Опубликовано: 12 мар 2014 Шурик (он же Жулик, он же Жульен, он же Жуль) часть 2 вопросы. Итак рассказываю про нас и Шурика. Младшая блондинка переименовала собаку (будь неладен тот мультик про Дашу и лису Жулика). Вобщем теперь у нас есть Жулик вместо Шурика. Вписался он к нам, вроде всю жизнь жил. На работу со мной так и ходит. И к восторгу моих клиентов лежит у меня под столом, ни на кого особо не реагируя. Замечательный пкес (тьфу, чтоб не сглазить). С кошками с одной разобрался, бегает за ней по пятам, она на него изредка шипит для порядку. НА вторую пытается гавкать, та пытается шипеть, но думаю примирятся. Основеная проблема (да и не особо проблема) но может что подскажите из своего опыта. Этот дурачок мчиться ко всем собакам подряд, а когда добегает, начинает гавкать. Хоть гулять не ходи. Не гавкает только на собак-девочек. На всех мальчиков вне зависимости роста-веса-породы гавкает и пытается бросаться. Команда Фу конечно помогает, но видно что терпит ради меня и я его практически волоку от собак. Стыдно с собачниками встречаться, у них там светская тусня (люди общаются, собаки всех пород и размеров бегают играют) и тут проходим мы и начинается дурдом. Второй вопрос от блох-клещей я его обработала после помывки. Каплями Фронтлайн Комбо. Блох у него не видно, но он периодически чешется. Может еще чем надо? Или ошейник купить вонючий, который нося не снимая? Капли вроде не подделка, брала в Рыжем коте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 вам нужно познакомиться с хозяевами "светской тусовки" и выяснить - нет ли там таких, которые могут ответить+ если таковых нет, идете вместе с Шуриком-Жуликом прямо к ним, пес на поводке и даете со всеми познакомиться. Он гавкает - ибо их боится. Когда раззнакомится - может поменяет свое отношение.Но это лишь версия - рабочая она или нет - вам надо проверить. Мой, например, на всех собак, которые на поводке и которые больше его кидается - держу на поводке, говорю "нельзя" - не помогает. Но я знаю всех своих собак, если собака чужая или агрессивная - беру своего на поводок и обхожу.По поводу чешется - вам надо проверить - остались ли блохи, или может у него кожа пересыхает, или там раздражение какое. ну и собаки иногда чешутся. у моего нет блох, но иногда может себя почухать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 вот и наш стал чухаться после помывки шампунем доя котов от блох -просто собачьего не было, а кошачьего завались. Может, не подошел ему конкретный шампунь)) куплю тот,которым мыли сразу после приезда к нам домой. А блох таки нет -проверяли!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 наш тоже к собакам тянет -мы его подводим познакомиться, обычно хозяева не против. Уже узнает соседских собак и машет приветливо хвостиком, даже если та собака мрачно взирает на Маркушу))А вчера вдруг соседка вынесла жручку бродячим собакам и как заорет : "на,на" - Марк как рванул меня к ней! видимо,вспомнил свое беспризорное прошлое! еле утянула домой![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 голодное детство, к сожалению, собака запоминает на всю жизнь+ у нас по соседству живет большая собака, похожая на волка. Ее приютили когда ей было около года, живет уже больше 4х лет в квартире, ест много, от чего очень поправилась. Но на улице всегда что-то найдет и съест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 тогда скорее всего да - шампунь не подошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Есть такие драчуны-задиры Ну можно попробовать познакомиться, ну или если его к земле пару раз прижмут, может попустит)) .. у меня был один подопечный, шнауцер, кобель.. я с ним часто оставалась пока его хозяева уезжали.. так прогулка выглядела примерно так: на поводке веду до леса, и там как разведчик головой верчу на 180С, все кобели - зло и на всех кидался как раненный с разбегу без разбора.. такой был задира и ничего с ним поделать никто не мог)) но у вас мелкий, может он только потяфкать гаразд)))) а не пробовали отпустить, че делать будет, прямо в глотку вцепится?)) я знаю, что многие собаки еще на поводке так себя агрессивно ведут почему-то.. у знакомых овчарка на поводке ну просто зверь, отпустишь - равнодушная и спокойная ко всему[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 да,склоняюсь именно к этому. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 и наш на улице тоже...очень часто что-то изо рта дочка у него вытягивает -особенно,когда в темноте уже гуляет и может не углядеть. И еше Марк постоянно норовит мордой в мусорное ведро залезть,если дверца приоткрыта, и обязательно найдет там что-то для себя...И еще неорганический мусор в пакете -видно,у него уже просто реакция на завязанный пакет -надо разорвать и проверить,а вдруг там что- то есть! Кормим же отлично -могу с полной ответственностью сказать -а однако ж вкарбувалось ему,видно,крепко голодное детство...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 ой, мусор, дохлятина и ведро - это даже у очень сытых собак такое, им просто очень нужно во всякой гадости поковыряться у нас мусорное ведро ревизировалось ну очень регулярно (приходишь домой, а оно вывернуто и по частям перебрано уже), селедочные гнилые головы на прогулке из пасти вынимались тоже регулярно, корм ел дорогой и хороший, но вот такие предпочтения, что тут сделаешь[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Есть такие экземпляры, что только кастрация им поможет. Ну или обходить всех десятой дорогой.+ Или к кинологу обратиться, чтобы посмотрел на все это и рассказал, что делать в конкретной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 До кинолога у меня пока ноги не доходят (времени не хватает). Так пока и обходим всех десятой догорогой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 И ведь дома и вообще с людьми милейшее создание, типа кошка. Начинаем гладить падает на спину лапки складывает и гладьте пузо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Ну а на прогулке кобелиная сущность вылазит ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 у меня есть контакты чудесного собачьего психолога. если хотите - можно позвонить и получить консультацию по телефону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 ну тогда у нас все ок,а то я уже волновалась))) и я,и дочка теперь стали активно обращать внимание,сколько всяких объедков все-таки народ из окон выбрасывает и я стараюсь с Марком гулять подальше от окон))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 та не, у вас все в порядке, он всегда будет выискивать и подбирать. тут либо терпение и труд, либо намордник и терпение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 меня до сих пор не покидает вопрос откуда во дворах столько селедочных голов? Вот откуда? [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение