помогите вывезти кошку из Крыма

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите вывезти кошку из Крыма Предыстория. Кошка эта моя киевская, прошлым летом ездила в Крым к родителям машиной, взяла кошку с собой, не на кого здесь было оставить. Кошку оставила там до конца лета, т.к. ей было хорошо в частном доме и дворе (стерилизована), а в Киеве тут квартира без кондиционара, жара, тяжко. Забрать в конце лета, как планировали, не получилось, т.к. из машины украли паспорт, водительсткие права и техпаспорт. Пока все восстановили - уже ноябрь месяц. Решили забрать кошку уже летом, машиной страшно в холодное время туда ездить, по скользкой дороге. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Теперь вот эта ситуация с Крымом. Ситуация ужасная во всех смыслах... Папа без регистрации в Крыму живет, не вступил еще в права наследования дедушкиным домом (не прошло полгода со дня смерти, да и службы сейчас не работают в Крыму), до 18 апреля вышло было распоряжение всем без регистрации покинуть Крым. За папу очень переживаю, но есть также и кошка, ее тоже нужно как-то вывезти из Крыма. Я очень боюсь, чтобы она не осталась одна, на улице, что мы не сможем ее ввезти в материковую Украину. У кошки нет паспорта, т.к. особой потребности не было в нем никогда, жила себе тихо-мирно на диване.Может, кто-то может одолжить паспорт кошачий для европейской короткошерстной с прививкой от бешенства (так понимаю, привива должна быть сделана не более года назад)? Я бы папе передала паспорт, получит он на нее в Евпатории Форму №1 и я бы поездом (пока они еще ходят), съездила, забрала кошку. Не могу себе места найти просто, не могу же я ее бросить на произвол судьбы, да и родители мои сейчас не в том состоянии, чтобы бегать оформлять кошке паспорта и прививки делать, волнуюсь, как бы сердце у папы вообще все это выдержало.Помогите, пожалуйста, кто может. Возврат документов обещаю.Или, может, кто-то какой совет может дать, или машиной кто-то едет в ближайшее время из Крыма в Донецк (там, может, свекровь кошку временно приютит) или в Киев, чтобы кошку можно было вывезти?Вот моя красавица: http://s006.radikal.ru/i214/1403/dd/53f862c13a52.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама будет ехать из Севастополя в Киев 3го апреля (если это как-то поможет), может и кошку привезти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, было бы здорово, только она поездом едет, да? документы все равно нужно где-то взять... но вариант очень хороший, и совсем скоро. Маме не будет сильно в тягость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классная кошка! желаю , что бы все у нее было хорошо и у вашего папы тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про документы не подскажу. но если что - мама привезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привезли мне сегодня паспорт с прививкой от бешенства, все приметы совпадают: кошка, трехцветная, стерилизованная:), так что теперь буду думать, как получить Форму№1 в Евпатории и сама попробую на следующих выходных за Тришей съездить.От предложения Ани-76 должна отказаться, к сожалению. Поскольку, во-первых, нужно паспорт передать маме в Севастополь, во-вторых, сделать Форму № 1, не хочу так человека обременять. Думаю, имея паспорт, остальное мне уже решить будет проще.Спасибо всем.Вообще я так рада, что благодаря Ире Триш (и первому моему котику на передержке Пэрри), а также Лене Делле я стала тесней общаться с сообществом волонтеров. Сколько там хороших и отзывчивых людей, все стараются помочь, поддержать, что-то посоветовать.Мне уже предложили три паспорта. Правда, два предложения пришлось отклонить, т.к. у меня все же были сомнения, что удастся мою трехцветную короткошертную кошку выдать за рыжего кота персидской породы или бело-рыжего опять же кота:), но вот тот паспорт, который мне сегодня дали, должен точно подойти. Я даже не ожидала, что все так быстро решится. Причем девушка, не зная меня, привезла мне сегодня утром паспорт сама, когда я предложила залог (она ж меня впервые видит), отказалась, поверила на слово. Как приятно все же, большущее всем спасибо. Я отпишусь о своей поездке. Думаю, может, на три дня поеду даже, чтобы с этой формой решить, побыть заодно с папой немного и ззабрать кошку домой. Даже в плохих событиях (ситуация в Крыму) можно и что-то хорошее найти (повидаюсь с родными). Еще раз всем спасибо. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алинка мне сразу отзвонилась что паспорт вам завела:) удачной поездки) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением