Опубликовано: 26 мар 2014 Как научить собаку бежать за велосипедом? Купили вот себе всем велосипеды. Осталось за "малым" - научить собаку бежать рядом. Уже пробовали, но вижу, что для нее стресс, тянет очень в сторону(( Может, какие-то сеть рекомендации? Буду очень-очень благодарна..[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 приятно читать спортивную сводку :) мой совет - этим вопросом должен заниматься человек с хорошей реакцией, физически подготовленный, пользующийся доверием у собаки. наблюдая за тренировкой знакомой собаки, уверена, через неделю-другую Ваша спокойно побежит. Во-первых: Сначала велосипед ведут в руках, чтобы собака к нему привыкла, потом садятся, но едут сперва медленно, и лишь когда собака перестанет пугаться незнакомой ситуации ускоряют темп. Во-вторых: Ни в коем случае не привязывают поводок к велосипеду!!! в случае если соба дернется, рванет за кошкой, или просто решит резко остановиться - Вы окажетесь там, где собственно и оказались(на земле и с синяками). Поводок держат в руке, чтобы при случае можно было быстро отпустить и избежать своих травм и травмирования собаки. В-третьих: Собаку приучают бежать справа от велосипеда, чтобы она всегда находилась со стороны обочины, а не проезжей части. Если собака обучена команде "Рядом" это вызывает поначалу некоторые проблемы, потому как она стремится поменять сторону движения на левую. Именно поэтому в начале и в процессе движения используйте команду, скажем, "Велик" или любую другую, но не "Рядом", иначе собака опять займет место слева. Не забываем про воду, а также поощрения собачули И удачи! :)[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Так, уже проясняется... Собака больше ко мне привязана, но решили, что лучше она пусть будет с мужем ездить, чтоб он мог удержать ее.Про коллизию команды "рядом" и безопасность (бежать справа)- уже опытным путем усвоили), не подумала только, что нужно придумать новую команду для этого - вот спасибо!Поводок тоже решили держать в руке и не очень крепко..Но мы совсем не подумали, что сначала нужно просто поъходить ей рядом с великом - турки, сели сразу и поехали((И про воду не подумали...эх...Спасибо вам огромное за подсказки!Вообще, очень вас люблю читать и всегда ну или почти всегда наши мнения совпдают. причем по очень разным вопросам)[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 спасибо за доброе слово :) Я себе часто напеваю: "если только захотеть, можно в Космос улететь"... :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Добавлю, что для начала двигайтесь всегда по одному маршруту, когда соба привікнет и перестанет отвлекаться, добавляйте новые дорожки.Перед поездкой пописять-покакать, чтоб не отвлекалась.Я езжу только за городом, поэтому "рядом" мне подходит. Пока велика боится, поводок для начала очень длинный, потом постепенно подбираете рукой. У меня ещё есть команда "сюда", и для поводка и просто движения с великом. Ей я напоминаю о себе, задаю направление при повороте, но не заставляю бежать чётко возле колеса.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Тоже - все по делу, спасибо большое! Все учтем. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Вы осторожно, были случаи, что сердце не выдерживало [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Как мою отучить?)) догоняет всех - и велосипедистов, и машины, и котов.. а нас на велах. вообще перегоняет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение