Опубликовано: 28 мар 2014 бывает ли аллергия на лысых кошек? девочки, подскажите, пожалуйста, бывает ли аллергия на лысых кошек?я прям не знаю что делать. 6 месяцев назад завели британца. завели специально такого, так как он плюшевый и короткошерстный. старший сын жуткий аллергик. с сыном все ок, если не спит с ним в обнимку всю ночь. но аллергия вылезла у няни. причем если вначале просто чихи и чесался нос, то теперь, когда началась линька, няня покрывается пятнами красными. и чешется ужасно. перепробовали все. и вычесываем, и пол моем по несколько раз в день. к вечеру няня вся в багровых пятнах. котика отдаем моим родителям. няню менять не смогу. а теперь главное. котик брался для младшего сына. он у нас очень замкнутый, стеснительный и т.д. они прям друзяками стали отличными. младший прям шагнул в развитии, когда завели котика и самое главное - заговорил. у них настолько все отлично, что даже режимы полностью совпадают. отдать коцкого - это как нож в сердце. как буду говорить об этом младшему даже не представляю. поэтому мне необходимо его заменить кем-то, как бы ужасно это не звучало. подумываю о лысом котике. есть ли у кого-то такое чудо у кого была аллергия на шерсть кота?спасибо![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 а няню нельзя поменять? аллергия бывает на всех животных, тк чаще всего аллергия не на саму шерсть, а на мочу, эпителий и слюну [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 няню нельзя поменять. аллергия больше всего на шерсть. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 да. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 вы пробы сделали? на шерсть есть слюна, коты вылизываются. на шерсти есть эпителий [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 кормите няню антигистаминным. если животное брали для младшего ребенка и помоглось -я бы не делала резких движенийтем более, насколько я помню, дети после сильного стресса, дополнительный им ни к чему.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 нет, не делали еще [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 спс [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 она и так на антигистаминных + а если не вычесывать его раза 2 в день, то она прям задыхаться начинает.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 пускай почистит печень+ это для ее же здоровья надо, тк следующая аллергия может быть на бытовую пыль, или там на солнце. это лечится, только этим нужно заняться. я бы не стала менять кота из-за няни. представляете как будет обидно, когда вы отдадите кота, а аллергия не уйдет.я с аллергией живу, в тч на котов. сейчас у меня на передержке кошка, иногда чихаю, раньше задыхалась, было оч сложно. подкорректировала питание (не ем жареного, жирного, майонезов и т.д.) - жить стало легче.[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Я бы лучше "отдала" няню, чес слово. Отдать члена семьи или поменять наемного работника - вы что выбираете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 может антигистаминные нужно сменить? у меня братец -аллергик и астматик. а в квартире живут 2 собаки, лысый кот и большой попугай.ничо, помогают таблЭточки..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 попробуем, наверное. поговорю еще раз. спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 вы знаете, в данном случае няня - член семьи. и младший сын к ней очень привязан + у нас няня не просто наемный работник. она с нами уже много-много лет. и коцкого если мы будем отдавать, то не на улицу и не незнакомцам, а моим родителям, к которым дети ездят на все каникулы и проводят там достаточно много времени. поверьте, это решение мне дается нелегко.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ну вот она сейчас неделю на каникулах и аллергии нет. + и очевидно обострение на его линьку. так как даже я чихать начала иногда. по поводу печени нужно ей сказать. может получится не отдавать. ЭЭЭХ[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Ну в таком случае пожелаю всем благополучия :) Верю, это действительно нелегкий выбор. Но сначала я бы сделала все-все пробы, чтобы установить, что аллергия у нее действительно на вашего кота. И что нет никаких других вариантов, кроме его отдачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 аллергия бывает на всех, все индивидуально Простые примеры:У меня покупали сфинксу в семью, где у мамы была аллергия на хомячков, кошечек и собачек, птичек. На нашу аллергии не былоМой сын все жизнь с кошками и собаками. Пару лет назад появилась аллергия на шерстяных животнвх, т.е. после контакта с ними чесались глаза и нос, были слезки и чихал. Через год это прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 это решаемо, хоть и непросто(( знаю одну владелицу питомника амбулей+ в свое время у ее ребенка была аллергия, врачи ставили вопрос ребром - убрать собак. а она не могла с ними расстаться. начала изучать вопрос. в общем ребенка вылечила, собаки при ней. писала про препарат литовит. это сорбент. если интересно - погуглите. я от него особо проку не заметила, но и принимала эпизодически[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2014 Может няню познакомить с лысиком до его покупки и посмотреть на результат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение