Опубликовано: 11 май 2014 чипирование и доки - нужен совет Нужно чипировать и подготовить документы для вывоза в страны шенгенской зоны двух котов, оба стерилизованы, с паспортами (но заполнены по-русски), привиты.Мат часть читала по сайтам, но нужна адекватная клиника, которая и проконсультирует, и выдаст правильные справки, и чипы вживит.Посоветуйте плиз. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 в теории это звучит так Ищите клиники типа зоолюкс, юкка и т.д. они делают чипирование. Но при этом вначале чип, потом вакцинация от бешенства. А через месяц сдаете анализы на титры.если вакцинация была сделана до чипирования, то в базу данных она не попадет. Хотя, все равно будут требоваться титры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 чипирует огромное кол-во клиник. по документам ввоза - у каждой страны свои нюансы [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 блин, а я радовалась, что бешенство в сентябре было сделано потому и хочу проверенную клинику, чтоб подготовиться на 100%. Если на границе возникнут проблемы, не представляю, что делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 шенген - семь-восемь, у всех одинаковое в теории - справка о том, что бешенства нет, паспорт и чип. Иногда еще проскакивает справка о том, что не особь не является ценной для развода. Но у меня они стерилизованные, в клубах не зарегистрированы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 это тест на бешенство. у нас он недавно стоил около 1200 с чем-то грн, делали вроде на Донецкой+ имхуется мне вам имеет смысл пойтить на кошачий форум, где есть заводчики, которые продают котят в европу. они подскажут точнее. конечно лучше знать все досконально, чтоб не оказаться в плохой ситуации на границе. знаю с собак еще требуют какой-то евросертификат, про котов не уверена.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2014 ЕС все страны требуют титры Можно сходить на mau.ru и там спросить.только сразу указывайте страну или страны, куда едете.Но существенно картина не поменяется, чипирование плюс титры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 разобрались с вопросом? если что поделитесь, плиз:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 апну. Тоже интересует, особенно цена вопроса) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 от 1200 гривен сами титры вроде столько и стоят. Чипирование 150-200 грн. Вакцинация порядка 100-150 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Спасибо. По времени, я так понимаю месяца полтора надо, быстрее не уложиться. Чип - прививка - титры - вывоз)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 да лучше заложить месяца два.И еще есть разница, какой вакциной прививать. Потому что если титры не покажут нужное количество - то в ЕС животинку не пустят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 и срок годности справки три недели?(( [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 не разобралась, увы звонила в Зоолюкс, готовы ставить чип, но нужно еще звонить в гос клинику, узнавать у них, типа "там точнее знают, что нужно". Вобщем нигде не нашла четкого перечня документов, последовательности шагов. И времени, увы. А страшно оказаться в Борисполе, за час до взлета и проблемными документами..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Вы найдите русский форум в той стране, в которую вы собираетесь везти. Там тоже есть нюансы. Я вот прочла что мне, если что, то еще заранее надо будет писать в вет службу и заказывать встречу ветеринара в аэропорту. [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 В ЕС одинаковы правила 1) наличие ветпаспорта с прививкой от бешенства (чтобы выписали форму Ф1 в гос.клинике). Эту форму на вет.контроле вы меняете на другую форму.2) наличие чипа (для ЕС)3) наличие титр (для ЕС)Помимо этого должна быть переноска, которая позволена авиакомпанией.P.S. Если есть деньги - ищите выходы на тех, кто сделает Европейский ветпаспорт. Раньше это стоило 150 евро. И никакой беготни с титрами и головной боли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 нет насколько я знаю, год или два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 а у вас есть выход на таких людей? [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 спросила+ напишите мне в почту [email protected]Стоимость как я и сказала. Минимальный возраст - 4 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2014 Написала. Нам третий год) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение