Девочки, помогите, пожалуйста, вылечить кошку от лишая

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста, вылечить кошку от лишая Сил уже нет, никак не выведем эту заразу. история тянется с осени. Лечились и вакцинами, и мазями, и йодом, противогрибковыми шампунями, пропили итраконазол. Сейчас имеем мамашу и пятимесячного котенка без видимых признаков лишая, но зато вчера обнаружила пятно у ребенка,и это притом, что в декабре мы уже были посетителями КВД, и успешно избавились от лишая. Может подскажете действенный способ лечения, и , заодно, вменяемого вета р-н Академгородок, Беличи, Новобеличи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имаверолом лечились? Я лечу+ имаверол+итраконазол+ламикон. Вылечивались все.Я сама всегда хватала лишай, когда он был в квартире. Я мажу пятно 1 раз в день шампунем Низорал, вспениваю, держу 5 минут. Так неделю. После этого обязательно мазь Ламикон, потому что сушит сильно. Ну и этот же Ламикон еще пару раз в день. Все уходит за неделю, кожа на этом месте слазит и все.Наш ветеринар на Виноградаре. Клиника Велес, погуглите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я, кажется, знаю, в чем дело. Вы, конечно, сдайте анализ шерсти на посев, но у вас 100% споры по дому валяются, и ребенок зацепил+ Как Вы квартиру обрабатывали? Это чуть ли не самое главное в борьбе с лишаем. И самое трудное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прошли курс итраконазола, мазали йодом и клотримазолом сейчас осмотрела кошку, на кончике ухо начинает лысеть, и печень у них же не железная. Помню, Вы рекомендовали врача на Новобеличах, тогда не было необходимости, а сейчас уже опускаются руки. А дома чем Вы обрабатываете поверхности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот и я про споры читала годами могут сохраняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пароочистителем все мыли санузел доместосом, все перестирали. Кварцевую лампу может купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йод - ну это вообще вчерашний день((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам и ребенку его прописали сначала йодом прижигать, а потом мифунгаром мазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлор и кварц не действуют на споры. Значит так+ Вам обязательно нужен Имаверол:http://zverskiy.com.ua/tovary/imaverol_protivogribkovoe_sredstvo_100_mlМойте кошек раз в 3 дня раствором 1: 50. Я мыла раз 10, чтобы наверняка. Промачивать всю-всю шерсть, отжимать кошку и не смывать. Полчасика сидим с кошкой на руках, чтобы не вылизывалась сразу, потом пусть. Мыть нужно, потому что если споры есть в квартире, есть и на шерсти.Покупаете Вироцидhttp://kiev.zakupka.com/p/462888-virocid/Разводите по инструкции. Пылесосите квартиру (мусор аккуратно выкидываете, чтобы не разлетался) и промываете квартиру, все щели, все-все-все. Не смывать. Замачиваете в растворе покрывала, домашнюю одежду, все, что можно, выдерживаете, потом простирываете.Можно залить в парогенератор и обработать мебель и шторы. Я все это просто обрызгивала из пульверизатора. Парогенератор с раствором лучше.И так нужно делать раз в неделю на протяжении... ну, сколько выдержите. Я во время собственно лишая делала все это через день, думала, с ума сойду. Зато никто больше не заразился.Мой врач на Виноградаре. Она рассказала мне об Имавероле, когда его даже в стране не было, мне передавали из Москвы. Но это реально бомба. Если найдете очаги, тогда в свободные от Имаверола дни добавляйте Ламикон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему сыну йодом лечили лишай лет 15 назад ))) Уже полно более современных средств. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, конечно, лишай лишаю рознь. у собаки вот буквально недавно был лишай+ каких-то два вида разновидностей грибов (споры же). мазала клотримазолом, ни я, ни кот не подцепили. ничего дома не вымывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не знаю))), может там решающее действие оказал мифунгар но вылечили ж в 1-й раз. я у врача в КВД спросила про более эффективные методы, она говорит, что есть и современные мази, стоят денег, но мифунгар и экзодерил реально работают, и она к ним вернулась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам да,в копеечку нам выйдет лечение, при нынешней непонятке с деньгами и работой(. вот, блин, привалило счастья(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это явно не наш случай я уже поняла, что у нас всерьез и надолго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кошек самые гадостные лишаи ((( И если не обрабатывать все по полной программе, можно очень долго ходить по кругу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Імаверол. Мені в лікарні його дозовано в шприцах на кожне купання моєї котячої гвардії видавали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начали лечение при первом намачивании у котенка обнаружились пятна под шерстью, которые не видно когда он сухой, т.к густая шерсть и подшерсток(шотландцы). решили мы их побрить, мучаемся второй день, пока только спины выбрили. сегодня второе замачивание, очень надеюсь на имаверол. квартиру обрабатываю бровадезом, еще экоцид купила, коты пока изолированны в ванну. у ребенка вылезли еще пятна, так что пока все нерадостно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Втирайте имаврол хорошо. Если шерсть такая густая, лучше побрить, конечно. На шерсти споры задерживаются. А ламикон подключили? Он не будет лишним. При такой шерсти лучше спрей. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - может, Вы все-таки проконсультируетесь с ветом?+ Потому что если это так серьезно, может еще потребоваться итракон. Вы его долго пили? Его же пьют импульсно - неделю пьют, неделю передышка. Ну и поддержку печени при этом нужно какую-то. Мы пили гепатовет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет постоянного вета, как-то не было проблем с кошкой до этого лишая. к той тетечке, что к нам на дом приезжала у меня доверия нет, всадила вакцину на тот момент беременной кошке и сказала через 10 дней сделать ревакцинацию. я жалею, что мы сразу имаверол не купили, думаю, обошлись бы малой кровью. итракон мы пили по убывающей, 1-ю неделю каждый день, потом через день, т.д. у котенка были жуткие лысины тогда, все заросло и мы расслабились. сегодня добреем им животы, посмотрим есть ли еще пятна. у кошки пока только на кончике уха, у малого пару лысинок на спине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите. Если что, погуглите+ ветклиника Велес, это, правда, Виноградарь, но зато и под микроскопом посмотрят, насколько там все страшно, и схему распишут, если что.Если так далеко не хотите, попробуйте в клинику Медведева на Пушиной. Но я так понимаю, нужно к самому Медведеву записываться, поскольку он именно дерматолог. Но сразу скажу, я там не была. Знаю только, что он обучался у ведущего дерматолога Москвы.Моя вет ее статьи читает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо+ попасть к вету постараемся обязательно, но это уже, как я понимаю, после курса имаверола. жаль, что я не сохранила Ваши рекомендации по вету из клиники "Прайд" на Новобеличах, хотя давно это было, может она и не работает там уже. Ну и в планах у нас стерилизация-кастрация, помнится тут советовали врача на дому делающего такие операции.
0

Поделиться сообщением