Опубликовано: 20 мар 2014 Gastro Intestinal Low Fat - чем заменить? Собаке 5 лет, из них 3,5 - этот корм (в начале был аналог другого производителя).Причина - кровотечения из ЖКТ невыясненной этиологии. Обследовать-лечить несколько раз пытались, симптоматически эффективно, причины происходящего так и не выяснили до конца - собак мелкий, в нём 2,5 кг веса. На спец корме - всё более-менее, при попытках перейти на что-то из натурпродуктов (по рекомендации ветеринара - рис, уваренный до состояния размазни, перекрученная говядина, отварная морковь и т.д. и т.п., всё это измельчённое до невозможности) ситуация повторяется снова и снова. Последний год уже не делаем таких попыток.В ближайшей неопределённой перспективе боюсь оказаться перед выбором - купить мяса детям или корма собаке. Выбор будет не в пользу собаки.Поэтому корм - пусть постепенно - всё же необходимо убрать. Эвтаназия не рассматривается - в остальном это бодрый молодой собак, который радует своих хозяев-наших бабушку с дедушкой.Нужны идеи, чем можно попытаться заменить корм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 могу разве что отдать вам остатки своего гастро интестинал, но не лоу фет. обычный.+ у нас ситуация лучше - у нас при попытках перейти на что-либо натуральное начинается диарея. перевела на Bosch Sensitive, он дешевле Роял Канина. Ну и вроде нам подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Спасибо. Но увы, опытным путём установили, что только Лоу Фет + не провоцирует проблем :( Обычный тоже когда-то пробовали. Посмотрела эту ТМ - да, дешевле почти в два раза, но ничего похожего на Лоу Фет они не предлагают. Будем искать (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 ну вы возьмите сенситив попробуйте. у нас же тоже проблемы с ЖКТ, рекомендовали именно его. вы почитайте описание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Пойду почитаю + я бы, конечно, предпочла что-то из натурпродуктов готовить. Но не факт, что такое в принципе возможно с этой собакой.Может тут кто рецепты знает для проблемных собак...А вообще мы были "разбалованы" предыдущей собакой - беспроблемной в плане еды таксой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 я тоже думала натур продуктом кормить. варила рис с мясом. через месяца полтора как началось...........я быстренько купила Роял, потом Бош, ибо оказывается в Гастро Интестинал есть противопоказания+ и как раз нам он противопоказан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение