Опубликовано: 16 дек 2013 Что должно быть дома к появлению котенка? Решили завести котенка. Через пару недель ей исполнится три месяца и новый член семьи переедет к нам домой. Что должно быть подготовлено к приезду?1. миска + поилка (любые брать? или есть отличия?)2. Туалет (какой лучше?)3. Наполнитель в туалет и еда (узнаем к чему привык у хозяев)Первые три пункта более-менее понятны.А теперь:4. когтеточка - нужна? какая?5. домик или корзинка для сна? Нужна? или она там все равно спать не станет? 6. Лазалка какая-нибудь? У нас не очень много мебели, тем более высокой, переживаю, что кошке будет неуютно в плане найти себе место на существующей мебели...Еще что-то нужно?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Миски лучше керамические Три штуки у меня- под сушку, воду и мясо.Коврик под мискиТуалет удобный очень домиком. У Модерны красивый и качественный пластик.Когтеточек у нас очень много- и на стенах, и лежат и на игровых городках.Городок игровой нужен, маленький совсем не берите- не интересен он котятам, минимум 120-140 см.Домик для сна я не покупала- спит где прийдется все равно. Классная вещь гамак на батарею.Еще нужны игрухи, когтерезка и расческа если порода шерстистая.Если корм - не только сушка суперпремиум, то тогда еще витамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у нас коротшошерстна шотландка + фурмінатор все одно використовую час від часу - то чудова штука) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 я не дуже ще досвідчена кішковласниця, але... з власного досвіду 1. спочатку не купувала нічого - їла з коробочок з-під філадельфії)потім докупила пдастикові миски з гумовими куточками, щоб не їздили2. туалет - чим глибше - тим краще, але не менше 15 см3. наповнювач - спочатку брала сілікагель, бо хазяйка радила його, але відмовились від нього, краще деревина - можна Чисті лапки, вони дешевші, можна око плюс, він дорожчий, але найкращий, ІМХО. плюс він екологічніший, його можна викидати в унітаз, сілікагель треба тільки в мусор. корм - спочатку давала РК, як у хазяїв, тепер перевела на Хілллс4. виявилось, що не потрібна - передарувала друзям5. не потрібно, спить з дитиною або у чоловіка на пузі:)6. лазить по підвіконнях та кріслах, тобто теж не потрібнододатково - когтерізка й фурмінатор.іграшками не грається - любить просто за ковдру посмикати, або стирити у дитини трубочку для коктейля. або ще краще - паперовий пакет чи сіточка з ванни. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Вообще-то все подбирается под конкретного зверя+ Но что обязательно для меня:1. Миски обязательно ОТДЕЛЬНЫЕ (не сдвоенные, неудобно менять воду). Для воды лучше брать тяжелую миску, которую нельзя перевернуть, потому что встречаются экземпляры, которые любят хлюпать воду лапой и могут перевернуть миску).2. Туалет глубокий с ограничителем на бортиках или домик.3. Это как привык. Потом будете решать, менять ли.4. НУЖНА. Лучше несколько. Если столбик, то повыше и с какой-нибудь завлекательной висюлькой сверху. Большинству кошек нравится волна. Еще нужно что-то на стену - хоть кусок ковролина.5. Можно не сразу. Все кошки спят в разных местах - и в кровати, и на креслах/диванах, и в домиках, и на полках - круговорот. Мои любят домики, которые стоят на возвышении ))) Очень.6. ОЧЕНЬ нужна, просто ОЧЕНЬ. Даже если котенок не сразу освоит ее, потом все равно оценит. Но я не видела еще котенка, который бы отказался куда-то лезть повыше. Делайте хоть до потолка, мое мнение - чем больше кошачий комплекс, тем лучше.Когтерезку можно, я обхожусь обычными щипчиками, но когтерезка это очень удобно, да. Фурминатор можете к весне купить, сейчас котенок все равно еще не линяет. Игрушки - тут нужно пробовать. Кто-то у меня фантики с конфет вперед меня снимает, а кого-то приходится отдавать вместе с полюбившейся игрушкой (магазинной), потому что ну очень хорошо с ней играет. Есть такие шарики с хвостиком и кисточкой, очень многие котята их любят, носят в зубах за кисточку, жалко редко их встречаю. Многие любят дубасить мышек на пружинке. А сейчас у меня есть котенок, который уже лишил меня всех шариковых ручек - уносит со стола в зубах, гаденыш, и прячет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 когтеточна нужна это тоже можно у родителей узнать) какая коте больше нравится.. нашим нравилась исключительно досточка, прибитая к стене.. столбики игнорировались.. домик, корзинка - скорее блажь, чем необходимость.. а вот лазалки - наше все.. можно пару полок обтянуть тканью и прибить)) у нас была такая полка, пока глава прайда не повис на ней и не отодрал с корнем - кошкам очень нравилось..про гамак на батарею вам писали - клевая вещь)когтерез нужен, фурминатор вещь нужная, но в три месяца им еще чесать нечего) Игрухи типа мячиков в нашем случае через минут загонялись под диван и котята с чувством исполненного долга шли тырить салфетки и кулечки - это намного интереснее.. из игрух можно махалку и лазерную указку - хит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение