у меня столько вопросов! почти как в "ожидашках" было :-)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня столько вопросов! почти как в "ожидашках" было :-) Девушки, на этот раз интересуюсь, как приучать кошку к наполнителю. Съездили мы посмотреть на котенка и выяснилось, что у хозяйки они ходят в лотки вообще без наполнителя. А из прошлой темы я уяснила, что мне такое не подойдет ну никак. Значит, придется котенка переучивать. Расскажите об алгоритме процесса, пожалуйста?Можно ему просто поставить лоток с наполнителем и надеяться, что котенок и так все поймет? Или сначала поставить его старый (хозяйка отдаст) и потихоньку подсыпать наполнитель?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все же приучайте постепенно. У меня был кот,которому больше нравился пустой лоток...Но когда потопчется лапками -уххх!!![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была такая же ситуация - кошка в питомнике ходила на лоток с решеткой+ под решеткой ничего не было... мы сначала поставили такой же, но насыпали чуть-чуть опилок...я и не помню, как она восприняла наполнитель.... просто выросла, и мы купили большой лоток... единственный побочный эффект - кошка НЕ закапывает свои дела в наполнитель... она закапывает все вокруг - пол и стены рядом с лотком, холодильник и стиральную машину на кухне, но продукты жизнедеятельности никак ))) зато перед процессом раскапывает себе местечко... не факт, что у вас будет также )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите бумажки, намочите в мочу котенка, сложите в кулечек, а дома те бумажки в лоток закопайте не глубоко. Котенок по запаху поймет, если вы его пару раз в лоточек посадите.[+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он и так поймет ) мы наполнитель с запахом брали, когда малчика забирали - так достать из сумки не успели, он первым делом горшок оприходовал в новом доме ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное во всем этом деле - не паниковать) кошки - они жууутко умные)) нашего котенка, забранного в возрасте 11 месяцев, новые хозяева приучили ходить на унитаз)отдают старый лоток - прекрасно.. берете его и по чуть-чуть насыпаете наполнителя.. все ваш ребенок поймет)З.Ы. хозяйка - экстремалка.. куча котов - и без наполнителя))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, как? как приучили на унитаз? мне ни разу не доводилось общаться с такими людьми+ только знакомые знакомых, или прочитанные истории...или только те, кто мечтает приучить )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю) я технологию в деталях не спрашивала) а ты тоже хочешь?)) я так поняла, ставили лоток на унитаз, а потом убрали.. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя Кроха сама приучилась ))) Ходила по кругу, ходила, наблюдала ))) А потом - раз! и начала делать дела ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не хочу ))) но очень интересно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взять и показать ему лоток и покопать его лапкой и так пару раз. Я думаю наоборот отучать от наполнителя, это мне кажется сложнее, ведь котенок уже привык копаться. Можно в вашей теме спросить насколько сложно отучить от наполнителя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем лишать животное удовольствия? Некоторых кошек невозможно приучить к пустому лотку, наоборот, могут начаться проблемы с чистоплотностью. .
0

Поделиться сообщением