Опубликовано: 6 май 2014 Посоветуйте комкующийся глиняный наполнитель. Я купила большую партию 2 марок - ерунда редкая, комки рассыпаются - невозможно нормально убирать.Марки Мис Кис и Ля Мур - лучше обходите стороной.Советовали мне Бест кэт какой-то, но я еще не купила, что о нем скажете?Похвалите свой глиняный комкующийся в общем.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 мне очень нра Топси! я все глиняные перепробовала и на нем остановилась. До того покупала Макс и Мурку -неплохи. барс -ужасный.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Спасибо, кстати, гляну те 2, что у меня сейчас, напишу дабы люди понимали что оно такое [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Я люблю древесный комкующийся Кетс Бест Вообще, у меня самые любимые наполнители это:1) Кетс Бест Око Плюс, комкующийся древесный. Таки экономный, легко убирать в горшке. Из минусов - цена, если брать на питомник.2) Фреш Степ, впитывающий, с запахом лаванды. Очень хорошо убирает запахи, в кошачьем углу, где стоит горшок пахнет ненавязчиво лавандой. Минус - опять таки цена ( если брать не одну штуку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Спасибо, ни то ни другое не подходит, с древесными я никак не могу и с впитывающими тоже. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 я пользуюсь (коты, вернее) наполнителем Барс (красного цвета) всем устраивает, запаха нет, комкуется неплохо. Может, есть и лучше наполнители, но, честно говоря, он все свои ф-ции выполняет, на нем и остановилась, испробовав пару марок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 А гда Вы его покупаете? Что то я искала его, и не нашла... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 + за Барс [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 в интернет-магазине http://ua-vet.com/index.php?id=prkasb&code=367&code1=106&code2=32 Он отлично комкуется и пакета 5кг одной кошке хватает на месяц. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 аналогично! коты не принимают древесные наполнители, да и запах они не поглощают. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 у меня кот как раз все принимет - повезло, это я не принимаю, мне не нравится, то опилки по всему дому, то запах, древесные как для меня запах покак вообще не перекрывают [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Гм, спасибо..... у меня Барса 5 кг. хватает на 1 неделю. Какой то сцыкун у меня. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 )))))). [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 А у меня как раз нормально с ними) Касательно запаха от Кетс Бест, в кошачьей комнате запаха нет. Разве что зайти туда во время "крупного процесса".... От кота запах есть, но он у нас меткун тот еще, запах будет до тех пор пока будет метить. А метить будет еще с годик, а потом на пенсию )))Лично я не люблю глиняные наполнители, а также силиконовые. Как вспомню хруст под ногой - так и вздрогну)))брррр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 барс -не самый удачный,мы с него начинали когда-то,лет 10-12 назад. потом Макс,потом Мурка.Здесь Ира-Триш порекомендовала Топси - на нем и остановились, хотя в отсутсвии оного могу купить Макс или Мурку. Когда было 2 котэ, упаковки Топси хватало на 2 недели -получается ,он приятно экономный,ну и самый дешевый из глиняных.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 а я силиконовые и не покупала ни разу -привыкли к глиняным, да и бюджетно. А в ванной,где стоит лоточек,у меня есть персонально для него веничек -я им сметаю рассыпанный наполнитель и потом его обратно в лоточек))) сама ненавижу хруст под ногами)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Супер кэт поглощает аж бегом, если его использовать именно как в инструкции. впервые за 16 лет кошковладельства вздохнули с облегчением. Даже убрал запах с самого старого и вонючего лотка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 у нас с ним не срослось. Ужас, а не наполнитель (лет 5 назад он же был на много лучше) + менять лоток нужно было полностью каждые дня 4, на третий день вонь уже была.И не экономно совсем выходило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 А что особенного в инструкции? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Хм... надо где то нарыть его, т.к. один наполнитель не закажешь+ а корм немного дешевле покупаю. Хотя... если он такой крутой этот Топси, то реально можно экономить на одном наполнителе. Т.к. на Барс выбрасываю около сотни в месяц. А ничего другого подходящего пока не подобрала. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Касательно бюджетно "благодаря" росту доллара, а значит и росту платежа по ипотечному кредиту, пришлось с Кетс Бест перейти на обычный древесный наполнитель(. Разница есть, больше надо утилизовать наполнителя, чаще убирать в горшке, больше стружки на полу. Правда не могу сказать, что ужас-ужас, но хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 да? а у меня запаха нет, я вообще лоток не меняю, просто убираю комки и подсыпаю новый, странно, конечно, у всех по-разному, видно. Может, еще от кота зависит, хотя у меня было за последний год четыре или пять разных, ни с одним проблем не было в плане запаха. Вот вы мне напомнили, надо бы лоток почистить, а то как отдала ПХ очередную кошку, которая была на передержке, уже полторы недели прошло, а лоток все еще хранит следы ее присутствия:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 То вы не меняете потому что не попался вам ужасный наполнитель. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 т.е. как это - не попался ужасный? ведь ArtCat как раз пишет, что Барс ужасен... покупаю 6 лет. Пробовала силокогель, не поняли прикола ни я, ни кошка. И для меня вообще неприемлемо в принципе просто перемешивать наполнитель с мочой кошачьей. Мне как-то приятней комки выбрасывать и осознавать, что в туалете остался только чистый наполнитель и ничего лишнего.Вот хвалял еще, заметила, многие древесный наполнитель, но даже не могу себя заставить попробовать, т.к. меня все устраивает в глиняном, да и больше он похож на естественный грунт, с которым кошки дело имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 наверное,всё относительно.Но для меня затраты на наполнитель 20грн/мес - это бюджетно.Если учесть, что комкуется отлично и поглощает запахи - то вообще сплошные приятности.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение