Вопрос по воде и еде для котенка

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по воде и еде для котенка 1. А сколько воды должен выпивать котенок в сутки? Котенку 3.5. месяца. Что делать, если пьет меньше нормы?2. Как часто менять воду в миске? утром и вечером - нормально? У нас миска стоит под кухонным столом возле батареи и вода греется. Может быть причина в том, что вода теплая?3. Как рассчитывать кол-во еды на разовый прием? Сколько раз в день его кормить?4. Читаю дебаты на форуме кошководов. И не могу придти к окончательному решению: если котенок на сухом корме, нужно ли его дополнительно подкармливать сырым мясом и кисломолочкой. Если да - то как часто?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1) у меня сухой корм и вода стоят в свободном доступе. Количество выпитого и съеденного не контролирую, только досыпаю и доливаю.2) смешанной питание (сушка + мясо) и раздельное (или сушка, или мясо).... существует две точки зрения:а) смешанное вредноб) кормим смешанным и все окПо пункту "а" с точки зрения физиологии смешанное питание - плохо. В сушку уже добавлены ферменты, которые помогают ЖКТ переработать корм по быстрому циклу. При натуралке, эти ферменты должен вырабатывать сам ЖКТ, т.е. идет как бы более длинный цикл переработки пищи.Лично у меня такие варианты:- есть кошки, которые кушают ТОЛЬКО сухой корм. Мясо и кисломолочка им неинтересны. Ну разве что поклюют консервы.- есть кошки, которые скушают сушку, а потом догоняться мясом. И заедят сушкой. И нет проблем с ЖКТ и содержимым в горшке- есть кот, который за день съедает 500-700 грамм фарша/мяса. И у него обязательно присутствует сушка, за день он может пару бубочем скушать....но стоять и обновлять она должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, в мене перший варіант, іноді "дзьобає" ті консерви [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как часто предлагать "поклевать" консервы, мясо или кефир? не захочет - ну и ладно. Но предложить нужно, правильно?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю десь 1-2 рази на тиждень, але в мене кішка їсть дуже мало тих консервів йде чайна ложка на развона й не просить, підійде, подивиться, якщо щось є - гризне, немає - йде собі.воду, до речі, міняю два рази на день, й мисочку мию. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, коты любят свежую прохладную воду. Мой бы теплую пил только в крайнем случае. Сухой корм в миске всегда, остальная еда очень редко, в небольших количествах, как лакомство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миску купить керамическую емкостью 1 литр и больше тогда вода дольше прохладная, не ставить у батареиМенять воду и мыть мисочку (мыть обязательно) утром и вечером - это гарантия свежести воды[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дві кицьки в хаті + 4 міс і 10 міс.Вода стоїть завжди, міняю воду і мию миску двічі на день. Випивають удвох грам 300 за день. Буває менше. Не знаю, багато то чи мало. Завтра повинні привезти фонтанчик, надіюсь, що він позбавить мене частої мороки із мисочками)Сухий корм у вільному доступі. Їдять його, в основному, вночі. Щодня на сніданок отримують Royal Canin KITTEN INSTINCTIVE - консервы для котят. Одну на двох. Це в якості смаколика) 1 раз в тиждень пропоную кефір, той, що для дітей. Випивають.Інколи можу відрізати перемороженої сирої морської риби чи м1яса, коли готую собі. Але по малесенькому шматочку і не часто. Їхня їжа - сушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для корма планировала миску 250мл. - Мало? --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норм [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя воду вообще не пьет Сушку размачиваю водой или даю консервы роял, иногда бывают натуральные дни- курочка с бульоном, желудочки, сердечки, рыба, печенка, творог по утрам( не всегда ест, бывает доедает еготолько вечером), раньше отлично шел кефир детский, сейчас не часто хочет, но предлагаю часто, не пьет- выливаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Пить должен в зависимости от рациона - сухой или влажный При сухом, соот-нно, пить нужно больше. 2. Воду менять часто - теплую и постоявшую коты не любят. Фонтанчик может стать хорошим выходом :)3. Если кормите сухим кормом - то на пачке все написано. 4. Смотря какой сухой корм. Если уровня Китикета - то лучше тогда вообще мясом и овощами кормить. Если хороший супер премиум - то в нем есть все необходимое для полноценного существования, и постоянными "подкармливаниями" можно даже навредить. Но если вы дадите коту раз в неделю кусочек говядины размером с ноготок в качестве лакомства - не вижу ничего страшного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе, по 500-700 г - да это целый тигр! :-) - [+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением