и снова я о Бернах))

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и снова я о Бернах)) Девочки...не помню поимённо (прошу прощения) у кого из форумчанок это чудо...Мы созрели наконец на щенка и в субботу поедем в питомник выбирать себе девочку.Брать будем во второй половине апреля (щенкам будет 2,5 мес)Это будет у меня первая собака...я кошатница...Хочется мнений и рассказа что в первую очередь надо подготовить, контакты кинолога (желательно Голосеевский или Киево-Святошинский район) с которым можно наше чудо будущее воспитывать...Чем кормить в первое время..Короче всё-всё-всё хочу знать....Заранее спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ау(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чё кричим? ))))) что берн, что болонка - нужды у всех одинаковые1. Корм. Уточняйте у заводчика, чем кормят: сушка или натуралка. Тем же и вы будете кормить. Если есть необходимость перевести на другой способ кормления - плавно, не отменяя в один день то, чем кормили заводчики.2. Лежанка на постоянном месте. Причё лежанка не щенячья, а сразу того размера, что годится для взрослого пса.3. Игрушки . Много не надо, мячик, резиновая какая-то утка иль чёта типа этого.4.Две миски: вода и корм ( уточните у заводчика, нужна ли стойка для кормления. многим породам она просто необходима)5. Одноразовые пелёнки 90*90 , пока не приучится проситься и терпеть, будет ( может быть) гадить на пелёнки.6. Бумажные полотенца, много. Убирать за щенком.7. Уточняйте и требуйте прививки, ветпаспорт, щенячку.8. Ошейник - поводок - вопрос не горящий, но вдруг вы будете покупать всё сразу...9. Обработка от клеща, сразу же, как пойдёте на улицу, клещей страсть как много весной.10. Глисты...спросите чем и когда гнали, тоже самое будете делать и вы.11. Уточните про чип...это важно, м.б ставят клеймо? ( я своим щенкам не ставила, мне их жалко было+клеймо со временем становится нечитабельным, + берн волосатый , т.е. чип для него - лучшее).Кинолога не дам, но месяцев до 9 в нём нет и необходимости.А вот толковый вет - святое...Удачи. Всё получится.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 9 поздновато заниматься. лучше с 4-5 мес. и лично я бы собачку только КСУ брала [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возраст для кинолога - субъективно...+ берны - очень адекватная порода, ею хоть в два года начни заниматься - результат будет....имхо 4-5 мес ещё возраст для выработки послушания с хозяином....Но то таке, как хозяева решат, так и будет. А вот КСУшную собаку поддержу целиком и полностью )))пы.сы с собаками моей породы до года вообще никто не занимается - бесполезно, а после года уже никто - тоже бесполезно..... так и болтаемся необкинологиченные ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто так бывает (особенно у людей без опыта), что собака уже привыкла к чему-то неправильному, проще сразу верно научить, чем потом переучивать. ну и кинолог все же учит хозяина, а не собаку:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо...А если дома кошка, мне её сначала где-то дистанционно держать от щенка? и как обезопасить вещи от сгрызания в первое время...и как правильно приучить к туалету на улице?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) + 1. Кошка. Она большая и умная. Вряд ли будет проявлять агрессию. Но может расстроиться, они такие....нежные существа. Я бы не отгораживала от щенка. Если только будет агрессию проявлять.....( у меня была обратная ситуация, к взрослой собаке взяли котёнка, вот где жесть была, собака по стенке жрать ходила, котёнок так бесчинствовал, две недели дури и спят в обнимку).2 . Обезопасить вещи можно лишь их убиранием с поля зрения собаки. Провода, книги, телефоны, тапочки - всё объекты грызни. Убирайте и давайте псу лишь то, что он смело может грызть, наказывая за посягательства на недозволенное. Но опыт показывает, что наказывай не наказывай - всё равно погрызёт. Просто прячьте всё.3. Туалет на улице. Только после всех прививок и это явно не в 2,5 месяца. Так что у вас будет время присмотреться: сколько , когда пёс гадит. Обычно так: проснулся - на улицу, поел - через полчаса на улицу, перед сном - на улицу. В первое время полдня будете гулять, часто без рез-та. Берёте с собой вкусняшку, пописал - "ах, ты умничка, блаблабла" и вкусняшку. Домой. Прошло два-три часа. На улицу....и так месяца три- пять :)))))))) Там просто реже будете выходить по мере роста...И собака привыкнет, и вы....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в своём доме, интересно как научить не рыть ямки там где не положено?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап!! девочки-владелицы, откликнитесь плиз...я не могу в архиве те темы по Бернам найти(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои соседи вконце вольера сделали место с песом 1.5 *1 метр глубиной сантиметров 30-40, она там роет, какает тоже там [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вас и ждала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу прочитать ваше сообщение в личке напишите На почту [email protected][+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богдана, спасибо большое за консультацию....))) Долго потом сидела систематизировала для себя важное и главное)))Решили забирать в эту субботу...занимаюсь теперь заказом матрасиков-мисочек-игрушек)))А скажите, миски надо брать обязательно на подставке, или можно потом её купить отдельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите сразу на подставке-растут не по дням а по часам а миска каждый раз подымается так чтобы собака кушала и не наклонялась(т.е. собака просто должна опустить нос в миску,спина изгибаться не должна),и сразу лучше большую.Да и ошейник берите не плоский, а есть специальные для длинношерстных собак,чтобы шея не затиралась ,вот такой у нас http://zoopapa.com.ua/product/19294/ ,они как-бы округлой формы если в диаметре смотреть и кожанный лучше все-таки.Берите сначала маленький,его хватит до полугода,а потом крупней купите,я позже вам размер скину.А мы сегодня стали девушкой!:)первая течка,тоже переживаю,хоть-бы до выставки все прошло.Жду фото с нетерпением![+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю со взрослением!!!)))
0

Поделиться сообщением