Опубликовано: 9 июл 2014 У молодой собачки анализ выявил яйца глистов, хотя глистогонили. Не помню точно, но дочка говорила, кажется, что когда купили, т..е. как положено было. Вопрос - что теперь делать хозяевам? Бежать к врачу и сдавать анализы тоже? Или можно что-то самим в аптеке купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 глистогонили когда купили........сколько с тех пор времени прошло и с какой целью сдавались анализы? + глистогонить рекомендуют раз в 3 мес и собак и себя. ну раз в пол года. вам куда бежать или собаке?вам в аптеку человеческую, собаке - в собачью.я очень редко про это вспоминаю, глистогоню максимум раз в год, и себя тоже. но я как раз тот пример, на который равняться не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 вы о себе или о собаке???????????????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Купили примерно три м-ца назад. Сейчас песику 5 с половиной м-цев. Глистогонили они его после покупки.Тогда еще, я припоминаю, прививку ему надо было делать какую-то положенную, так глистогонили или до прививки, или после..не важно. Короче, один раз с момента покупки.К ветеринару обратились, потому что увидели у собаки в кале кровь. Анализ сегодня готов. Обнаружили яйца глистов, именно они - причина крови. Собака, понятно дело, будет пролечена. Но мне интересно, че делать всей семье теперь? Собак раньше не держали, опыта нет. То ли к врачу бежать анализы сдавать, которые не всегда информативны с одного раза, или проще пропить и пропивать в дальнейшем профилактически что-либо? Хотела узнать, как собаководы ликаря поступают сами, в своей семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Сорри, думала, понятно сформулировала) я писала - "Вопрос - что теперь делать хозяевам? Бежать к врачу и сдавать анализы тоже?" То есть, интересовал вопрос, как поступить хозяевам? к врачу или в аптеку? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))( я глазам не поверила))))) хозяевам не падать в обморок.есть собака - есть глисты.всегда.возьмите за правило - раз в полгода Пирантел всей семье. Или нечто иное, по совету аптекаря. пы.сы я сама и раз в год не пью, ничо, жива....наверное глистов во мне по макушку.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 ыыыы))))))))) не, ну главное, не паниковать )) Спросила у дочки, что тогда они давали своей собаке, она написала - Дронтал. Может он более слабый чем ваш Пирантел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 о! я думала я одна такая несознательная. принимайте в клуб :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 ай эм сорри.........наличие крови в кале вам объяснили наличием глистов??? название клиники и врача в студию, а сами с собакой к другому врачу срочно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Дронтал - собаке, Пирантел - людЯм )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Сейчас уточнила, как ей объяснял ветеринар наличие крови. типа, когда глисты погибают, они затвердевают и потом могут повреждать слизистую у щенков Отсюда - капельки крови в какахах. Вообще-то я сама сегодня где-то в гугле находила статью такую...там было про кровь в кале и связь с наличием глистов у собакевичей...не сохранила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 червь - это белок. в камень он не затвердевает. он переваривается. я конечно не врач, но впервые слышу, чтобы черви твердели до консистенции камня в ЖКТ+ муть несусветная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Короче, мне самой всё через слово рассказывали, оказывается, да еще и со своими личными догадками - после гугла!! И я тут, соответственно, людей в заблуждение ввожу, прошу прощения, если кого напрягла.Но сейчас еле-еле клещами вытащила четкий ответ (с психами) (( Анализ у щенка брали не только на глисты, а смотрели как-то, она сказала, развернуто. Вердикт - плохо переваривается пища - углеводы и жиры тяжелее усваиваются...Может, корм виноват, перекормили, типа.. может сухие "печеньки" (такие, специально для собак) не переварились и оцарапали. Вот и кровь..В первый же день собаке сделали укол антибиотика и уже на сл.день - кал в норме. Кроме того выписали какие-то ферменты...Ну а глисты, то проглистогонят его и все.. Фух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 а. ну теперь понятно. такое бывает. ток это надо теперь за ЖКТ следить, раз у вас такое случилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Надеюсь, что молодежь проследит за собанькой. А то они, молодые, не очень-то даже за собой следят ) Со своей стороны буду напоминать и спрашивать, как там и что. У меня-то собак никогда не было, котик как-то жил, но щенок этот - зацепил) Я с ним в прошлом м-це несколько дней понянькалась, будучи в гостях у них, и влюбилась )) Дите-дитём )) Спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 Из этого клуба выгонять надо, а не принимать)))) хааарошими такими пинками)))) (я тоже в клубе пока его не разогнали - если чо) )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 ))) цветы бабе, дитЯм - мороженное))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 я читала тоже,что наличие крови в фекалиях может быть косвенным признаком глистов. Собссно,у моего кота после отдыха в деревне так и получилось...И как сказал мне вет: котов и детей без глистов не бывает))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 ой таладно! вот прям ни у кого глистов нет! да валом и у многих . они в нас паразитируют испокон веков. и ниче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2014 +100! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение