Готова поделиться детками хлорофитума

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Готова поделиться детками хлорофитума 1[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они у Вас какого цвета? У меня в белую полосочку. Если у Вас другие, можно обменяться :)Для любопытствующих: это единственное комнатное растение, которое порядка на 80% перерабатывает углекислый газ в кислород. А так же "Это растение-пылесос, которое очищают воздух в комнатах от различных формальдегидов и фенола, выделяемых мебелью. Данного домашнего обитателя можно назвать настоящим другом и верным помощником человека."А ещё он быстро растет :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а у Ваших хлориков кончики листьев сохнут? Я уже и брызгаю каждый день - и все равно ((+ уже задумываюсь - может, наоборот, переувлажняю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего самого большого все кончики подсохшие У двоих его детей (которые в отдельных горшках растут) - нормально. Папаша уже конкретный переросток, но он мне дорог, и переезд пережил, и набеги трипсов, непонятно откуда взявшихся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАМММА.... Ту т у вас параллельная реальность девочки :))) Папа, двое деток в разных горшках. У папы кончик сохнет - знать, детей больше не будет :)))) Я по доброму, просто далека от таких разговоров. Но интересно же влезть со своим пятаком :)))[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салатовый в белую полосочку )). Но нельзя, что это растение стояло в комнате, где спят [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подсыхают, я просто обрезаю ) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не сохнут но сохнут у драцены, она совсем вид потеряла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы брызгаете? Или что? Какой уход? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то! Я Вам больше скажу - у папы еще много детей, которые так и остались висеть у него на шее, ибо отдельных горшков на всех на фатит :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это отопление, зима. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, упала :))))) А МАМА-то где? :)[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убрала на балкон. Кстати, ему повеселело, а то в комнате жара невыносимая. У меня тоже салатовый. :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама с лейкой :) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сохнут. У меня он в "жирной" голландской земле :) Как и драцена. Поливаю часто, душ 2 раза в неделю прямо в ванной. В горшке очень хороший дренаж. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого кроме полива () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нельзя? Очень его люблю, у меня в квартире только хлорофитум и спатифилум и фиалки живут. Фикусы, пальмы ((( все дохнет. Очень сухой воздух, хоть и обрызгиваю и увлажнитель работает. А может не правильно ухаживаю(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А похвалите пож. грунт для комнатных растений. Покупала универсальный, отдельно для цветущих, для фиалок, для фикусов. Открою: бывает земелька , а бывает мусор какой-то, а не грунт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу вопрос :) Тоже сухой воздух и очень жарко в кв. Но цветы не сохнут, в том числе и драцены, и фикусы может быть потому, что поддоны большие и в них всегда немного воды. Но у меня в горшках очень (подчёркиваю) хороший дренаж - толстый слой (1/6 горшка) камней привезённых с моря или кусочки битых горшков, или специально купленный. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру грунт в Камелии, голландский. Добавляю почву с песком, привезенные с дачи От дачной почвы много сорняков. Мама набирала для цветов/рассады землю в лесах, верхний, подзолистый слой очень плодородный. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, слышала что землю из лесу нужно прокаливать в духовке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помнится так мама и делала. А я не прокалила, так у меня в папоротнике чистотел растёт, очень удобно :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Одни говорят нельзя, другие просто молчат ))) он же ж ядовитый, что-то там выделяет [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением