Опубликовано: 8 фев 2014 Стерилизация собаки Приняла решение стерилизовать собаку. Мне жалко её безумно :(Расскажите, как это все проходит, что нужно, может, как-то подготовить собаку. И у меня ж их две... Наверно, на время нужно разделить их? Как проходит восстановление после операции и когда лучше всего делать операцию? Сейчас холодно же...Короче, поговорите со мной. А то когда думаю про это, слезы наворачиваются...[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Простерилизуйте собачку в Зоолюксе. Вам ее выдадут в таком состоянии, что о стерилизации будет говорить только шов )))+ На мой взгляд, оперироваться всегда лучше, когда нежарко. Насчет разделить собак - ну разве что нужно следить, чтобы прооперированная не бегала и не играла с подружкой, как ненормальная - они же молоденькие у Вас, наверное, бузят друг с другом.Вот и все, абсолютно ничего страшного. Мы стерилизуем вольерных собак, отойдут от наркоза - и в вольер, и ничего, все с ними нормально. А Ваша будет в тепле, заботе и любви круглосуточной - все будет хорошо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Спасибо, Зоолюкс - не вопрос. Мне важно чтобы все было нормально потом :((( Как представлю её, маленькую, со швом :(((( Его же обрабатывать надо? Повязка там какая-то будет? на перевязки ездить надо? Ну и да, гоняют постоянно вдвоем. Они же подружки....И такой тупой вопрос... Стерилизация - это трубы перевязывают, или что? [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 У меня есть мой любимый вет от Бога и всех добрых сил. Могу его рекомендовать. Он стерилизовал моих животных. и все ок. Он приезжает домой. Мне так удобнее.Цены у него средние.даже не большие. Виктор Михайлович Лакатош.[+sign]Люди, которые говорят: «Мне б твои проблемы»… Да забирайте: — Самовывоз… Регулярное пополнение ассортимента… Возможен опт.Люблю животных больше чем себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Не переживайте:) Все хорошо будет. Важно делать стерилизацию в клинике с хорошим оборудованием+ чтоб если вдруг что-то не так, то собаке могли помочь. Зоолюкс хорошо оборудован. Пускай все пройдет хорошо.ЗЫ. На Акане будете?[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Это не перевязка труб, а удаление матки и яичников.+ Не переживайте, все будет хорошо. Животные чувствуют наш настрой, если вы будете нервничать, собака тоже будет волноваться. А ей это ни к чему:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Будем, Лен. Оба дня. Не знаю буду ли я лично в первый день, у меня последний день мебельной выставки. Но очень постараюсь.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 ну если что постараюсь щенкнуть вашу красотку в ринге) хендлер тот же? [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Спасибо, но я, честно говоря, очень слабо себе представляю операцию по удалению внутренних органов у себя дома. Точнее, вообще не представляю. Как минимум нужен свет, наркоз, стерильность, препараты и аппараты на случай "что-то не так".А кровь? Неее, я не такой экстремал. Лучше в клинику привезти, а потом, шмыгая носом и чувствуя себя фашистом, увезти...И если честно, не понимаю, как врачь может взять на себя ответственность за такую операцию на дому??? Я думала трубы перевязывают, а там ОРГАНЫ УДАЛЯЮТ. Дома???? Это ж не когти обрезать...[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Да, тот же! Спасибо! Я еще свяжусь с вами на ФБ, мне не помешали бы хорошие фотки. Хоть поффастаться перед другами :))) А то у меня все такое прасцигоспади :)))[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Вэлкам:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 После Зоолюкса не нужно ни попонки, ни уколов, ни перевязок, ни снятия швов. Удаляют матку и яичники. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 А долго заживает? Нужен особый режим питания и выгула? У меня собаки уличного выгула. Наверно, лучше подождать сухой весны?[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Да, лучше, чтобы была сухая погода. Любые швы заживают 7-10 дней, просто это внутрикожные швы+ которые не нужно снимать, шовчик очень маленький и аккуратный. Кошкам я даже попонку не одеваю. Собакам одеваю, потому что в вольере. Возможно, Вам нужно будет на прогулку одевать, чтобы защитить шов.Питание мы не меняем абсолютно. Ну разве что можно дать что-то для облегчения процесса дефекации в первые день-два. Моих кошек "смазывают" консервы Гурме. Может, и у Вас есть такой особый продукт )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Та ели они раньше консервы, но сейчас только на сушке - диета, чтобы глаза не текли... Значит, отложу это мероприятие до апреля. А как-то с течками увязывать?[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 А не подскАжите стоимость стерилизации. Спасибо.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Это Ваше право. Это один из лучших врачей по гинекологии в Киеве.Лампа настольная или та что крепится.Я глажу утюгом белье постельное,от мамы белое осталось.На столе на кухне все убираю..Проблем не было,а вот когда он не смог.а мне припекло и другой делал,тогда были.Мне проще следить самой как от наркоза отходит. Я к себе в постель беру,подстилаю клеенку на всякий случай и глажу,целую.обнимаю зверюшку.Массажирую пальчики на лапках.Если надо уйти,муж ложится и смотрит как дела или ребенок смотрит. Мне так спокойнее. А относительно если что,у врача есть свой чемоданчик и там все есть. Клиники я любые не люблю,там ведь в общей сложности больные животные,а после стерилизации животное ослабленное и можно легко подхватить что угодно,поэтому только дома. Для меня нет плохих клиник и хороших,есть плохие врачи и хорошие,а относительно что-то подхватить там,просто может не повезти.[+sign]Люди, которые говорят: «Мне б твои проблемы»… Да забирайте: — Самовывоз… Регулярное пополнение ассортимента… Возможен опт.Люблю животных больше чем себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Через 2 недели после окончания течки. Ну или в промежутке между течками в любое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Везде свои цены. Я, честно говоря, стерилизую только там, где делают скидки для бездомников+ поэтому обычные цены не очень знаю. Если Зоолюкс, то там от веса собачки зависит, можно позвонить и узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 Вы правильно сказали - это дело каждого. Но я не смогу такое пережить у себя дома... [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Спасибо. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение