Наш первый питомец - попугай

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наш первый питомец - попугай Впервые в жизни завели домашнего питомца, волнистого попугайчика. Если верить продавцу, маленький мальчик (45-60 дней). Первый день сидел ниже травы, тише воды. Голос подаёт очень редко. Корм и песок (из 2-х отдельних кормушек) выгребает, что собака землю. Итого летит это всё по всей комнате. Это так у всех?) Воду вообще не видела, чтобы он пил, это настораживает, может еще не знает где её найти? (хотя поилка здесь же в клетке возле кормушки с просом). Очень часто чешет себя клювом (это блохи?) или просто чистит себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально. Продолжайте наблюдение))) Разбрасывать корм перестанет, но будет плеваться шелухой - без этого никуда))) А в остальном - освоится еще ребенок.Купите ему камень для клюва еще (если вдруг нет, например такой: http://zoobonus.ua/shop/lot/1288 )[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

камня нет, купим, и еще нам мелок впарили, но к нему он равнодушен А про блох, блох подскажите? Они ли у него или чего он чешет себя? И что от них тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воду найдёт, корм так и будет плевать, можно вокруг кормушки плёнкой прозрачной сквозь решётку закрытьчешет, может линяет? есть такие трубочки на перьях на голове?Камень у меня не пошёл, нравится сепия, так и называется в зоомагазинах. если хотите, чтобы был ручной и разговаривал, говорите с ним всё время, кормите с рук, выпускайте полетать(голодного только и попозже) К полётам надо подготовиться, если интересно, расскажу.Морковку, яблоко, банан давайте, можно тёртые можно целые, чтобы грыз. Зелень разную, нежирный творог. Мой жил на подножном корме, ел с нами на столе, но надо контролировать меню.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буквально вчера зашла в гости - попугаиха у знакомых залезла в кормушку и так там греблась, что корм на полметра от клетки летел, причем все это с таким видом деловым, вроде клад там искала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня попугаи много лет - про блох не знаю))) Просто периодически они себе чистили перья. Иногда с таким задором, что перья летят только так))Один попугай так рьяно себя драл на нервной почве (взрослый уже был, когда его "жена" погибла). Может Ваш просто нервничает?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, значит с нашим всё ок))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и нервничает. Он всего 3 дня у нас боится нас, так точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Все нормально) Как назвали малыша?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иннокентий, но его учим просто Кеша)
0

Поделиться сообщением