К нам через несколько дней должно приехать маленькое пушистое счастье

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

К нам через несколько дней должно приехать маленькое пушистое счастье девочки-кошатницы, примите в свои ряды и просветите, что делать с 1,5 месячным британским котенком(мальчиком), боюсь оплошать, ведь масенький еще мальчишечка. Что я должна сделать сейчас до приезда котика, какой лоток купить и где? ну и насчет еды, может ему смесь какая-то нужна, хотя хозяева говорят, что он кушает мясо и кошачий корм уже.Вобщем, рада буду любой информации, особенно по британцам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еее, а чого так рано берете? він же ще зовсім крихітка... лоток - чим глибше, тим краще, наповнювач - поцікавтеся у хазяїв, що вони насипають. бувають такі коти, яким не все одно, на що ходити. я особисто голосую за деревину - ніяких ароматів, екологічно чисто, й в каналізацію можна спускати. все інше - тільки у мусорозбірник. сушку давайте - знову ж таки, чим там хазяї його годують - Роялом чи Хіллсом.якщо годуватимете повністю сушкою - мнясо можна давати зрідка в якості заохочення), я даю переморожене куряче чи індиче філе.вода має бути постійно, двічі на день наливаю свіжу.іграшки можна з чогось вдома сконструювати - шматочок тряпочки обв"язати шнурочком, клубочок, м"ячик маленький.місце не купувала, бо все одно спить, де заманетьсяє контейнер для перевезення, на руках не вожу. когтеріз - кігтики зрізатифурмінатор - раз на тиждень почісати. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брали свою шотландку 1,5месячной Консерва для малышат Ройал Канин, творожок Тёма, сухой корм для малышат Ройал Канин.Также мелко резала и кипятком обдавала куриное филе, давала мешая с запареной овсянкой...но пару раз в неделю...Вода постоянно, меняла раз в 3 дня (вода с кулера, не с крана)В лотке у нас силикагель, проблем с приучением не было.Когтеточку купила сразу, распробовала её через неделю)))Заказываю всё обычно на сайте Зоофаворит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1,5мес я бы кормила кормом для котят (влажным,паштетом) -у РК есть точно. Ничего,что такой крошка -я меньших брала -странно,что отдают такого маленького...у моих котов самые тривиальные лотки всегда,дешевые и с низкими бортиками, без решетки, просто на наполнитель ходят.Воду меняю ежедневно, даю сырую отстоянную, прохладную.Сухой корм и натуралку я не смешиваю ни в коем случае. Хороший проф.корм получается в итоге дешевле,чем "правильная" натуралка с учетом всех потребностей организма кота. Ну и хозяйке удобнее кормить сушкой -меньше мороки...Где покупать -в любом удобном Вам интернет-магазине.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1,5 месяца и собачий корм.... Искала бы хорошего ветеринара для начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего собачий? ну хозяева так продают своих котят, это их право, не я куплю- так другие. Насчет ветеринара, надеюсь до 3 мес не понадобится все же(прививки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо вам за советы, все это пригодится мне. И вообще, я правильно поняла что кормить надо или натуральное все или только сухой корм, когда смешиваешь,у кошек нарушается пищеварение, типа в сухой корм добавляют ферменты специальные, которые помогают переваривать корм, а если дать при этом натуральный корм, то все пойдет не так. И еще такой вопрос- молоко вообще нельзя давать? читала, что рыбой тоже не кормить. Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!+ ферментативная система кота настраивается либо на натуралку, либо на сушку -смешивание корммов может привести к нарушениям пищеварения.Я бы молоко не давала -лучше кефирчик.Рыбой не кормить.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а творог можно обычный магазинный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сильно что-то хочется дать - дайте яйцо перепелиное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в том, что так продают Дело в том, что кошкам (взрослым) категорически противопоказан собачий корм, он на раз два садит ЖКТ. А если представить себе, что этот корм кушает маленький котенок, которому нужно правильно подобрать подходящий корм, т.к. в этот момент закладывается иммунитет, формируется и развивается организм.... В итоге это всего превращается в не совсем здоровое животное.Помимо этого, само отношение к котенку (продажа в 1,5 месяца, экономия на содержании) должно являться красной лампочкой для потенциальных покупателей. Но ведь большинство думает о том, что им надо купить котенка подешевле, не задумываясь о том, что эта экономия в результате превращается в расходы на ветеринарию и обслуживания котенка.Не хочу сказать, что именно так все произойдет у Вас... но шансы имеются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, только с чего вы взяли, что котенка кормят собачьим кормом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно поняли [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы такое маля кормила до 3 месяцев только паштетами Роял Канин. Если бюджет позволяет, конечно. В 3 месяца им уже можно сухой корм для кошенят. Я свое 4.5 месячное котэ тоже месяц на влажном корме держала, лечили желудок, диарею и последствия заботы заводчиков.Купить горшок можно в инет магазине, на птичьем рынке, корм лучше брать в магазине, не на рынке.Горшок берите большой, даже самый большой, у вас кот из крупных пород, вырастет 5-8 кг будет.Наполнитель сами выберете, мне глиняные нравятся, комкующиеся.Нужна еще миска для воды, большой емкости, 500-1000 мл, жел. глиняная, чтобы водичка дольше стояла прохладной. Воду менять утром и вечером, мисочку мыть, а то на стенках образуется налет из бактерий и вода снова становится несвежей.Обязательно прививки!!! Если не хотите потом больших проблем, но тут с ветврачами говорите.[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только если кормите натуралкой и нежирный! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что + мне показалось, и в первом посте не было написано, что котенок кушает мясо и собачий корм?Тогда приношу свои извинения, таки меня посетили глюки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По питанию Вам верно все написали. Вам нужно приучить котенка к когтеточке и туалету. я свою брала в 1,5мес. Когда видите что собралась точить коготки - несете к когтеточке и ее лапками делаете царапающие движения. Я еще свою носила ночью на лоток, но мне проще было тогда, младший был на ГВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, сама 3 раза перечитала, что написала, подумала, что это у меня глюки:) Это я для Lucky ничего страшного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) мне настоятельно мерещилось собачий корм, поэтому я и возмутилась.Теперь сижу и ломаю голову, чего же мне все таки пришло в голову "собачий" ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное мне надо было правильнее написать не кошачий, а сухой корм, поэтому вам и показалось, наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не + скорей всего точно была на какой-то непонятной волне, вот и вычитала собачий.просто пару раз приходилось консультировать котовладельцев, чьи четверолапики скушали собачий корм....ох, там было не совсем весело.Еще раз прошу прощения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением