опытные собаководы, помогите советом

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опытные собаководы, помогите советом имеется собака - почти год, шпиц- пушистый, игривый и очень симпатичный и любимый-балованный.последние пару месяцев довольно часто начинает как бы кашлять, будто у нее позывы рвоты. Иногда(редко) ее таки рвет - то недавно съеденной и еще не переваренной пищей, то просто желчью. никаких признаков болезни или того, что ее это беспокоит - нет. она весела, бодра, есть просит и т.д. иногда наблюдается расстройство стула, но чтоб ах-ах, то нет. ходили к врачу, он предположил, что может быть воспаление желудка или глисты(гоняли еще бывшие хозяева месяца в 2 ее).Кормлю либо кормом( Канин,или Канин гастро, не любит), либо овсянкой, вареной и перекрученной говядиной или курицей (редко). вроде ж ничего не даю вредного. я б вообще на корм перешла, но она его настолько не любит, что может не есть, и тогда ее ж и просто от голода может рвать. Позывы рвоты возникают абсолютно внезапно - вот лежала себе собака и вдруг начала кашлять, или играла и вдруг- т.е. как бы с едой они по времени ну никак не совпадают. можете что-то посоветовать, предположить, может кто сталкивался с подобным?с подбиранием гадости с пола замечена не была ни разу - ну крошки хлеба, пока малые едят. может подобрать, но совсем крошечки. гуляет под бдительным присмотром.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая вероятность глистов, имхо, если гоняли в 2 месяца, а собачке больше года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти год ей. без 2 месяцев. а их рвет от глистов? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помимо глистогонки, я бы овсянку заменила рисом. а гастро зачем даете? [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заменяла. ее крепит начинает. и тоже были позывы ))гастро - бо думали, может он ну совсем прям супер-пупер. от него тошнить не будет. если есть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глистов нужно гнать 2-3 раза в год Отнесите кал в клинику на обнаружение глистов,пусть врач подберёт для вас препараты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашлять и рвота от глистов может стопроцентово давайте противоглистное, не ждите пока она с рвотой выдаст вам клубок аскарид[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К примеру + Симптомы и признаки глистов у собак и щенков.Едва заметив ухудшение состояния животного, либо какие-либо симптомы заражения – немедленно действуйте. Само собой, действовать нужно ещё до появления проблемы, но о профилактике речь пойдёт ниже.Основные признаки глистов:Сильно повышается аппетит, но собака сбрасывает в весе.Чередуется рвота, понос и запор.Наступает анемия (бледность слизистых оболочек).Наблюдается кровь, слизь или даже паразиты в испражнениях.Шерсть тусклая и «взъерошенная».Склонность к дерматитам и другим кожным заболеваниям.Собака начинает «ездить на заднице».http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-zdorove/glisty-u-sobaq-profilaqtiqa-simptomy-priznaqi-i-lechenie.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гастро без показаний давать не надо. почему не хотите просто на сушке держать? [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в начале как она появилась были проблемы с поджелудкой и как раз врач выписал гастро. мы ее кормили 2 недели им. потом обычным. ну и чуть что не так - даем ей пару раз гастро этот для подстраховки. она не любит корм. кашу и мясо метет и прям танцует за них. а корм может стоять до вечера - только с голодухи уж совсем съест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гастро нет смысла давать "пару раз". толку нет, а вот организм перестраивается почем зря+ многие собаки предпочитают натуралку корму, пожалуй из всех собак что у меня были, только моя бульдожина ест корм с бОльшим аппетитом, чем натуралку. но это не значит что собаки правы)) это как дети, которые с большей радостью будут есть тортики и мороженое, чем суп. имхо, хороший корм лучше чем натуралка, потому что он гораздо более сбалансирован. поэтому если глистогонка не решит проблемы, я бы перевела собаку на качественную сушку. кормить так: половина дневной порции утром ставится на 20 минут, так же вечером. не съела - ее проблемы. поищите я недавно вешала тут темку о питании собак. я много сталкиваюсь с тем, что хозяева хотят как лучше и кормят собаку натуралкой, хоть даже и пытаются учесть в рационе все-все, это реально мало кому удается и зачастую приводит к проблемам со здоровьем, у кого перхоть, у кого ожирение, у кого отсутствие аппетита.[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя иногда простужается и кашляет и тоже вроде как рвотные позывы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю. Глистогонное каждых 3 месяца. Интересно, вы когда к врачу ходили, он не поинтересовался. когда собаку глистогонили? И не сказал, что это нужно делать с определенной частотой? Надеюсь, про прививки и обработку от блох и клещей вы в курсе?[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были у Ткаченко в том числе и с этой проблемой + Говорит глисты это 100%. Если своими словами как я поняла для себя - глисты откладывают яйца в бронхах, потом вылупляются, стимулируют кашель, собака их откашливает и сглатывает в желудок - там и тусят потом. Вот такой цикл у них. Глистить надо именно после прокашливаний. Может написала слишком по-обывательски, но моя уже не кашляет. А был страх. Думала вывернет ее когда-нибудь на изнанку от такого кашля.[+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign]
0

Поделиться сообщением