Про приболевшего кота

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про приболевшего кота Помогите, плиз, не было ни единой возможности попасть к вету и смогу попасть не раньше послезавтра.Суть проблемы: кот, не жрущий никакой человеческой еды. Ест исключительно сух. корм, не ворует жратву, не интересна она ему. Несколько дней назад легли спать со здоровым котом, встали с больным. Первый день явно вызывал у себя рвоту, не едой, а бело-слюнявую. В тот же день явно пытался и насильно прокакаться. Аппетит плохой, но по кошачьи чувствует себя без видимых проблем, но по сей день ( третий ) явно пытается прогадиться, причём какашки несформированы+мало+жидковато+часто+ не на месте...т.е. везде....идёт - бац - присел, хвост трубой, какнул 2 грамма - ушёл дальше...ЧЕрез час тоже самое.....Вопрос: на что это похоже???? Я думала, что мож какой целлофан сожрал, он может как-то частично забить желудок или кишечник??? Не пищевое отравление 100%. На инфекцию не похоже + он привит. Чё делать-то с ним? Нечто инородное вообще-то у котов переваривается??????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть закупорка кишечника чем-нибудь! Волосяным комком, пакетом, да чем угодно! + Попробуйте, конечно, дать вазелинку кубов 5, но на рентген нужно обязательно. Если все нормально, тогда можно уже и клизму ставить.Очень плохо, когда кал стоит, начинается интоксикация и обезвоживание. Нельзя тянуть, потом дороже обойдется, потому что без капельниц не вытянете кота.Если где-то в верхних отделах застряло, может, и оперировать придется ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу+ в одном случае, когда я с подобным столкнулась, просвет кишечника загораживала опухоль - но кошка была пожилая уже, надеюсь, это не про вас.Сейчас у этой же кошки через 2 года те же симптомы - вялая перистальтика, живем пока на клизмах.Но у Вашего кота, скорее всего, что-то инородное. настаивайте на рентгене, даже если будут убеждать, что не нужно. Моей кошке приписывали почечную недостаточность, уверяли, что такие позывы бывают и при ней (кстати! но опять же - у Вас молодой кот, не должно быть) и отказывались делать рентген, говоря, что кишечник не забит калом. Если бы я тогда настояла и убедилась в отсутствии опухоли, просто сделала бы клизму кошке и сэкономила бы кучу денег на стационаре с капельницами, потому что кошка в результате уже просто лежала без всяких эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг ....(((( + но реально - никак не до вета, гораздо в худшем состоянии чем кот - ребёнок....но не думаю, чтобы стоял кал - он мало жрёт вообще. Да, пьёт нормально, часто, как обычно....А что, волосяным комом может забиться кишечник????? Вася у меня оооочень волосатый и ком запросто мог нализать... Шерсть - это была моя первая версия, но меня смущала проблема со стулом, не могла подумать, что комок может пытаться выйти сзади ((((А вазелин - он что - жидкий???? Он продаётся в аптеке? Его, пардон, куда? - в рот или попу?????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вазелиновое масло - в рот. Шприцом без иглы. В попу ничего нельзя до выяснения. Да, ком мог забить кишечник ((( Нужно фурминаторить такого волосатика почаще.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а волосатый Вася получает пасту для выведения шерсти?+ когда моя кошка сожрала кусок пластмассы, она не ела сутки, но без расстройства обошлось... вышло естественным путем... пасту даю регулярно, но иногда шерсть выходит колбаской через верх...согласна с Ирой, надо к вету....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс , вроде есть у меня оно в аптечке....фурминаторю часто ((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получает ваще-то ....но не в этот раз (((( к вету пойдём, но не сегодня ...((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а ежели ему сейчас дать ту пасту от шерсти? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего в 5 месячном возрасте было. что блевал каждые 15 минут пеной + каждые 3 минуты слизью какать пытался, мы тогда его в клинике спасали, отдали 3500 грн и диагноза что это было не получили. Удачи вашему коту и выздоровления.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше вазелинку. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое бывает при обострении у кота панкреотита .[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вася? .
0

Поделиться сообщением