Опубликовано: 4 май 2014 А у меня на даче огромная собака привела щенят. Я в шоке, что теперь делать? Собака неимоверно огромная. Мы со свекровью видели её за пару дней до того, она прошла вразвалку через наш огород и перепрыгнув кое-как через речушку пошла по другим огородам. Пузо ещё больше чем она, наверно там штук 12. Мы перекрестились, хоть бы она не у нас разродилась. И вот потом слышим, что под досками, сваленными у стены дома слышится щенячая возня... Таки собаня выкопала себе там убежище и разродилась. Мы решили посмотреть, немного разобрали доски, но когда увидели испуганные глаза мамы-собаки и как она прячет и обнимает своих детенышей... Заложили её нору обратно, оставили немного еды. Когда щенки подрастут и выйдут из логова - они попортят огород, это переживает свекровь. Ну а я тоже обеспокоена такой компанией и последствием их игрищ и продуктов распада :). Какие будут предложения? Желательно не жестокие, я на это пойти не смогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 В смысле - собака огромная? Очень крупная? На крупных щенков всегда большой спрос, можно будет пристроить. Или Вы хотите избавиться от этой компании? Если хотите дать собаке вырастить щенков и их пристроить, помогу с пиаром. Можно огородить участочек для щенят в дальнейшем, они не перепрыгнут даже небольшой заборчик. Желательно маму кормить и не пугать, чтобы щенки были крепкие и не болезненные и чтобы, испугавшись, она не убежала и не бросила выводок. Если сможете, обработайте собаку Адвантиксом (его можно кормящим) - опять-таки, чтобы собаку не укусил клещ и дети не остались на Вашем попечении. Я уже не говорю о том, что без блох собаке и щенкам будет лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 Как вариант, оградите территорию вокруг входа в ее убежище. Получится типа вольер для щенков. Щенки не разнесут тогда ваш участок, а собака сможет легко его перепрыгивать.вольер можно отдолжть на время у кого-то, что-то такого типа - http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/voler-zagrazhdenie-dlya-schenkov-ili-kotyat-100h100hh60-sm-ID8ADpb.html#8ffa6df1f2или построить заборчик из подручных средств ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 Ну жестоко избавляться от них мы не будем. Там проговаривались родственниками варианты о вызове каких-то собачников, но я так не могу.Добраться до собаки невозможно пока что. Она выкопала яму глубоко под досками (а их целая свалка), в месте, где водосток. Дом недостроенный и там никто не живет, мы просто приезжаем иногда, а свекровь копошится в огороде. Мы разобрали немного это место, т.к. переживали, что щенки оказались в воде, ведь когда собака родила - никто не включал воду в доме (это временно вода вытекает прямо из дома, собираемся только делать септик). Но щенята с собакой оказались по уровню выше сливной ямы, слава Богу. Мы заложили яму с водой досками, чтоб щенки туда не свалились, когда начнут выползать.Пока до собаки не добраться, чтоб её обработать и потом, я даже не знаю что у неё на уме.. вдруг она подумает, что надо защищать детей и бросится на нас?Да, собака очень крупная, как теленок! И я её конечно боюсь и опасаюсь за детей (за своих детей :)).Будем думать что-то с ограждением ... Родила она, видимо, 1 мая. Через какой период щенки начнут выползать?Собаке думаю купить какого-то дешевого сухого корма, заморачиваться с готовкой для неё не хочу.Конечно, если бы был вариант перевезти её куда-то в надежное место с выводком - охотно бы это сделала, даже есть транспорт, но куда?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 не, такой вольер там скорее не уместен так как собака и щенки в своем убежище, в яме под кучей досок, там им тепло и сухо. Если вольер - они будут под голым небом просто. У нас есть ненужные строительные поддоны, из них можно сделать ограждение у входа в логово, наверное..Блин, зачем это всё на мою голову :)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 Да..., жизнь инода преподносит сюрпризы ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 если собака крупная и щенков много, то они в этом вольере слипнутся как пельмени в пачке [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Можно поробовать найти передержку для собаки со щенками до пристройства, но это совсем не бесплатно.+ И это не на пару дней, сами понимаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Я не представляю пока это возможным Во первых - нет средств. Во вторых - как её со щенками оттуда вытащить, это ведь и небезопасно, вдруг собака начнет защищаться.По мере обсуждения я понимаю, что лучше оставить её там пока, закрыть вокруг поддонами, чтоб щенки не вылезли по мере подрастания. И как только щенков можно будет фоткать - усиленно их пиарить. Ведь крупные дворняги - прекрасные охранники. Я по ходу перечитала в интернете, это отличный вариант для охраны дома. У нас у соседей прибился такой малыш, а сейчас огромный пёс, вырос больше овчарки и так охраняет, шо мама дорогая...Триш. как-то давно Вы говорили, что можно пристроить наши поддоны строительные, может в собачьи приюты. У нас их штук 25, лежат просто неба. Но с перевозкой не помогу, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 В смысле - закрыть поддонами, чтобы не вылезли? Они же не могут постоянно в норе сидеть, им двигаться нужно, когда подрастут+ По поводу поддонов - такое в приютах пригодится, но с доставкой всегда проблемы ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Я имела ввиду огородить поддонами вокруг. Пусть вылезут, но за поддоны не проберутся. Думаю у них будет прямоугольник примерно 1,2Х2м. И я надеюсь, что как только начнут вылазить и есть еду кроме материнского молока - надо искать хозяев срочно. В данном случае не стоит ждать 3-х месяцев, как это обычно бывает при раздаче породистых животных. До середины июля надо будет раздать, т.к. потом мы уедем и некому будет присматривать.Помогите пожалуйста с пиаром, очень прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Да ну, какие 3 месяца, с бездомниками такое не проходит. Но хотя бы до 1,5 мес. нужно подождать. Пиарить можно будет и с месяца, нормальные люди все поймут и подождут.+ Ну и от Вас - обеспечить подкормку щенкам с 3 недель, чтобы были максимально приспособлены к самостоятельной жизни. А то начнутся поносы от непривычной еды, кто с ними возиться будет в селах (( С пиаром помогу, как и обещала. Только с Вас - фото каждого малыша в отдельности, желательно максимально красивое. Потом, естественно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 так а по поведению собаки-мамы вопрос как лучше с ней общаться? как понять, что она не агрессивна или наоборот? предположим выползет щенок - можно ли его взять на руки или погладить? вдруг нападёт?я очень надеюсь, что собака не глупая и поймёт, что раз мы ей оставляем еду, то не надо агрессии?как оно обычно в жизни бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Пока щенки начнут выползать, Вы с ней уже договоритесь ) Приносите ей еду и уходите, лишний раз не беспокойте+ посмотрите - может, она сама пойдет на контакт. Есть разные животные, бывает, что даже не агрессивные защищают детей, а бывают - ужасно доверчивые, даже непонятно почему так. Но у меня не было таких историй, как Ваша, мои все чисто бездомники, которые видели меня 1 раз в день. А тут все-таки она Вас видеть будет часто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 сестра..... 6 щенков и все суки! я такого не видела никогда! есть плюс- благодаря этому выводку, к дому не подходит ни одна собака! Зимой их было от 7 до 12! а сейчас она всех прогнала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2014 Триш, а вы можете помочь мне с пристройством щенков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение