Випав підшерсток у киці.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Випав підшерсток у киці. Моя кицюня завжди хизувалася дуже гарною шубкою. Вона шотландської породи і її підшерстку вистачало і на неї і на весь дім. Вичісую фурмінатором приблизно раз на 1-2 тижні.Пару днів назад я помітила що в області хребта, ближче до хвоста, є ділянка де залишились тільки товсті довгі шерстини, а пуху немає зовсім. Сьогодні ділянка розповсюдилась майже на всю довжину хребта, аж до лопаток. Шкіра в тому місці звичайна, без почервоніння і лусочок.Що робити? Це якась хвороба чи звичайна линька? Доповню: кішці майже 2 роки, на вулицю не ходить, їсть сушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно... Не слышала о таком даже [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, вы переусердствовали с фурминаторомя так свой голдяхе довычесывалать как-то осенью, думала,в одежде буду выгуливатьпросто некоторые места вычесываются активнее других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это авитаминоз, у моей кошки второй раз уже такое, каждый раз - в августе (+) начинается облысение по спине возле хвоста. Первый раз думала, что лишай, под лампой проверили, все ок. Врач сказал, что авитаминоз, прошли курс витаминов (2 или 3 укола делали, точно не помню), все начало зарастать. Первый раз было 4 года назад, сейчас вот опять, в то же время, та же картина. Правда, этот раз уже не получилось уколы сделать. Она такая у меня злая, что врач не смог даже из переноски достать -побоялся. Вся клиника стояла на ушах от ее шипения, завывания + размахивала активно когтями и клацала зубами. На меня такая же реакция, как и на посторонних:(. В общеМ, опять проверили лампой на предмет грибка прямо через переноску, все чисто. Назначили витамины в таблетках, двухнедельный курс, уже все зарастает на спинке.
0

Поделиться сообщением