Купирование

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Купирование Такой вопрос: это вообще как, нормально? Раньше слышала, что некоторым собакам подрезают ушки и хвосты, типа так эстетичней для выставок, порода "просит". Относилась ровно - не мое дело.А тут недавно разговаривала с одной дамой, она своей чишке в полтора месяца отрезала хвост, оставила 3 см - потому что ей больше нравятся бесхвостые чихуахуа. Смотрю теперь на свою малечу и думаю: нельзя же так, ну не настолько "иметь" животных.. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то хвосты по правилам купируют на 3-й день жизни, когда еще щенки и боли не чувствуют+ Я, честно, не знаю, как к этому относиться. Вроде жалко животных, да. Но вот у меня был ризен, хвост-то у него был купирован, а уши мы купировали сами, но тогда еще купированные уши для шнауцеров были обязательны. Я потом задавала себе вопрос: а если бы уже можно было не купировать? Не знаю. С одной стороны, ризены с купированными ушами - просто прекрасны, никакого сравнения с лопоухими (кстати, так же для меня и доберманы с догами), но мучить зверя ради своих пристрастий? Наверное, сейчас бы оставила, как есть. А вообще - если буду еще заводить собаку, то только дворняжку - и никаких терзаний по теме )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ничего не резала и не купировала. вы видели, как мучаются бедные псины с теми купированными ушами? без слез не взглянешь. у меня б сердце не выдержало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хвост резать? (( разве для чихов это нормально? маленькая, низкая собака, девочка, возле холодной земли.. нужно же чем-то свои сучьи дела прикрывать.. жестоко, по-моему((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему мучаются? С моим все было в порядке, 12 лет прожил, с ушами вообще никаких проблем не было. Или Вы о том, что после купирования, пока заживет?+ Зато со стоячими ушами гораздо меньше проблем в плане болезней - хорошо проветриваются )) Честно. Я своему даже уши не чистила, все было отлично, а несколько знакомых лопоухих собак периодически то с отитами ходили, то с избыточными выделениями из ушей, то с грибком... На самом деле происходит много чего, от чего животные страдают. Думаете, клипса у бездомников после стерилизации - классная вещь? Хорошо, если удачно поставили, а если неудачно - и болеть может, и подгнивать. А у коров бирки? Ну и проч. и проч. Да что там говорить, если люди себе в ушах ТАКОЕ делают, что смотреть страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про "пока заживет" жалко животинку. у меня спаниель - висячие уши - нет проблем вообще. прекрасно все проветривается и никаких отитов. про клипсы и прочее даже думать не хочу, сердце сжимается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в принципе - против насилия и против таких хозяев, которые в угоду себе хотят резать животное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже давно, по-моему почти никто никому ничего не купирует. В моде натуральность))))))) Я не купировала своей стаффине ушки, спецом. Так больше нра. Видела и боксеров не купированных и д оберов... супер!)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас был добер с некупированными ушами это такая няшка) совсем по-другому выглядит пес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем по-другому, да ))) С купированными строже как-то, изящнее - на мой взгляд. Но я согласна, что внешнее не стоит страданий. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас уже запрещено купировать у всех пород ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала запретили, решили, что негуманно теперь опять на все выставки допускаются собаки с купированными ушами и хвостами. И, кстати, это висячие уши - неестественно. Нет в природе такого, только у детёнышей. А человек при селекции решил сделать "няшных" собачек и даже котиков, они ассоциируются с детёнышами и вызывают чувство умиления у смотрящего. О купировании хвоста и прибылых пальцев на 2-3 день смешно говорить. Уши сложнее, конечно, но не сравнить с остальными издевательствами, типа пожизненного ношения одёжек, обуви, таскания в сумочках и завязывания бантиков-резиночек. ИМХО, конечно:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, по поводу одежек соглашусь - это точно издевательство над животными. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кто врач вашей подруге, капец [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какое издевательство в том, что моя собачка в комбезе может гулять в холодную погоду? Ей удобно, она бегает и прыгает не хуже голой ;) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не подруга, к счастью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!!! угги на днях видела на собаке))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няшечка! сразу похож на добрую собаку типа курцхаара, веймарайнера и подобных)) мне добер некупированный ну прелесть какой [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рабочим РОСам (русский спаниель), дратхаарам, курцам и другим собам, работающим по болотной дичи купируют хвосты на 2-3 сутки, практически бескровно и безболезненно (некоторые щены даже не пикнут). Иначе на охоте мотающийся по камышам хвост превращается в незаживающую рану :( [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот только это меня и греет, что ему было не больно. а так смотрю - и с длинным хвостом был бы прекрасен. на охоту мы не ходим, мы грин пис, с утками он дружит, они с ним тоже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот наш дружок мопс без одежки зимой мерзнет и одевается с удовольствием. в чем издевательство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, раньше ВСЕ собаки гуляли без одежек - ВСЕ, даже карликовые пинчеры (это из тех мерзнущих декорашек, что тогда наблюдались (80-е, 90-е) + я сколько себя помню, хотела собаку, поэтому всегда знала всех собак в районе, всех хозяев и ко всем лезла с разговорами еще в детстве )))Одежки появились уже потом, когда стали везти модных собак из Европы - везли вместе с модой их одевать. Не, ну я согласна, что чих, к примеру, собака не для этого климата, но сейчас же всех подряд одевают! Кроме того, одно дело - одевать, чтобы не замерзли, совсем другое - одевать ради того, чтобы одевать. А такое сейчас кругом. Собачка в платьице - это просто грустное зрелище, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что служебная собака так выглядеть не должна. Для няшечек есть другие породы, имхо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну одевать заради того, чтобы одеть я тоже против. а если собаке холодно и собака без пальто из дома выходить не хочет - то чего бы и нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так собаку приучили к одежке ))) Не приучили бы, выходила бы как миленькая. Изнеженные все заранее. .
0

Поделиться сообщением