Как изловить уличного кота?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как изловить уличного кота? он абсолютно дикий, худой и страшный, уже месяц живёт возле соседского дома и я его подкармливаю (условно, так как ни сухой корм, ни консервы он при мне не ест, носом водит за 10 м от меня, но не подходит, ест наверное когда я ухожу).Может ему курицы сырой дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю важно или нет, кот явно когда то был домашний, хоть он не кастрированный. Поинтового окраса, глаза голубющие, и не резко так окрашен, а серебристым с белым. Но страшно потаскан и одни кости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно просто уделять этому время: сидеть там, разговаривать с ним, давать сильнопахнущие вкусняшки типа Вискаса+ постепенно будет ближе подходить. Мы на этом этапе уже рыбацким сачком ловим, но вынимать нужно в крепких перчатках, руки страдают.Если побыстрее хотите, несколько дней не кормите (правда, может уйти), потом ставьте клетку с очень пахнущей едой подальше от дверцы. Ну и поглядывайте с расстояния. Клетка все равно нужна будет, в доме сначала нужно в клетке дикарей держать, их так легче приручить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня приносила Вискас, не подходит. Веду беседы каждый день, разве что не мяукаю). Он в клетку не пойдёт 100%. Бывало так что сухим кормом в него попадала, он далеко от меня сидит, думала кидать ближе, ближе, ага, по нему прямо кусочек попал, он даже не шевельнулся, сидит себе, втыкает. Я думаю может у него с нюхом что-то.Сейчас пойду в магазин, вынесу ему кусок курицы, посмотрим что скажем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю его в ванной закрыть поначалу. Лоток туда, воду-еду, там есть где спрятаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что в ванной он будет просто прятаться.+ А клетка ставится в комнате, часть накрывается покрывалом, чтобы было где спрятаться, а в остальном животное может все видеть. И людям удобно сидеть рядышком, разговаривать с ним, налаживать отношения, так сказать. А в ванной так и будет под ванной сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну курица по сравнению с Вискасом по запаху и рядом не стоит ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходила, его нет, поставила в его месте курицу, поговорила с женщиной, которая собаку выгуливает, оказывается это кот дедушки этого дома, забирают ли его домой она не знает.Встретила соседа, с собакой (щенок размером с ладонь максимум, ехал на работу, подобрал посреди дороги), теперь собакохозяин, так нежно его гладит, загляденье.С котом будем налаживать контакт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 3 дней с консервой вискас зватило [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением