срочно по психологии двух кошек на1территории

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

срочно по психологии двух кошек на1территории Мы на даче сейчас,взяли свою домашнюю Рысю,потому как планируем недкли две-три пробыть. Раньше Рыся была тут раз пять,недлительно,но дом обходит и участок. Более-менее хозяйкой чувствует себя,но от опастности в лице случайных котов шипит и бежит в дом.До нас тут были родители. Папа рыбак,его улов у берега ждала кошка Кася,папа охотно ей отдавал мелкую рыбу. Кася иногда заходит на участок в поисках остатков белковой пищи у выгребной ямыСегодня,а папа уже два дня как уехал, днем Кася у крыльца мне помяукпла-ждала, яму я днем засыпвла землей,короче,просила жраьь. Я ейвынесла еды - она беременная,самой едва год,или просто ооочень мелкая.. Покормив,я, любитель кошек, стала ее гладить, а она балдела,мурлыкала,подставляла свое пузико беременное почухать.Тут вышлаРыся,пошипела,та в ответ (Кася первой начала рычать,я как раз еее гладила).Когда я зашла в дом, моя на меня щипела со страшным взглядом...плкормила,помыла руки,все нормально.Через время Кася снова пришла,причем уже сидеть во дворе как хозяйка,Рыся попыталась выйти,взаимное шипение,Рыся ретировалась.Теперь вопрос. #Кто виноват и что делать#Моя ревнует, та слабее физически бо с животом,но опытнее, не кормить Касю беременную,чтоб "отвадить"? Кормить,но не ласкать,чтоб моя не неовничала? Кормить и ласкать обоих? (Я подумывала о втором коте..... раньше...брать беременную из природной среды и не рискую и по причине дальнейшего пристройства котят).У кого был опыт многокотия, подскажите что-то пожалуйста.За опечатки простите - с телефона.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормите и ласкайте обоих. Пошипят и перестанут. Кормите чем-то вкусным обоих одновременно. Неужели Вы смогли бы не кормить бездомную беременную кошечку в угоду своей - сытой и домашней? Пусть привыкает. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу!(особено моя больше в полтора раза)спасибо!
0

Поделиться сообщением