От котенка отказалась мама.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

От котенка отказалась мама. Проблема вот в чем. Кошка отказалась от котенка. Мальчика. Порода сфинкс. Кошка знакомой. Котейке всего месяц. Как его кормить? Он ест еще с пипетки. Нужно ли водичку давать? Приучать ли к другой пище. Я то свою брала почти 2 месяца ей было. И моя кошечка уже ела твердую пищу. А вот в такой ситуации не знаю что делать. Котей еще и приболел, возили к вету. Там сделали 2 укола. Вроде отходит. Но я подозреваю, что не ел долго. А хозяева не заметили вовремя. Девочки как мальчика аккуратно откормить? Как правильно? Возможно мне его отдадут. Хочу быть во все оружии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в месяц уже котята корм едят вовсю сух. корм можно размочить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В месяц уже прикорм начинают+ Корм размоченный для котят, творог+кефир, мясо говяжье сырое мелконарезанное. Что вет сказал? Какие уколы делал? Катозал можно уколоть курсом, чтобы немного подтянуть котенка. Если не ест, слабый начните с заменителя молока кошачьего. Смотрите, чтобы котенок не был обезвожен, если кожу оттянуть и она сразу не стает на место делайте подкожные капельницы. Капельница делается так: покупается в аптеке раствор Рингера, можно ампулу витамина С, ампулу выбираете в шприц (там хранится витамин), потом в шприц пятерку набираете раствор Рингера, 4, 8 мл, и в тот же шприц 0,2 витамина С, иголку можно поменять на меньшую с инсулинового со съемными иглами шприца, оттягиваете кожу на паховой складке, и подкожно медленно вводите раствор. На месте укола будет гуля, она потом рассосется. Можно делать в сутки до 15 мл (3 раза). Одновременно можно проколоть Катозал по 0,5 мл, подкожно, 10 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начать нужно с того, почему кошка отказалась? У нее и просто могло закончится молоко, а может состояние котенка скажем так не очень.Следующая часть -что сказали ветеринары и почему они делали уколы и какие?Касательно самого выкармливания, похоже что начать надо с покупки молочка рк с бутылочкой. Потому что выпаивать минимум по 10 мл за раз из пипетки или шприца...это жесть.Дальше, покупаете рк фарш для котят и с пальца начинате котенка кормить, буквально крупинка за крупинкой. Если котенок совсем маленький и худой -нужно проколоть курс катозала, и желательно подкожно глюкозу и рингер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я не знаю, что сказал вет. Но если мне таки отдадут, еще раз повезу к вету. Чего кошка отказалась тоже не скажу. Котят двое. Одного приняла, второго нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалдеть. Лучше уж в клинике пускай введут. Если я его заберу. По описанию, обезвожен. Я вот тоже подумала, что проблема в этом. Плюс не ел, а хозяева увидели уже когда малыш совсем сник. И такое бывает. Спасибо. Очень надеюсь, что заберу это чудо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помнится я свою старушку возила каждый день на уколы в клинику. Она не ела, были проблемы с зубами и не пила тоже. Ну и после лечения зубов, делали курс уколов в течении 10 дней. Как вспомню как ей кололи под кожу... Жуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо к вету Нужны электронные весы, чтобы его взвесить. И достаточно будет фотографии, чтобы оценить его конлицию, т.е. состояние.Но сразу хочу Вас предупредить, что несмотря на то, что возраст у котенка уже не критичный, выходить его будет не так уж прям легко. Не знаю о каком сфинксе идет речь, но у каждой есть свои особенности, как и у породы в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая клиника.....? Тут взрослые кошки умудряются привезти болячки так что их с трудом спасают. А тут котенка, у которого сейчас уже нет коллострального иммунитета, нет вакцинации и состояние оставляет желать лучшего. Захотите помочь -буквально за день научитесь делать уколы, благо лысикам их проще делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я свою старушку возила на Механизаторв. Она еще несколько лет прожила потом. А малыша не имею понятия. Котейка начал кушать маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сфинкс донской. Якобы начал кушать маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем за консультацию. !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, хорошая новость Ттт на него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котика усыпили. Стало хуже. И ветеринар предложил усыпить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко..... Хотя, думаю что шансы у него были, раз стало лучше после процедур.Беги малыш по радуге!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как??? Ветеринар предложил, и за него никто не стал бороться? :( Не сужу никого, но как-то внезапно... Жалко малыша... [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И такое бывает, к сожалению. Я сама в чувства не могу прийти. Пока они решать отдать-не отдать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пример разведенчества, сорри за правду хотелось поиграться с котятами/отбить затраты на покупку/дать кошке возможность побыть мамой - выбери подходящее. При этом не подумав, что за этим может стоять чья-то маленькая жизнь.А потом не обратили внимание/не захотели заниматься/стало жалко денег и времен - и усыпили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% правды Я просила отдать, думали. Стало лучше, решили продать... Объясняла, что все сложно, нужен уход.... Решила выкупить, но было поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня извините, у меня есть тоже кошка сфинкс Донская, резиночка. Девочка шустрая, в этом месяце год. Но меня вот что беспокоит. К котам ни разу и не тянуло. Это с одной стороны и хорошо. А с другой... нормально ли все? На вид с ней все хорошо. Ест, играет, спит. Все как всегда. Читаю объявления, кошки рожают до года даже. А у меня даже не тянет. Меня это, конечно, устраивает. Брала то не для разведения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не у меня спрашивали, но хочу сказать, что у меня есть кошка, которая потекла впервые в год и три мес. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошки могут и рано созреть, и поздно кто-то течет с 5 месяцев, а кто-то не течет и в год.В любом случае, если брали не для разведения - лучше отнести к врачу и сразу сделать операцию. Это лучше, чем не дай бог столкнуться с пиометрой.
0

Поделиться сообщением