Опубликовано: 23 дек 2013 Вопрос к котоводам и котоведам Так ли уж нужно регулярно подрезать когти кошкам (возраст около 3 лет, живут в городских условиях, т.е. в квартире) и чем чревато неподрезание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 Простите, не увидела сразу, что уже есть такая тема. + Тогда такой вопрос - как выбрать когтерез, а то они, оказывается, разные - есть побольше-поменьше, подороже-подешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2013 я раз в 2 недели стригу специальными ножничками иначе он царапучим становится [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 Ничем не чревато, по полу цокать будет ))) [+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 нет котам не обязательно подрезать, они сами ухаживают за своими когтями, если они конечно не закручиваются так что ранят кожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 да мои вроде не цокают, вот я и думаю - стоит ли заморачиваться? Когтеточка у них есть, они ею пользуются, собираюсь еще одну им поставить. Но как почитаю форумы, так все, смотрю, подрезают. Вот и задалась вопросом - может я чего не знаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 я обрізаю, бо в мене дитина, яка НАДТО любить кішку))) хоча, наша й не випускала особливо, поки пазурі в неї були, гралася так, що ховала, наче в кулачок лапку збирала[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 я никогда не подрезала. Вот только нынешняя кошка яростно снимает зубами себе регулярно на задних лапках и весьма деловито делает этот педикюр, отвлечь ее ничем от процесса просто нереально))За остальными котами такого и не замечала как-то))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение