Подарили нам канарейку, вернее - кенара. Вопрос знатокам)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подарили нам канарейку, вернее - кенара. Вопрос знатокам) Ну, с основным я более-менее разобралась, хвала Гуглу. Затык у меня в следующем - написано что в клетку можно подстилать бумажное полотенце. Мне не сложно, я подстелила))) Но никак не пойму - а поддон тогда в клетку зачем нужен?По логике - если есть поддон, тем более, что он легко вынимается, то зачем тогда эта бумажка? Я в псисах ничего не понимаю, но мне кажется, ему по решетке легче ходить чем по полотенцу.Во всех статьях написано, что нужна клетка с поддоном и в следующем абзаце - про наполнитель песок или бумажное полотенце.Объясните тупой))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашего кенара в клетке нет решетки на поддоне поддон выглядит как выдвижной ящичек примерно в сантиметр высотой, я его застилаю обычной бумагой А4, каждый день бумагу меняю. так выглядит, пожалуй, большинство птичьих клеток. может у Вашей птички какая-то нестандартная клетка?вот у хомяка, помнится, когда-то была клетка именно с решеткой на поддоне, а под решетку я насыпала слой опилок, которые он не мог разгребать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На дне именно решетка или гладкий пластиковый поддон? У меня гладкий пластик (выдвижная часть в том числе) и я в такую клетку ничего не стелю. Газетку стелила только в своем советском детстве, когда клетка была с фанеркой на дне))А вообще никто никуда не ходит особо, а исключительно срут с высоты))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно решетка, примерно такая же как стенки клетки. Все продукты его життедияльности спокойненько падают в поддон, в принципе - поддон вытрусил, сполоснул и готово. Я так и не понимаю нафига та бумага в таком случае)))У меня еще вопросы будут, готовьтесь))Блин, петь в 5 40 сегодня начал)))) Если его на ночь накрывать темным платком, он там не задохнется?)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен)) мы клетку с попугаем полотенцем накрывали, чтобы не чирикал рано утром() [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У птиц свои биологические часы) Если солнце взошло- начинают петь. Моим амадинам никакие "покрывала" не помогали. Просто дверь в птичью комату плотнее закрывали и спали с берушами)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему тоже накрывание не помогает) Вернее, оно мне НЕ помогает спать, а ему вообще все равно. Около шести утра начинает петь, хоть накрыт, хоть открыт)))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не ржать, но у меня вопрос по урокам пения) Если я канарейке буду включать записи красивого кенарского пения ( в ютубе полно всяких там чемпионов), то он научится петь красиво?Три дня включаю ему на телефоне, минут на 20, слушает, перепевает, но чтоб его пение стало разнообразнее, то я пока не вижу) Продолжать или оставить псису в покое?)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык этта + бумажку сгребла и в мусорку, а поддон мыть надо....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))). [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжайте! я включила своему соловья из ютуба, у него была истерика заткнуть птицА долго было невозможно) он и под телевизор поёт, если ему мелодия нравится. насчет разнообрания песни не знаю, но продолжительность и громкость у моего от прослушиваний точно увеличивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

включайте. можете даже попробовать не только других кенаров а птиц других видов - соловья, например. Птицы хорошие подражатели. вот нашла:"Молодые самцы в возрасте 5-6 месяцев начинают петь неполным и неокрепшим голосом, а к 8-9 месяцам выходят на полный голос. У хорошего кенара полностью укрепляется песня только к двухлетнему возрасту."Может и получится :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте еще классическую музыку - флейту, скрипку [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением