як швидко можна стерилізувати кішку після тічки?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

як швидко можна стерилізувати кішку після тічки? не встигли до першої, сьогодні почалосяскільки чекати, щоб зробити операцію?й ще.вона в мене не остаточно щеплена. мали цього місяця робити щепленнякішці 8,5 місяців.й щоб два рази не вставати - пам"ятаю, радили певних лікарів для цієї операції.якщо не важко - напишіть ще раз.дякую.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через 2 недели после окончания. По прививкам посоветуйтесь с врачами+ Прививку можно делать не ранее, чем через 2 недели после наркоза. А вот можно ли во время течки, не знаю - мне кажется, что вряд ли. Ну и после прививки сразу операцию нельзя, тоже недели 2 нужно выждать. Наверное, Вам нужно допривиться сначала, чтобы первая прививка не пропала, а потом уже стерилизоваться.Я стерилизую либо в Зоолюксе, либо вызываю Василия на дом. Какой контакт нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мабуть краще Зоолюкс, я пам"ятаю, Ви радили там одного вета, що краще саме до нього якщо, я наприклад її зараз проглистогоню - сьогодні мається на увазі, через 10 днів зроблю щеплення, а потім через 2 тижні прооперую - там нормально буде?[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы первую прививку будете делать или ревакцинацию? Если ревакцинацию+ то зачем опять глистогонить? А если первую прививку, то я бы во время активной фазы течки все-таки никаких манипуляций с кошкой не производила. У нее и так сейчас нагрузка на организм, зачем добавлять... Подождите, пока она утихнет, а потом глистогоньте, прививайте и стерилизуйте.В Зоолюксе - Роман, если на Харьковской, Лёдин, если в Броварах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ревакцинація. сказали в клініці глистогонити. то не треба прив"язуватись до щеплення? просто глистогонити раз на 3 місяці? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у них можна обирати лікаря? Роман - то ім"я чи прізвище?[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ревакцинацию делают через 3 недели после первой прививки - у Вас так? Перед первой прививкой глистогонились, правильно? Так зачем теперь опять? Это уже перегиб какой-то, на мой взгляд+ Когда будете прививать через год, как-то к этому событию глистогонку приурочьте. А сейчас - я бы воздержалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, записываетесь, к кому хотите. Роман Письменный. + И еще - там записывает колл-центр, в котором сидят... ну, скажем так, просто девочки )) Если у Вас будут какие-то вопросы, даже не задавайте, чтобы они Вас не смутили своими глупостями )) Просто запишитесь к определенному врачу и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, зробили після першої другу, а третю сказали робити коли зуби поміняються, місяців у 8 я взгалі не бачу, щоб вони мінялися, кожного дня загладаю до пащу вже другий місяць.але раз вже є тічка, треба мабуть швиденько робити щеплення та оперувати.чи я помиляюся?[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, так Вам уже третью делать так скоро... Я эту схему даже и не знаю+ Зубы в таком возрасте уже коренные все, нужно было в 4-5 месяцев в пасть заглядывать ))) Это было интересно ))Так что по поводу схемы с третьей прививкой я не посоветую, может, кто-то здесь так прививает котят, подскажут. Может, если непринципиальны сроки этой прививки, сначала стерилизовать? А то этих кошек не поймешь - вдруг через месяц она опять гулять начнет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная схема вакцинации Классическая схема вакцинации выглядит так:В 8-9 недель идет первая прививка от вируснякачерез 3-4 недели идет ревакцинация +бешенствоПочти через год от ревакцинации идет ежегодная прививка.бывают исключения, например заводчик боится чтобы котята не заболели, поэтому делает первую вакцину в 3-4 недели, затем через 3-4 недели ревакцинацию. А возрасте 3 месяца еще раз вакцинация.или, например, 3 ноября подходит времяежегодной ревакцинации, а ее пропускают по каким-то причинам. Тогда делают опять вакцинацию и ревакцинацию.Из открытий, которые я услышала от одного из опытных заводчиков, которому в свою очередь сказал ветеринар, это то что вакцинацию от бешенства тоже нужно делать дважды. Но якобы из-за того, что наш народ и так бешенство редко делает... эту информацию в массы не несут. Не могу пока утверждать, что это правда или ложь....всего лишь передаю информацию.
0

Поделиться сообщением