Опубликовано: 20 май 2014 Кот и отпуск Уезжаем в отпуск на неделю. Планировали вдвоём с ребёнком, и в последний момент получилось у мужа поехать с нами. И теперь кот остаётся один на целую неделю(((. Как лучше поступить? Оставить его дома и 2 раза в день будет приходить к нему подруня моя? Или отдать его друзьям на неделю? Оба варианта мне не нравятся, и чувствую себя предателем(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 пусть подруга приходит, погладит его, покормит, в чужой квартире ему будет хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Я тоже так думаю, но мы его оставляли максимум на 2 дня+ с приходящей подругой, и он тяжело их пережил. Вернее, развлекался как только мог))). Вся туал. бумага и салфетки были изорваны в маааасенькие клочья, вазоны вывернуты, конструкторы по всей комнате, носки малого ещё не все понаходили и т.д. И по приезду с рук не слазил и ходил по пятам мяукал. А тут целых 7 дней.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Оставить дома с кучей игрушек, фантиков, подвешенных в разных местах мышек/бантиков/проч. А вообще - нужен второй кот для развлечения )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Знакомо))) Мы когда-то еле в квартиру зашли. Кот свернул дорожку под дверь). Муж посмотрел на причиненный ущерб и сказал: "Хорошо пацан поразвлекался, хорошо хоть друзей не приглашал"))).Это был первый и самый разрушительный случай. Со временем привык да и повзрослел уже, скучает конечно, но дом не разносит больше)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 От Вы меня всё склоняете к второму кошаку)))) + Честно, я уже и типа готова, но мужа всё никак не обработаю))).Эх... будем вязать бантики... Будет страдать всё равно, бедолага(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Ну наш 2 раза оставался, и оба раза развлекался как мог))) + клочки туал. бумаги были настолько мелкие, что я не смогла их веником смести, они летали как пух! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 второй кот -это такое счастье, уговаривайте мужа,он потом уюедится ис ам будет удивляться,что так долго не соглашался!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Ну да ))) Я вообще не понимаю одного кота в доме - это же недокот какой-то ))) Вот заведете второго, сами все поймете ))) А муж еще рад будет ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Угу, осталось только уговорить))) + Хотя он всегда был противник кота в квартире, а теперь даже на общий балкон на перекур с кошаком ходит! А тот бармалей уже прям чувствует когда время перекура, сидит под дверью и смотрит, мол пошли, хозяин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Да нет))) он просто ходит по балкону, воздухом дышет() + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Я своего на 2 дня самого не могу оставить, а уж на неделю О_О, я бы вся извелась в отпуске, думая , как там котяра( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 не, Вы что не оставляйте одного! лучше стресс в чужой обстановке, но с людьми , общением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 А что делать? В отпуск не ездить, или кота не заводить? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 поверьте, одни плюсы! [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 мы кошку оставили также на 2,5 дня, были в шоке от состояния квартиры. открыты были все! дверцы и сброшено все(обувь. инструменты. даже утюг оттянула). а потом еще и устроила концерт, я реально поверила в "кошачий мат", короче,кошка была в ярости:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Я навещала одну из пристроенных кошек 3 недели, притом что она очень человекоориентированная+ Правда, у них есть еще одна кошка, но ей уже 8 лет, с ней особо не поиграешь Может, конечно, само присутствие как-то тоже влияло положительно. Я приезжала 1 раз в день, убирала лоток, насыпала корм, давала консерву, чтобы съели при мне, потому что был сентябрь и тепло. Потом еще немножко играла с кошкой (старшая не хотела играть, просто смотрела). Нормально прожили 3 недели. Но это вдвоем все-таки. Из всех шкод был разбитый горшок, сброшенный с подоконника. А молодая кошка ну оооочень активная. Но я ей в первый же день ко всем стульям и столам навязала игрушек ) Мне кажется, если Ваша подруга будет уделять коту хоть немного внимания, а не только лотку и миске, то все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 лучше дома, чем отдавать куда-то мы свою когда из квартиры вывозили, она забивалась в угол и не выходила. А дома нормально себя чувствует и в одиночестве - оставляли на 3 дня, никто не приходил. Пусть подруга Ваша наведывается, и все будет ок ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 для моей кошки стресс в чужом месте намного больший, проверено.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Спасибо! Уже решили оставить дома, так всем спокойнее будет + Подруга будет заходить 2 раза в день, покормить, убрать, пожалеть и за ушком почесать. Если совсем невмоготу будет кошаку, то заберёт к себе, она в соседнем подъезде живёт. Надеюсь, как то пеерживём этот период. По приезду будем "раны" зализывать/заглаживать))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 Путём проб и ошибок для кошки будет лучше остаться на своей территории Пусть приходит кто то и кормит.Так поступаю и я и несколько моих знакомых.Мы кооперируемся и во время отпусков или командировок ходим смотреть за котами друг друга ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2014 Ну вот и вернулись мы из отпуска+ Кошак был дома под присмотром подруги. Дней через 4 после нашего отъезда начал сильно скучать, так подруга пару раз в день заходила, чухала-гладила его минут по 30. Первые сутки обижался, потом с рук не слазил, теперь паника когда мы просто уходим из дому))). Но ничо, пережили и слава Богу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение