международный ветеринарный паспорт

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

международный ветеринарный паспорт Знающие, подскажите, если понадобится перевезти собаку через границу, какими документами нужно обзавестись и где их взять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ветпаспорт+ со всеми необходимыми прививками, в т.ч. бешенство (не позднее чем 6 месяцев вроде бы).Мне советовали чипировать, на границе тогда просто чип проверяют, где есть данные обо всех прививках.Но это вроде бы только для наземных перевозок. С авиа чуть сложнее по-моему.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В инете много инфо Там еще надо проглистогонить...чтобы отметка стояла в паспорте.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куде ехать? Каким транспортом? .[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и я спрошу в теме? Расскажите про поезд и автобус пожалуйсто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что машиной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь. Куда едем?Страна? .[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Европейская, Польша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Необходимо обязательное чипирование собаки + тест на бешенство(Можно конечно поехать через Беларусь. Там сделать собаке белорусские документы, тогда тест на бешенство не нужен.В данной ситуации очень много подводных камней. И если делать все по правильному, как в законах пишется. Лучше застрелится(... [+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за тест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как наша страна не благополучна по бешенству. То животным делают тест(анализ) на бешенство. Здоровое ли данное животное.[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Европу вет паспорт+ с прививками, справка Ф-1. Тест на бешенство и чип. Можно поискать перевозчика, они доставят с Киева до нужного вам города и сами сделают все документы. Цена вопроса, около 400 евро, но там зависит от страны. Там с этим тестом не все так просто. Я точно не подскажу, но там он делается кажется за 6 месяцев до отправки животного и потом в той стране 30 дней карантина. Собака находится на границе и смотрят, чтоб она не заболела, а вы оплачиваете каждые сутки так называемого пансиона в евро. Но есть другие выходы, один я написала. Можно еще оформить собаку как Российскую, а вы вроде как Украинский хендлер ее перевозите. Ну и еще должны быть варианты. Знаю кто то прятал маленькую собачку под сидением в машине, но это риск.Почитайте на этом сайте http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000947-000-0-0-1393699733
0

Поделиться сообщением