Наконец-то мы стерилизовали нашу кошку!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наконец-то мы стерилизовали нашу кошку! Кошке 5,5 лет и всё руки не доходили - сложно было организоваться. И вот неделю назад ,чухая ей пузо,нащупала я возле соска уплотнение. Метнулись к врачу, сказал -похоже,карцинома и что слишком она молодая все-таки для такого диагноза...Что я пережила и сколько я себе всего сказала...Кошка ж наша нам вообще проблем не доставляла -тихая,нежная,ласковая,интеллигентная,ни разу никого не царапнула, всехняя мать - какая-то просто особенная кыця, хоть и простенькая внешне! А росла ж,как бурьян, рядом с проблемными котами(и собакой теперь уже) -те вечно болели, некогда было в кошкину сторону глянуть..А она всегда всех обласкивала и утешала... В общем,вчера сделали мы ЭТО -сразу и стерильнули,и удалили мж(там была мастопатия и одно "зерно" онко. Сейчас сидит в "воротничке" в собакиной клетке (норовит же лезть,куда не надо,а мне сложно уследить).Девы, теперь уже я призываю после многочисленных призывов на форуме: стерилизуйте вОвремя, не ждите беды! И пусть наши зверики будут нам здоровы![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть выздоравливает Рыся! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть кошь восстанавливается! )) Мы нашей аж в 10 лет удалили яичники и мж по одной стороне. Пять лет уж прошло. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирочка,спасибо! Она уже ничё так -и ест,и пьет, и ластится))) Вчера,конечно, была в пАмороках после наркоза...Только бока впали заметно -от стресса,наверное...Я все переживала из-за воротничка -Ксюша советовала попонку,а врач настаивал на воротничке. Т.к. возили на операцию Рысюню дочка с мальчиком,то я сказала ей там купить и то,и другое..Но врач отсоветовал попонку, хотя надо было взять, наверное...Рыська в дочкиной комнате, а Маркуша теперь в моей и постоянно скулит и волает под дверью -чувствует себя ,наверное, обделенным вниманием)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо!! какая молодчина ваша кошка! И спасибо огромное!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поправляйся, кисуня. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстрого восстановления кисуне. Пусть ваш призыв УСЛЫШАТ кошатники. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть кошечка быстро восстановится. Какая цена операции и где делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от кисуни -огромное спасибо!)) сегодня она уже совсем как огурчик)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,Олеся!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)) делали у Марунчина в УниВете на Левобережной. Про цену самой стерилицации не скажу -я платила в комплексе за удаление опухоли+стерилизацию, 1400 грн. Но я не мониторила цены на такое (на стерилизацию цены знаю), консультироваться еще где-то времени не было -у нас свои сложности дома и нужно было поскорее, пока дочка еще эту неделю на больничном и дома работает (но уже без костылей). Ну и ее мальчик нас возил (спасибо ему огромное -проникся!)) Вышли после консультации покурить, подумали и вернулись к врачу оговорить дату (за саму консультацию врач денег не взял). Шва два и уже,ттт, ни покраснений, ничего тревожного. Врач несколько раз перезванивал потом ,справлялся . И во время операции звонил -уточнял моменты...В общем, тут уже дело было не в деньгах,а в доверии к врачу и в скорости принятия решения. я понимала,что если не сейчас, то потом опять затянулось бы...Киця уже с аппетитом ест,пьет, на лоток ходит, легко так запрыгивает на диван -переживаю, не рано ли через двое суток прыгать? девы,кто опытный, сориентируйте -можно ли ей уже такие нагрузки?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, можно мы в воскресенье кастрировали кошку, в понедельник она уже активно бегала, точила когти и запрыгивала куда считала нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от спасибо вам!)) а то ж вижу,что кошка рвется к активной жизни,но мне страшно же ж!)) Боже,аж не верится,что операция позади!)) Осталось снять швы , воротничок - и котэ снова в строю!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, понимаю, сочувствую, главное, что все позади (+) моя кошка тоже пережила стерилизацию в начале августакошка была в попоне, выглядела умирающейпрактически не ходилавсе время падалабыла как мягкая игрушка, куда положил там и лежиттолько сняли попону, кошка ожила за 10 минут, стала скакать конем, кушать и бегать по потолку :)от операции у нее был меньший стресс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самого скорейшего выздоровления и всего самого наилучшего впереди! Начинается белая полоса. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а говорят,что в попоне кошки изображают такое,да)) наша уже вполне привыкла к воротничку и никаких уже проблем,кроме невписываемости в габариты разных щелочек и нычек))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам сказали, что неделю прыгать нельзя после подобной операции Я везде делала заграды из коробок-бумажных пакетов, чтобы она не прыгала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас акцент был на то,чтоб не вылизывала шов -будто бы даже в воротничке кошка умудряется достать до шва. А лазит она уже везде в дочкиной комнате, легко так запрыгивает на диван и письменный стол)) загородки ей не преграды)) Хотя стараемся ж не позволять,когда ктонить в той комнате находится.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

артістки :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вчера про операцию и сегодня обнаружила опухоль на мж с неоперированной стороны( И что в таком возрасте делать неясно... [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык может к вету показаться?..15 лет,конечно,это уже возраст приличный для операции... пусть это будет всего лишь мастопатия и всё обойдется![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возник вопрос, девы! сегодня 8 день после стерилизации, швы еще не сняли+ планируем в субботу.Сегодня вечером обнаружила,что кошка моя ,оказывается, гимнастка и умудрилась изловчится в воротнике вылизывать нижний шов,который ближе к паху. Шов покраснел, я кошке строго сказала "а-та-та", обработала хлоргексидином - спит сейчас у меня на коленях, хотя успела слизать тот горький хлоргексидин(кривила морду смешно)) Как думаете, опытные: достаточно ли уже шов сросся за 8 дней и можно не бояться или есть вероятность,что разлижет его? нет у меня возможности отслеживать кошку постоянно, попонки тоже нет...(разве что памперс ... -представила кошку в воротнике и в памперсе)..[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвони в клинику... вот поэтому я только за попону... и да, я нудная ;-) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) та ничего ты не нудная!)) позвоню сегодня,конечно)) вчера весь вечер отвлекала кошку от разлизывания, получалось)) блин,надо было таки купить и попонку тоже...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением