Опубликовано: 6 май 2014 кто знает, как отучить чихую гавкать? наша чихуяшка-девочка 6 мес. невзлюбила нашего папу и гавкает на него, аж бросается, при этом корм с его рук ест, но потом опять бросается. Также она гавкает на всех на улице, особенно на маленьких деток и бросается на собак-мальчиков, которые за ней ухаживают. ну и все кто приходит в дом - тоже обгавкиваются конкретно. вот сидит такой мини-хомяк и гавкает злобно, а само ж милейшее создание. Шо делать? когда я ее ругаю - не помогает. Обгавкает, а потом еще сама себе под нос долго возмущается - скулит, типа жалуется Ходят тут, все мешают мне. Умора редкая. У наших знакомых мальчик чихуа - и он не гавкает вообще, а всех лижет. Дело в поле? у них что, девочки гнездо защищают что ли? и еще вопрос: можно ли гнать глисты во время течки или нужно переждать? и сколько раз в год их нужно гнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 У нас намордник отлично помогает,но это не ваш вариант ))) Ещё команда Фу срабатывает или просто отвлекаю чем то . Глистов в течку не гоню и так огромная нагрузка на организм идёт,лучше после прогнать. Гоню каждые 3 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 не обижайтесь, но у вас растет чудовище, каким обыватели воспринимают всех маленьких собак+ и как бы смешно это не звучало, вам с собачкой нужно походить на групповое занятие к кинологу (я так понимаю раньше у вас собак не было). такое поведение обусловлено не полом, а неправильным воспитанием. у меня 4 чихи и ни одна из них себя так не ведет, тк любое проявление агрессии пресекалось с малых лет.кроме того если у собаки течка, это может добавить раздражительности, но все равно причина в невоспитанности собаки.на улице берите собаку на руки, подходите к людям, детям, просите погладить вашу собаку. пускай она ворчит, кусаться не давайте, обязательно введите запрещающую команду (у нас это команда "нет"), папа пускай с собакой тоже ходит на улицу, уделяет ей время, можно попробовать чтоб какое-то время кормил ее только он и с рук.на улице гуляйте только на поводке, с случае проявления агрессии, лая, неугодного вам поведения - команда нет, спустя секунду легкий рывок поводком. хотя чихи достаточно сообразительный собаки и строгого "нет" им хватает чтоб все понять.в общем главное помнить, что чих тоже собака, хоть и маленькая. и вседозволенность приведет к тому, что вырастет нечто мало похожее на собаку:(глистогонить лучше после течки.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 имхо, ничего не добивается от собаки тот, кто ничего от неё не требует и с ней не работает. С чихуашками в самом деле ходят на дресс. площадки, и на выходе получают замечательнейшее, воспитанное существо.Посмотрите ссылку с Церазем Милано где-то с 20 минуты (второй сюжет).https://www.youtube.com/watch?v=kLa7K4ZKAsIвот ещё - адские чихуахуа )))) https://www.youtube.com/watch?v=qkMdml-N0rYделать ТЫЦ - нет сил))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 спасибо большое за советы, попробуем. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 У меня девочка, на днях год будет ей. Никакой агрессии, при том, что пся очень активная и напористая+ На прогулках иногда наблюдаю скалящихся и рычащих чихуа, жуткое зрелище, животина аж будто ядом плюется. Может лаять на моего папу, высоким таким лаем - но это не агрессия, а просто его побаиваится почему-то. Моя может лаять, особенно рыбаков любит в качестве объекта облаивания, но я не разрешаю. Подхожу к ней, делаю пару тычков двумя пальцами в район шеи, или просто шикаю. Перед тем, как собака залает она сначала немного ворчит. Собираясь укусить - морщит нос. Можно отвлечь и переключить ее еще на этом этапе, не давая возбуждаться. А потом похвалить, если она молча прошла мимо объекта.Ну и не давать ей скалиться и лаять на людей, когда она на руках. Она воспринимает это как "мы с хозяйкой заодно". Ну и небольшому опыту наблюдений за чихами могу сказать (может я и неправа), что чих растущий - так сказать - наедине с хозяйкой часто становится собственником, эдакой сабочкой-кусачкой, нелюдим и не умеет играть с собаками. Поэтому нужна компания, как ни крути;)[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 +100.Всё зависит от воспитания. Наша не лает без повода. А у друзей - ... короче, как у вас. Воспитывайте, пока не поздно. (От пола не зависит) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 )))) чихую))) Классное слово))) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 я думаю, что моя гавкает от страха папа наш ее когда-то испугал и она его редко видит, а мы с дочкой с ней постоянно, плюс других людей она редко видит, мы живем в частном доме, отсюда все идет, а не потому что она злая прямо. она у нас вообще не злая, а может нас охраняет, тоже такое дело.короче отучаем второй день, сегодня на папу уже меньше гавкала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2014 это недостаток социализации [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение