Срочно!Как "успокоить" кошку?!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно!Как "успокоить" кошку?! Кошке 10 лет, буквально за пару месяцев выросла огромная (как кулак) опухоль на груди. Кошку невозможно вынести на улицу,запихнуть в переноску,пробовали несколько раз - разодраны руки,лицо и еле удержали,чтоб не убежала.Если вызвать ветеринара на дом,он же узи аппарат с собой не возьмет? Может,есть какие-то успокоительные для таких случаев?Жду любых советов(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша тоже невыносная+ Но пришлось зуб удалять в клинике. Я брала покрывало толстое и как бы со спины ее заворачивала. Вот так и везла в машине туго завернутую в покрывало. С ором и мяуканьем. И у нас еще проблема... когда выносишь ее за порог, она уписивается. В клинике спокойно далась врачу. Ну, может, относительно спокойно. Потом укол ,и все сделали. В переноску засовывать не пытались еще с годика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же - у меня такая была - уписивательная! Мы ее сначала выносили просто на вытянутых руках+ она писалась и мы ее усаживали в переноску - благо, совершенно безобидная была. Была, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем узи-аппарат? Опухоль надо удалять в любом случае. Причем все молочные пакеты по той стороне. И не тянуть, дальше опасней будет из-за возраста. Если кошка не кастрирована, то хорошо бы сразу и матку удалить с яичниками. Мы своей так делали.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы даже диких засовываем в переноску, просто не нужно цацкаться с кошкой+ один человек держит переноску вертикально, открытой дверцей кверху, другой берет кошку за шкирку и засовывает ее в переноску ногами вниз, командуя помощнику, когда закрывать дверцу (дверца прикрывается, когда кошка еще не отпущена, потом рука быстро выдергивается и дверца захлопывается и закрываются защелки. Кошка при этом орет и буянит, а Вы не падаете с приступом, а просто разговариваете с ней успокаивающим голосом. Постепенно притихнет, но будет подвывать.В клинике все ведут себя более вменяемо - боятся. Но на всякий случай проследите, чтобы дверь в кабинет была закрыта и никто не входи/выходил и постоянно кошку контролируйте, не расслабляйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген делают обязательно, смотрят метастазы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рентген показывает метастазы? У нашей удалили опухоль, сделали ее анализ и определили, что она доброкачественная. было бы онко, то искали бы метастазы. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей сразу делали рентген, потому что опухоль вскрывалась, то есть и так было понятно, что злокачественная. Смотрели, есть ли смысл в операции вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набросьте на кошку большую тряпку , одеяло , простынку , покрывало (что-нибудь, желательно темное ) , когда кошка оказывается в темноте , под тряпкой , она перестает сопротивляться . Так , завернутую, и тащите к ветеринару. Ткань должна быть достаточно плотной , чтобы не продрала когтями. Потом можно надеть воротник , они тоже теряются с ним...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мы и не цацкаемся, наверное сил не хватает Буду опять пробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю,что делать((( Она пережила 3 наркоза за 10 лет Очень плохо отходила,еле вытягивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может можно какой-то укол успокоительный сделать? Посоветовали дать Кот-Баюн, пойду за ним сейчас((( Девочки, она так дышит тяжело и кашляет,как буд-то вырвать не может(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот Баюн не поможет, у него накопительный эффект и не на всех.+ Послушайте, попробуйте позвонить Василию, он вообще-то оперирует дома при необходимости (про опухоли не знаю). Я бы лично побоялась возрастную кошку оперировать дома, с возрастными я только в Зоолюкс езжу. Но, может, хоть проконсультируетесь по поводу того, можно ли ей что-то уколоть. Или попросить за плату сопроводить ее, уколотую, в клинику. 068 352 36 85
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если переноску разобрать и входом к стене поставить? Тогда кладете кошь как в коробку, сверху быстро накрываете крышкой, защелкиваете по бакам, потом на 1 см отодвигаете ту часть где вход от дивана и ставите решетку. Я своему так делаю, если не хочет залазить[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем так тоже пробовать,уже попросила знакомого,чтоб пришел помогать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня есть старая куртка с резинками на рукавах - кота в рукав,морду наружу из рукава, курткой обмотать)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в открытую и разобранную ставить кошку - она не успеет испугаться) [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, только когда её в клинике развернут будет ещё хуже((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был положительный опыт операции дома, но у нас было понятно что не опухоль а гной[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в переноску еды накидать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, а как же голову бедняги через весь рукав протащить? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся,огромное спасибо! Ваш способ нам помог)))Юху))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверенный))))) сама изобрела. Как кошь? [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та легко -засовываю руку в рукав с конца,сам рукав присобирается и надевается на голову жертве,голова просовывается как в воротник,сам рукав натягивается на тушку. Главное,чтоб рукав был достаточно объемный -чтоб котэ пролезло легко)) У меня есть куртка с глубокого 1985г (спецом мусор выносить и т.п.)) -там как раз такой рукав))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением