снять зуд при экземе

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

снять зуд при экземе собаке выбрили кусок пуза, мажу санодермом, пшикаю Чеми спреем, но вижу - чухается оно там у нее сильно. Помню, давала малому лоратадин при ветрянке от зуда, можно ли давать это собаке, кто-то подскажет? Или что дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп-зуд (ветеринарное) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с санодермом можно совмещать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще хочу спросить - нам предложили в ветеринарке уколоть гормональный препарат от зуда, как думаете, стоит ли? Летом прошли два укола от грибка, тоже с гормонами, и тут опять колоть - стоит ли или пусть терпит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит конечно. я свою колола несколько раз, только это радикально зуд снимает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дала еще ей супрастин, завтра поеду этот стоп-зуд поищу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что снимает зуд, с гормонами. Стоп-зуд есть спрей и есть суспензия+ тоже с гормонами. У меня кот был в страшном состоянии из-за зуда, а врач не хотела давать ему гормоны из-за возраста и состояния почек. Я дала ему курс Стоп-зуда на свой страх и риск - и ни минуты не пожалела. После одного курса - полное прекращение зуда и отсутствие рецидивов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, мы еще раз уже были в клинике это просто капец, ей таки укололи эти гормоны и сказали, что это и есть декса... че-то там, что в этом стоп-зуде. Ее уже и димедролом и новокаином и гормоном, не знаю, надолго ли поможет, собака просто чуть с ума не сошла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам укололи дексаметазон, наверное. В стоп-зуде не он, но это неважно. Главное, чтобы помогло. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фиг, не помогает.... собака сходит с ума.. я уже и фенистилом мазала и анальгин давала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазь, чемиспрей, может кожа забита не дышит? попробуйте все смыть увлажнить кожу, не видя собаку сложно что то советовать. кроме стоп зуд, можно что то успокоительное типа кот баюн дать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит еще колите, нужен курс, дексофорте называется, может гормон поменять надо, спросите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я и мыла, и мазала, и опять мыла... в итоге в 12 ночи вышла с ней еще раз на улицу - на улице она успокаивалась - попшикала чеми спреем, она легла и заснула и спит до сих пор.... Похоже, что ей от мази плохо было.... может вавки щипали.... Не знаю, что с ней сегодня делать - одним Чеми спреем пшикать и все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем пшикать у нее раны там или просто бритая кожа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее была небольшая экзема, мы пришли к врачу, они говорят - надо побрить и обрабатывать. Побрили все вокруг петли и экзема стала красной и появились как вавки, видать от сбритых волосков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фото экземы фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите хотя бы стоп зуд спрей, там в составе лидокаин для обезболивания, очень быстро снимает зуд и боль. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпечаток кожи смотрели под микроскопом? что нашли? думаю что стрижка усугубила зуд, даже стрижка здоровой кожи может вызывать зуд, а воспаленной и подавно, очень удивляет что при экземе подстригли, стоп зуд, успокоительное типа котбаюн или аналоги, чеми спрей как по мне он сушит, а кожа и так раздражена, терпения вам и вашей собане. теперь еще надо следить что бы на фоне раздражения кожи не присоединились бактерии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я сегодня ее побоялась мазью мазать. Под микроскопом ничего не нашли, мы летом делали гормон. уколы тк был грибок, вроде как после них не должно быть грибка. В общем на таких хороших врачей попали, такое нам утворили... Она сегодня целый день спокойная ттт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам надо к хорошему дерматологу, который найдет причину зуда, а не просто блокирует на пару дней гормоны это самое последнее что должен назначить врач, грибок лечиться не гормонами, и грибок бывает разный, но можно гадать конечно долго, нужен хороший адекватный анализ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас нет такого на примете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) свой вет кабинет я еще не открыла, поэтому посоветую тех к кому хожу на семинары это Медведев Константин, его сайт http://medvedev-k.org.ua/, надо именно к нему в зоолюксе дерматолог Юля, часто встречаю ее на дерматологических семинарах, фамилию не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, ох как все далеко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к Медведеву. Мне он очень понравился. И собаке моей помог, и собаку друзей сейчас лечит. И человек приятный. В общем, найдите время., съездите. Сэкономите кучу времени себе и здоровья собаке.[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением