Крыса или морская свинка

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Крыса или морская свинка Мы созрели на животинку. Будем выбирать между морской свинкой и крысой. В детстве у меня были морские свинки. Не гениальные, но очень добродушные животинки. Правда, что крыски умнее? Мы целый день на работе. Это лучше заводить пару? Детишек пристраивать не планируем - однополые грызуны уживаются в одной клетке? Есть какие-то современные наполнители для клеток, чтоб не пахло? Сориентируйте по размеру клетки - хочу чтоб скотинка чувствовала себя максимально комфортно. В общем, сплошные вопросы. Направьте мои мысли в правильное русло, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крыски и правда умнее и социальнее... + Они явно могут выражать эмоции и предпочтения в чем-либо (в том числе в признании хозяина).у свинок кроме их добродушности из плюсов еще и продолжительность жизни - 6-8 лет (крыски же максимум до 4).Что касается однополых особей, то как правило они уживаются просто отлично, но от самочек запах меньше, и в половозрелом возрасте меньше выяснений отношений за первенство.Клетки - прим. 50 см на одно животное, в случае крыс желательна многоэтажность, они любят полазить.Наполнители - это гранулированные опилки. Рацион - примерно одинаков, но крысы всеядны (что вовсе не значит, что можно их кормить "человеческой" пищей).[+sign]не всё коту масленица...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Я правильно понимаю, что малышей лучше брать весной т.к. если зимой будет холодно, то велика вероятность, что они простудятся и будут болеть? Грызунам необходимо делать прививки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крыска, девочка, они менее вонючие ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно прививок + Какие прививки необходимы при покупки домашних грызунов что касается времени покупки - то когда будете готовы, тогда и обзаводитесь.Крысы нормально переносят низкие температуры до -5 точно (но Вы же будете содержать животное дома, где гораздо теплее). Морские свинки более прихотливы в содержании.Сквозняки не любят и те и другие (могут простудиться или заработать напр. конъюнктивит).Главное не берите грызуна с "птички", там животные зачастую ужасно содержатся и уже с букетом болезней. Лучше у заводчиков или если цена "кусается" - то из домашних выводков.[+sign]не всё коту масленица...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крыса живет 2 года, свиня - 7-8 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас жили и свинка и крыска+ на свинку(мальчик) когда вырос, у дочки началась аллергия, отдали в детский сад в живой уголок. Расставались довольно легко, свин был не общителен, интересовался только едой.Крыс прожил чуть больше двух лет, умный, прекрасно контачил со всеми членами семьи, я как кормилица, была в любимицах, любил лежать на тапочке, общителен. Одно но, я очень тяжело переживала когда он умер, больше не возьму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щурик. Але беріть зразу двох. У нас два хлопчика, два брати. уживаються прекрасно, ще й у віці до року постійно дрюкали один одного. Зара остіпінилися, сурйозні щурі середнього віку :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наші щурі їдять творог з дитячими м*ясними консервами і сухий корм. Вже два роки так їдять, хороші здорові щурики [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня на крысу аллергия была жуткая -пришлось отдать.. крысу дочка завела втихаря от меня -неделю скрывала.Знала,что я буду против. Я конечно,когда ее в шкафу обнаружила, ругалась очень.а потом просто влюбилась в нее (точнее,в него)) Умняшка такой был, очень общительный,ласковый![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам и ребенку крысы нра? Потому что наример я люблю всех грызунов, а крысу даже в руки не возьму,. Пообщайтесь с ними поближе+ Шиншиллу кстати не хотите? Они чудные, я даже в магазине видела, как девочка в ней ходила;)И еще сирийский хомяк хороший зверь.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крысы нравятся, хотя в руках их не держала (вправду нужно будет попробовать). Ребенка у нас нет. Это для нас с мужем. У мужа крыса когда-то была. Шиншиллу не хочу (крупновата) да и слышала, что они шумят ночью. Кстати, крысы ночью дрыхнут? Т.к. у нас, скорее всего крыс будет жить в спальне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, щурі вночі шумлять. Доведеться виставити в коридор на ніч шумлять не всю ніч, але громихати можуть[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морсвинка , конечно) Это же неисчерпаемый источник нежности) Крысы - да, умнее, но Вы же не собираетесь с ней в шахматы играть))Свинючки - это прыгучее чудо, которое всегда вызывает улыбку и дарит радость)Короче говоря, лично я фанат морсвинов))[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас было два крысика-мальчика ЧУдные животинки! Привселюдно не дрюкались:) Может втихаря... Жаль, живут недолго:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рацион у них очень разный у свинки рацион как у кролика - МНОГО сена, немного зерна и достаточно овощей. летом к сену я давала траву-одуванчики-подорожники, много.крыса сено не ест. зато за милую душу уплетает качественный кошачий корм, мяско, яичко вдобавок к растительному корму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы свою покупали? Сайтов питомников я не нашла, даже на сландо не так уж много предложений по Киеву. Визуально больше всех понравился американский тедди. У меня в детстве был свин, который с самого рождения жил у нас, был архи ручной и контактный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для взрослого брала бы крысу а лучше собаку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите питомник Рататуй мы у Юли всех своих крысов покупали. раньше она и свинок разводила, как сейчас не знаю, последний раз общались полтора года назад, когда крыс брали у нее[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хрюшиков дарили, потому не подскажу. (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Сайт нашла, попробую написать ей по почте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по личному опыту - Юле лучше звонить почту она может очень редко смотретьтам на сайте есть номер ее мобильного[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она мне ответила в почту уже Пишет, что у нее пока нет и в этом году уже не будет. А мне хочется.... Смотрела на Сландо, но как-то стремно... Гугл мне тоже не помог. На выходных совершу прогулку по зоомагазинам. Не покупки ради, а чтоб рассмотреть...Может еще какой питомник подскажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

питомник "Голден Кави"+ http://oms.ucoz.com/forum/78-90-1Питомник "Ручная кроха", контакты погуглите.Или вы крыску решили взять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на сландо брала, нормальні здорові щурі [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением