Опубликовано: 16 дек 2013 И я столкнулась с умирающим бездомным животным В моем подъезде, кот или кошка даже не знаю, то появлялся то пропадал. Может его кто впускал, не знаю, на улице ни разу не видела. Сегодня сидел и уже хрипел((( Отнесла к вету, там первое что предложили -усыплять(( я просила...давайте попробуем, животное очень очень в плохом состоянии, хрипы, гной в носу во рту, врач пощупала почки - оч увеличены(( .Согласились лечить попробовать...капельница целый час, без меня ее никто там не будет делать, я не могу 2 раза в день заходить...Ближайшие 1-2 дня критические будет видно, стоит ли бороться((( Пока его держала во время капельницы - вырывался, сильный такой...надеюсь очень что выживет. ПИшу и реву(( Похоже у кота кальцивироз плюс последствия - бронхит итдБоюсь и за своего кота, что могу заразить, одежду все в стирку, Экоцидом помыла полы обувь, что еще? Мой непривит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 это страшно. животным тоже больно и спасибо вам большое, что не прошли мимо. надеюсь - с вашим усатым любимцем все будет в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 респект за попытку спасти думаю, что шансы у него есть. Но тут все будет зависеть от его иммунки и опытности врачей.Как заводчик, общающийся со многими заводчиками в разных странах мира, могу сказать что нынешний штамм калицивироза - очень сильный, выкашивающий не только пометы, но и взрослых животных. Если животное привитое - то течение болезни можно не заметить (или его нет), а калицивироз уходит просто тупо в носительство. И через какое-то время может заразить других питомцев.Бьет эта дрянь по слизистым носоглотки и гортани, сопли вылечить тяжело.Если есть возможность, купить Глобфел/Витафел и ОБЯЗАТЕЛЬНО уколите своего кота. Это очень серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Спасибо Вам! Вы все правильно сделали с экоцидом. И соглашусь - уколите своему Глобфел. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 спасибо буду колоть, но надо обязательно 10 после глистогонки? делала в августе дегельминтацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Ой, Ира, я не знаю КАК Вы с таким сталкиватесь постоянно, откуда брать душевные силы и деньги?? Я боюсь в подъезд заходить, кажется еще одного увижу(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 звонила вету, сказала что кот (или кошка) нормально, дай бог выкарабкается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 сейчас не до этого Плюс, это не вакцина, а сыворотка. У нее функция лечить или немедленно предотвратить наступление заболевания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 это очень хорошо! если нужны деньги - свистите, поможем! про моральные и душевные силы - согласна с вами на все сто! + но когда попадаешь в ситуацию - куда деваться? приходится собираться и действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ок, спасибо, завтра узнаю,где купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 я просто так все близко к сердцу принимаю, реветь могу без остановки над животными, + к слову, чем-то другим меня не пробьешь) работа не отвлекает...перед глазами стоит этот ужас.за деньги -спасибо, пока справляюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Да я уже давно шоры хочу надеть ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Это здорово!!! Вы сфоткайте зверя сейчас. И потом. Так классно потом смотреть на ДО и ПОСЛЕ и понимать, что все это было не зря. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение