Опубликовано: 2 янв 2014 снять зуд при экземе собаке выбрили кусок пуза, мажу санодермом, пшикаю Чеми спреем, но вижу - чухается оно там у нее сильно. Помню, давала малому лоратадин при ветрянке от зуда, можно ли давать это собаке, кто-то подскажет? Или что дать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 еще хочу спросить - нам предложили в ветеринарке уколоть гормональный препарат от зуда, как думаете, стоит ли? Летом прошли два укола от грибка, тоже с гормонами, и тут опять колоть - стоит ли или пусть терпит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 стоит конечно. я свою колола несколько раз, только это радикально зуд снимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 дала еще ей супрастин, завтра поеду этот стоп-зуд поищу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 Все, что снимает зуд, с гормонами. Стоп-зуд есть спрей и есть суспензия+ тоже с гормонами. У меня кот был в страшном состоянии из-за зуда, а врач не хотела давать ему гормоны из-за возраста и состояния почек. Я дала ему курс Стоп-зуда на свой страх и риск - и ни минуты не пожалела. После одного курса - полное прекращение зуда и отсутствие рецидивов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 да, спасибо, мы еще раз уже были в клинике это просто капец, ей таки укололи эти гормоны и сказали, что это и есть декса... че-то там, что в этом стоп-зуде. Ее уже и димедролом и новокаином и гормоном, не знаю, надолго ли поможет, собака просто чуть с ума не сошла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 Вам укололи дексаметазон, наверное. В стоп-зуде не он, но это неважно. Главное, чтобы помогло. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2014 фиг, не помогает.... собака сходит с ума.. я уже и фенистилом мазала и анальгин давала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 мазь, чемиспрей, может кожа забита не дышит? попробуйте все смыть увлажнить кожу, не видя собаку сложно что то советовать. кроме стоп зуд, можно что то успокоительное типа кот баюн дать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 значит еще колите, нужен курс, дексофорте называется, может гормон поменять надо, спросите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 ой, я и мыла, и мазала, и опять мыла... в итоге в 12 ночи вышла с ней еще раз на улицу - на улице она успокаивалась - попшикала чеми спреем, она легла и заснула и спит до сих пор.... Похоже, что ей от мази плохо было.... может вавки щипали.... Не знаю, что с ней сегодня делать - одним Чеми спреем пшикать и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 а зачем пшикать у нее раны там или просто бритая кожа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 у нее была небольшая экзема, мы пришли к врачу, они говорят - надо побрить и обрабатывать. Побрили все вокруг петли и экзема стала красной и появились как вавки, видать от сбритых волосков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 Купите хотя бы стоп зуд спрей, там в составе лидокаин для обезболивания, очень быстро снимает зуд и боль. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 отпечаток кожи смотрели под микроскопом? что нашли? думаю что стрижка усугубила зуд, даже стрижка здоровой кожи может вызывать зуд, а воспаленной и подавно, очень удивляет что при экземе подстригли, стоп зуд, успокоительное типа котбаюн или аналоги, чеми спрей как по мне он сушит, а кожа и так раздражена, терпения вам и вашей собане. теперь еще надо следить что бы на фоне раздражения кожи не присоединились бактерии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 спасибо, я сегодня ее побоялась мазью мазать. Под микроскопом ничего не нашли, мы летом делали гормон. уколы тк был грибок, вроде как после них не должно быть грибка. В общем на таких хороших врачей попали, такое нам утворили... Она сегодня целый день спокойная ттт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 вам надо к хорошему дерматологу, который найдет причину зуда, а не просто блокирует на пару дней гормоны это самое последнее что должен назначить врач, грибок лечиться не гормонами, и грибок бывает разный, но можно гадать конечно долго, нужен хороший адекватный анализ, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 ))) свой вет кабинет я еще не открыла, поэтому посоветую тех к кому хожу на семинары это Медведев Константин, его сайт http://medvedev-k.org.ua/, надо именно к нему в зоолюксе дерматолог Юля, часто встречаю ее на дерматологических семинарах, фамилию не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2014 +100 к Медведеву. Мне он очень понравился. И собаке моей помог, и собаку друзей сейчас лечит. И человек приятный. В общем, найдите время., съездите. Сэкономите кучу времени себе и здоровья собаке.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение