Приданое для котёнка

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приданое для котёнка Ну усё, сломалась я под гнетом домашних и готова завести котодитё. Теперь возникает куча вопросов. Если с мисочками, наполнителями и т.д. я ещё разберусь методом научного тыка, то что делать с туалетом??? Покупать сразу большой (а он сможет в него залезть-вылезть?), или всё таки маленький лоточек, а потом поменять по мере взросления?Ну и буду рада практическим советам, на что обратить внимание.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы своей купили сперва маленький лоток, а потом побольше Теперь маленький лоток ее любимое место для игр. Она туда сносит игрушки и прячется от нас там ( лоток вымыт и лежит на лоджии).Так что вещь не бесполезная)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я тоже больше склоняюсь к маленькому сначала()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой и с бортиками..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он в него залезет? Мне они такими большими кажутся()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не покупайте, пока не увидите, куда привык ходить котенок. Там сориентируетесь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы месячного котенка берете?)) поверьте, в 3 мес. они еще и не туда залазят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, где то на месяца 3 и смотрю)))+ Просто мне всё равно кажется, что они такие мааааленькие))). Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, спасибо! Дело ещё в том, что я скорее всего буду брать домуса-любимуса+ Хотя... что это меняет? Он же всё равно ходит куда то в туалет)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дома роль кошачьего туалета выполняет большой таз с максимально высокими бортами я терпеть не могу, когда котейки копошатся и наполнитель по всей комнате разносят. Таз был оттестирован уже на четырех котах.1. Моя толстенная кошка 6 лет2. Котенок-мальчик 3+ месяца3. Котенок-девочка 5+ месяцев4. Возрастная, как мне кашется, кошка, подобранная одной форумчанкой в подъезде после месяца без еды, прооперированная. Т.е. ко мне она попала довольно слабой. В туалет тоже без проблем забирается.Ну и вообще кошки такие прыгучие, так что в большой с бортиками котик тоже запрыгает, думаю, и все равно такой туалет со временем покупать придется. Когда я завела свою первую кошку, ей было месяца полтора, думаю, на ладошке вмещалась, первые пару мес у нее был лоток небольшой, но потом я ее перевела уже на огромный таз, перепробовав всякие туалеты с бортиками, домики и прочее. Все равно она так греблась во всех этих туалетах, что вокруг туалета ее было полно наполнителя, что меня не устраивало....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))), спасибо! значит куплю сразу большой, а там, если не справится, то всегда можно поменять на маленький()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сразу купила большой-домик. В питомнике котенок ходил на лоток с решеткой. Приехал к нам - сразу пошел в большой (причем я даже дверцу не поднимала ему). По сей день без осечек.Мне кажется лучше сразу приучать.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была тема недавно, что в домики не все коты ходят+ А выбросить 300-400 грн. как то мне не улыбается))). Так что остановлюсь на обычном лотке с высокими краями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупала сразу домиком, при том, что котенок не крупной породы. Залез через бортик нормально. Если Вы в принципе хотите туалет домиком, то с любого домика снимается верхняя крышка- от Вам и обычный лоток, если в начале откажется залазить. Домики очень удобные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новому пользователю домик подошел ) просто моей кошке он маловат был )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы своих котяток пиучали сразу большому лотку. Могу сказать, что уже в 1,5 мсяца они великолепно запрыгивают туда.+ Кстати, по началу у нас возникла мысль поставить котятам маленьки лоток, но кошка повела их в свой глубокий.[+sign]Люблю печь торты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ))) Видимо точно прыгучие они! ()
0

Поделиться сообщением