Девочки, кто разбирается в вакцинации котэ, расскажите, пжл

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто разбирается в вакцинации котэ, расскажите, пжл Есть кот - 2 года отроду, достался подруге в "наследство" :) Делались ли ему раньше прививки не известно. Как и чем сейчас его лучше вакцинировать?Заранее спс за советы-ответы. Глистогонить до и чем лучше?Да и есть ли врач готовый приехать это сделать на дому? кому не жалко киньте контактиком )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глистогонить. Лучше всего профендером (на холку) . Вакцины - у каждого врача свои предпочтения. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть, если в 2 года первая прививка? ее однократно делают или...? все же хотелось услышать рекомендации по вакцинам )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первую прививку всегда делают двукратно. Кстати, если ежегодную прививку просрочить+ тоже придется двукратно колоть, так что лучше сделать на пару недель раньше, чем забыть.Ну, я считаю, что лучше колоть Феловакс или Нобивак. Есть очень хороший Квадрикет, но он только с бешенством, поэтому подходит для ежегодных вакцинаций. Потому что бешенство колют однократно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за Феловакс но его сейчас на Украине вроде как нельзя найти, в Киеве я не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, а наша врач сказала, что не надо двукратно, если просрочена + кололи бобтейлу, у нее 2 года как просрочена, так уколола один раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, стало понятнее )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильно :( Если прививка просрочена - то начинаем все сначала.Во всяком случае так советуют ветеринары, работающие с питомниками. И я лично иду по таким схемам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Величко это вдолбил. Я сначала пыталась ему что-то про антитела и маленьких котят вещать, а потом решила просто поверить )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, не знаю... нет у меня повода сомневаться в рекомендациях этого врача ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, если бы это была моя кошка, я бы еще к кому-то обратилась с этим вопросом+ но с другой стороны, ей я склонна доверить любое животное, жаль, что территориально она далеко... прививку она же и делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тут такое я привыкла больше доверять заводчикам, которые несут ответственность за своих животных.P.S. Я не хочу обидеть ветеринаров, среди них есть действительно профи. Но.....их мало:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, Ткаченко утверждал то же, что и твоя вет. В результате привитая однократно собака погибла от вируса. Привитые двукратно не заболели. Вот и думай.+ Я понимаю, что любая вакцина может пробиться, но... Вот есть такой факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу Андрею, пусть решает ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глистогонить за 2 недели до вакцинации, достаточно одной вакцинации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глистогонить за 2 недели до вакцинации, достаточно одной вакцинации