему весу с пониженным кол-вом протеина?+ что то вижу только для 26-44 кг Роял Канин, в моей 5 кг. причем активность далеко не пониженная, скачет аки конь, лишних 5 мин не пролежит. И смотрю состав, что то не нравится мне, вот проплан лайт, как не рис так кукуруза и пшеница, зачем столько углеводов:Состав: Курица (14%), рис (11%), кукуруза, кукурузный глютен, сухой белок птицы, пшеница, пшеничная мука, отруби, дигест, пульпа сахарной свеклы, животный жир (с добавлением токоферолов), дрожжи, рыбий жир, фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, карбонат кальция, минеральные вещества, L-лизин.По-моему оставить рацион как есть, может уменьшить кол-во протеина в виде мяса и добавлять витаминки с хондроитином и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 я думаю, что бывает, но не подскажу точно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 только собралась я идти к доктуру с собачкой+ так эту штука под глазом прошла почти полностью. не любит наша собака по врачам ходить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение