Кто-то подбирал взрослого кота с улицы?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто-то подбирал взрослого кота с улицы? Возле нашего дома гаражи, уже месяца 1.5-2 между гаражами живёт кот, обычный, серый полосатый кот. Я его подкармливаю периодически, он днём активно шастает по двору, лазит по деревьям. У нас котов никогда не было, муж вообще против крупных дом. животных, но тут вышли из дома, я заодно выносила ему молочка, кот подбежал, потёрся, мурлычит ,муж говорит такие морозы, замёрзнет, жалко. Говорит мы его взяли, но он привык к улице, загадит нам весь дом.Насколько вообще реально приучить к жизни в квартире такого кота? Кто-то пробовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элементарно приучить. Единственное, нужно кастрировать срочно, чтобы не метил.+ Вы молодцы! На лоток уже пошел ведь? У меня ни с кем проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав, привыкший к улице кот, будет подгаживать дома или рваться на улицу. [+sign]Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И скольких Вы котов забрали с улицы? Кастрированный кот в 99, 9% случаев ведет себя отлично и на улицу вернуться не жаждет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется наоборот, он будет балдеть от покоя, доступной еды и ласки...нафиг ему та улица......( но моё мнение может не совпадать с кошачьим)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, они так расслабляются в квартире от того, что не нужно мерзнуть, не нужно опасаться, так благодарны ласке и возможности быть сытым, это не передать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь. Нужно дать коту ознакомиться в помещением и спокойно показать лоток, пошкрябать лапкой +100 за кастрацию.Я бы уличному сразу когти не подстригала, не люблю стрессовать зря, а вот когтедралку обильно бы залила валерьянкой.Два кота у меня в качестве когтедралки прекрасно пользовались засохшим стволом дерева с красивыми изгибами. Устанавливал и декорировал мне дерево художник- декоратор. Это место было изюминкой комнаты и стоило копейки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем детстве были разные коты, все с улицы, кто постарше, кто помладше. одному было лет 5 (это мы так приблизительно угадали), когда мы его с улицы забрали, проколов с туалетом не было ни у кого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подобрала годовалуб кошь в селе. ПРиехали в Киев, покормила, отнесла в лоток - кошь пописяла. Так и приучились)) Единственное, нельзя пакет с картошкой, морковкой или луком поставить на пол - кошка сразу вспоминает прошлое))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кота подобрали когда ему было около года. Кастрировали, уже 11 лет ни одного прокола мимо горшка + показали первый раз, когда в углу скрестись начал, и все.[+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас живет кошка с улицы+ никаких проблем с "одомашниванием" не было. Ни одной испорченной вещи, лоток - с первого раза. Есть одна "фишка" на брошенную не на место тряпку (одежда,полотенце) может написять, но это не недостаток, а скорее дисциплинирующий момент)))) Пользуемся силикагелевым наполнителем, за более чем 6 лет дома кошка ни разу не была на улице, и совершенно за ней не страдает. "Стаж" уличной жизни нашей кошки более 10 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подобрала годовалую беременную кошку четыре года назад .Причем именно уличную , я её ещё с котенка на улице наблюдала И что я вам скажу ,более благовоспитанной и беспроблемной кошки я не встречала . Лоток с первого раза и без единого промаха , шкод никаких не делает, очень ласковая, и я для неё Бог , в отличии от моей второй кошки, выращенной с полуторамесяцев ,которая считает Богом себя и позволяет себе и пошкодничать ,и нагадить , характер показывает каждый раз если что-то не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю всех и думаю: мож мне моего Васю на хрен выгнать, а потом подобрать.....(((( + гадёныш маленький...((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно. Уличные животные бывают очень разумные. У нас такой котенок, уже подросток. Ни разу не сходил даже мимо лотка.А бывает, что домашние гадят по всей квартире, ничего не помогает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))бгггг [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а ваш Василий уже с лотком нормально дружит? Сегодня утром о вас вспомнила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, опять?:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое с улицы, кошка подобрана взрослой. ни разу! не сходила мимо лотка, очень аккуратная. кот подобран в 1,5 месяца примерно, тоже с лотком все отлично, но характер мерзкий))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уличная ( но найденая не очень взрослой)+ Очень аккуратна, ходит только в лоток. На улицу не рвется. Единственное горе: когда выносим на улицу (на отдых везем или к врачу), со страху уписивается. Наслаждение от нее нереальное. Взяла бы еще одного, даже знаю, какого. Но наша кошка очень ревнива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же! У меня тоже был кошка (год как на Радуге), она тоже от страха писалась, когда выносили из дому+ Так мы, когда поняли что к чему, сначала ее выносили на вытянутых руках, она писалась, а потом мы спокойно сажали ее в переноску )))Она только в последние пару лет жизни перестала это делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в наследство мне из села достался взрослый кот, прижился дома вел себя нормально[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением