Опубликовано: 22 апр 2014 Расскажите про второго кота в доме? Засела в голову идея, сильное такое желание взять второго кота. То есть у нас есть кошка и хочется взять из приюта кота. (Еще в квартире есть большая,но добрая собака-голден ретривер). Скажите, чем это чревато? Вот, например, у кошки сейчас закрытый туалет - смогут ли они пользоваться им вдвоем - потому как на второй места нет вообще.Как они будут кушать вместе? Не воюют ли коты?И такой вопрос - наша кошка, ей 2 года, только сейчас как-то начинает становится ближе - иногда на руки идет, ласкается изредка. А мне хочется ручного котика, чтоб на руках мог полежать, спал бы вместе со мной - могу ли я рассчитывать на это? Будут ли они ревновать? Нормально ли это договариваться так, чтоб если все пойдет "не так" - вернуть его?Вот еще вспомнила - котик кастрированный, но слышала, что даже такие могут как-то метить - это правда? Действительно могут они подписивать в квартире?? простите, если это уже совсем глупость сморозила, но мне важно это знать сразу...Ну и вообще - с благодарностью выслушаю все, что считаете нужным мне знать![+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 По поводу второго кота не расскажу, т.к. нет опыта + Думаю, что это лотерея. Ниже темка Аделин, я так понимаю, что у них кошка не приняла кота и гнобила всячески(((. А в этой же конфе много девочек, у которых 2-3 кота и они говорят, что это просто супер!Хочу только обратить внимание, хорошо посморите потенциального котика на предмет здоровья. Мы просто несколько месяцев назад тоже взяли кота из приюта, то немного пришлось повозится с ним в плане здоровья. Но, я так понимаю, что мы ещё отделались с лёгким испугом, т.к. мне сказали, что из приюта априори не может быть кот здоров, там куча вирусняков и т.д. Ну и наверное, надо будет его изолировать на карантин от домашних животных.И ещё, он точно кастрирован? Т.к. нам рассказывали, что наш тоже кастрирован, по факту полноценный мужик оказался!А, и это нормально договариваться о возврате, если не "сростётся". Нас в приюте просили привезти назад, если что то не так, только не выкидывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Ничессе...))))спасибо, проверим дополнительно)) [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Слышала/читала, что могут как то метить коты, которых кастрировали поздно+ Сколько Вашему потенциальному кошаку? Может Ира Триш зайдёт в темку, она профи по таким кошакам и что с ними делать. Блин, я раньше удивлялась, где эти бездомные коты, о которых тут читаешь? Ну не видела я их. Может зимой они прятались по подвалам. А сейчас сама уже ежедневно встречаю... В пятницу с малым такого хорошенького котика нашли на площадке и ещё совсем молодой, подросток. Рыжий в яркую полоску. Покормили, думали обработать нашего папу на тему "передержки-пристройства", взять к себе временно и пристраивать. В субботу пришли на то место, а его нет... На выходные уезжали, вот сегодня опять пойду посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 У нас кот 9лет(кастрирован),кошка 3,5г и собака 2,5г Уживаются,но любви друг к другу не испытывают. Разделили квартиру на секции и там обитают.Кот у дочки в комнате,кошка у нас тусуется,а собака балкон облюбовала.У кота и кошки один туалет,едят тоже из общих мисок. Привыкали друг к другу около недели,драк никогда не было. А вот собаку любят повоспитывать,хоть она и больше их в несколько раз.Та на провокации не ведётся)У кумы две кошки и собака девка-банда))) Все очень ласковые,спят только с хозяйкой на большой кровати.Драк никогда не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Вот : https://www.facebook.com/StranaPomosiZivotnym/photos/pcb.721958187855335/721958147855339/?type=1&theaterРЕПОСТ!!! КИЕВ и область! Необычный красавчик ищет семью. Рыжик, мальчик, 1,5-2 года, домашний, был найден зимой с отмороженными ушками, благодаря чему теперь имеет такой необычно привлекательный вид. У Рыжика старая травма задней лапки ( скорее всего мальчик выпал из окна прошлой квартиры), и он немного тянет лапку,несмотря на это Рыжик очень активный и игривый котик. Ласковый, легко идет на контакт, очень дружелюбный! Рыжик здоров, кастрирован, очень чистоплотен, и даже коготки точит только об когтеточку!!! Рыжик ищет новую любящую семью. Звоните и приезжайте знакомится с этим чудо-солнечным котом!!!Андрей-099-644-90-10Ирина -099-644-90-20[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Хорошенький! Так он в приюте или на передержке? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 не знаю) хочу сначала для себя все уяснить - в принципе, а потом людей беспокоить. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 два кота -это такое счастье, не передать!)))+ у меня дважды было по 2 кота, но оба раза второй к нам приходил котенком и уживались абсолютно беспроблемно. Как может быть в Вашем случае - никто Вам не скажет, это лотерея,т.к. у каждого конкретного котэ свои особенности характера. Могут быть не-разлей-вода,а могут враждовать...Или соблюдать нейтралитет... Кастрированный кот у нас был лишь однажды -не метил вообще и запаха не было. Правда,у нас и некастрированный кот не метил, но это наверное, скорее, исключение,чем правило.Оба котэ всегда ходили в один лоток (но у меня второй просто некуда было ставить) - тут никаких проблем не было. Ели из разных мисочек,поилка -одна на двоих. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Ясно. Ну если не сложится с этим котиком + то могу попробовать поймать и отчухать для Вас рыжика о котором я выше писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Второй кот в доме - это прекрасно )) А также третий ))) И да простят мне те, у которых не получилось - все коты способны ужиться друг с другом+ было бы желание, а не просто "проба пера" с возможным отступлением. Знаете - "терпение и труд все перетрут"? Это применимо и к приучению кошек друг к другу. Мне кажется, я имею право это утверждать )))) У меня сейчас 9 в квартире. Ну а сколько перебывало - это нужно список с контактами хозяев поднимать. И все притирались. Притом что кошки оооочень разные ВСЕ.Но сразу скажу - если есть кот в доме, лично я не советовала бы брать из приюта, потому что там море вирусов и споры грибка и вывести все это просто нереально в условиях такого количества животных. Можете списаться в Аней НочьНежна - у нее есть печальный опыт. Как говорит мой ветеринар - меньше шансов принести что-то в квартиру с кошкой с улицы, чем из приюта. И это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Посмотрела фотку - думаю, этот котик у волонтеров. Вы уточните. Если он где-то в квартире, можете смело брать. Но Вы все равно должны будете его изолировать сначала хоть на день-два+ будете смотреть по ситуации - это для того, чтобы не было шокового знакомства с Вашей кошкой и тем более собакой. Кстати, моего ризена не стало 2 года назад, а до того всем приходящим в дом приходилось и с ним уживаться - вообще проблем не было - может потому, что я их не ждала )))По поводу сидения на ручках - если Вы этого хотите, обязательно узнайте об этом у опекунов. Кот уже не малыш. поэтому это в характере или есть, или нет. Есть коты, которые сами просятся на руки, а есть - очень ласковые, но не на руках, и ничего с этим не сделаешь - натура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Ясно, спасибо большое! А про туалет и про "метить" - успокоите?)[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 У меня сейчас 3 туалета на 9 кошек - справляются ))) А туалет-домик у всех самый любимый ))) Думаю, что все должно сложиться+ Просто насыпайте побольше наполнителя, чтобы можно было все хорошо зарыть. Я по утрам по 4 кучи выгребаю - так зарыто, что, думаю, очередной оправляющийся и не подозревал о наличии "сокровищ" предшественника )))Про метить - ну, у меня никто не метил, даже те, кого я взрослыми с улицы взяла. Я знаю, что могут метить. Но если Ваш избранник уже живет в квартире, то с ним все должно быть ясно. Я надеюсь, что опекуны честно ответят на все Ваши вопросы - это же в их интересах, чтобы кот и Вы совпали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 )))))спасибо [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Спасибо большое! Пока все складывается)[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 Ваша кошка привита? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 У нас двоє Марфуша і Перчик + Коли нашій кицьці біло 8,5 міс, ми купили другого - кошеням в 2,5 міс. Для компанії. Бо старша буда тихой і сумною, на наш погляд. Зараз їх двоє. Старша так само тиха і малопомітна. Натура така, виявляється)Ужились досить швидко. Марфуша виконує роль мами: поступається товаришу в усьому, навіть ласим шматком ділиться без проблем, миє його.Горшків у нас аж три) Два нормально великих розмірів, а третій маленький. Особливість старшої кицьки - ніколи не йти в горшок, якщо там уже щось є. Тому мусимо мати достатню кількість туалетів) Аби не бігати після кожного попісу із совком. Хоч третій все таки можна забрати.Їжа стоїть в одній мисці (сухий корм). Зранку вони отримують вологий корм - кожен в свою тарілку. Вода - фонтан один. П1ють разом або по черзі (так частіше за все).За спальні місця не б1ються.Старша кицька сама по собі, їй наша ласка не дуже то й треба. Ні погладити, ні на руки( Хіба що зрідка, і то лише коли сама дозволить.Менший на руках так само сидіти не всидить, але повалятись поряд, помурчати, підставивши пузце для почухів, любить.Іграшок у нас багато, сварок за них, як між моїми дітьми, не буває) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 мы взяли кота, когда старшему было 4 года. Есть еще взрослая овчарка. Котов неделю держали отдельно. Потом брала на руки поочередно новенького и сторожила,что бы запах остался на футболке. Потом выносила новенького на руках для посмотреть, параллельно тряпочкой протирала за ушками и под хвостом обоих, что бы запахами обменялись . Первое время хозяин гонял новичка, но без драк. Через 2 недели уже спокойно спали вдвоем. Старалась играться в догонялки за перышком, поначалу гонялись по очереди и с опаской, через время уже вместе поджидали добычу.Лотка ставила 2, но вторым они так и не пользовались.С собакой тоже все гладко прошло.Второй кот - это огромный плюс. Раньше нельзя было котею на сутки оставить, была трагедия и несколько дней жалоб. На эти пасхальные выходные оставили котов на 3 дня, и ни каких проблем.Изначально настройте себя на то, что все пойдет хорошо.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=c2TgTP2suwM&feature=youtu.be[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 могу познакомить вас со своим подбирашкой. уже приучен ко всему что нужно, привит, подлечен, на днях будет стерилизован. 2,5 года, очень контактный, добрый, пушистый, табби 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 Спасибо большое, но..муж пошел в отказ(((( Но и все равно - пушистого я не брала бы, не нравятся.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение